http://www.utro.ru/articles/2011/04/03/966547.shtmlочень интересная формулировка:
В ГИБДД также больше не станут проверять номера двигателя. Отныне автоинспектор будет проверять номер двигателя лишь в том случае, если у него возникнут подозрения о криминальном прошлом автомобиля. Как пояснили в ведомстве, процедура отменена в связи с тем, что цифры на двигателе во время эксплуатации машины могут быть перестать видны, к примеру, из-за коррозии."
Как интересно будут определять машины, вызывающие подозрения ?!?
по ходу лишний повод сбить денег остается, и есть подозрение, что кроме овощей все остальные машины будут с высокой вероятностью вызывать подозрение :)
Номер двигателя канул в лета.... Его больше вобще проверять не будут, он стал как обычная запчасть, который он по сути и являлся всегда.....

Ярослав смотри первоисточник, а не желтую прессу..... А в первоисточники сказано:
номера двигателя исключены из регистрационных документов
Цитата(ARNI @ 3.4.2011, 23:21)

Номер двигателя канул в лета.... Его больше вобще проверять не будут, он стал как обычная запчасть, который он по сути и являлся всегда.....

Ярослав смотри первоисточник, а не желтую прессу..... А в первоисточники сказано:
номера двигателя исключены из регистрационных документов 
Арни, если не сложно, можешь ссылку кинуть на первоисточник, просто хочу купит себе б/у блок, вот и возник вопрос.
т.е. если меняешь блок, теперь ты не докажешь что у тебя 130 сил а не 280?
Другими словами теперь даже заменой блока не занизить л/с ?
зато 130 легко можно превратить 300 или 400 :))
Посмотрим что на практике будет. Бумажки и законы это во всем мире но не в России
MorliDots
4.4.2011, 10:01
Никуда он не делся из ПТС, в свидетельстве о регистрации его нет а в ПТС остается, так что жосское наебалово...так же как с транспортным налогом и акцизом на бензин...и уголовную ответственность за подделку номерного агрегата никто не отменял.
в ПТС, то инспектор имеет полное право проверить его.
Также все осталось по старому - при ввозе на таможне так же продолжают учитываться и вноситься номера двигателя
http://ticrubin.ucoz.ru/forum/3-20-1там пункт 3.3.16.4.1. Подпункт изложить в следующей редакции ...бла-бла-бла..
"При первичной регистрации ввезенных на территорию Российской Федерации или вновь произведенных транспортных средств данные модели и номера двигателя, указанные таможенными органами или соответственно присвоенные организациями-изготовителями, заносятся в автоматизированные учеты зарегистрированного транспорта в соответствии с пунктом 35.16 настоящего Административного регламента."
Цитата(MorliDots @ 4.4.2011, 11:01)

Никуда он не делся из ПТС, в свидетельстве о регистрации его нет а в ПТС остается, так что жосское наебалово...так же как с транспортным налогом и акцизом на бензин...и уголовную ответственность за подделку номерного агрегата никто не отменял.
в ПТС, то инспектор имеет полное право проверить его.
Также все осталось по старому - при ввозе на таможне так же продолжают учитываться и вноситься номера двигателя
http://ticrubin.ucoz.ru/forum/3-20-1там пункт 3.3.16.4.1. Подпункт изложить в следующей редакции ...бла-бла-бла..
"При первичной регистрации ввезенных на территорию Российской Федерации или вновь произведенных транспортных средств данные модели и номера двигателя, указанные таможенными органами или соответственно присвоенные организациями-изготовителями, заносятся в автоматизированные учеты зарегистрированного транспорта в соответствии с пунктом 35.16 настоящего Административного регламента."
Это селано для учета и не более, а в свидетельстве о регистрации номера двигателя больше не будет и оформить новый блок невозможно!!!!
Позвони в ГИБДД и уточни, хватит панику сеять.......
Отнасительно может уточнить номера, конечно может, это также если у тебя диски колесные украли, а ты знаешь их номера,да дорогой на дисках тоже есть номера)), то в случаи если они всплывут то их можно индефицировать и уголовную ответственность за воровство тоже никто не отменял........))) Более того в таком раскладе, будут сверять номера на дисках не гайцы, а опера.....
Цитата(ARNI @ 4.4.2011, 12:27)

Это селано для учета и не более, а в свидетельстве о регистрации номера двигателя больше не будет и оформить новый блок невозможно!!!!
Позвони в ГИБДД и уточни, хватит панику сеять.......
Отнасительно может уточнить номера, конечно может, это также если у тебя диски колесные украли, а ты знаешь их номера,да дорогой на дисках тоже есть номера)), то в случаи если они всплывут то их можно индефицировать и уголовную ответственность за воровство тоже никто не отменял........))) Более того в таком раскладе, будут сверять номера на дисках не гайцы, а опера.....
Ты видимо разобрался в этом законе получше. Так что, получается блок можно просто сменить и ничего делать не надо? Или как будет?
Цитата(ddv_spb @ 4.4.2011, 12:30)

Ты видимо разобрался в этом законе получше. Так что, получается блок можно просто сменить и ничего делать не надо? Или как будет?
Точно так же как при покупки любой запчасти.... Но всегда есть опасность, о которой я написал выше что придет дяденька с операми и скажет это мой магнитофон вот на него документы, да парни у автомагнитол тоже есть номера и при ввозе на таможне они тоже фиксируются)), однако мы то их нигде не регим.... Надеюсь суть ясна !!!
Petushka 101
4.4.2011, 11:49
Ок, суть "примерно" ясна. Как теперь будет с мощностью? По каким показателям в ПТС она будет отправляться в налоговую?
Честно говоря я не хочу в это верить потому что у нас так всё просто быть не может, ведь это почти анархия тогда получается

. К примеру, можно тогда взять 316 БМВ и вкорячить туда двс от 335 (естественно купленный легально со справкой - счётом и т.д.) и НИКАК это не регистрировать и ездить СПОКОЙНО платя налог как за 316, так ? или?
Цитата(Petushka 101 @ 4.4.2011, 12:49)

Ок, суть "примерно" ясна. Как теперь будет с мощностью? По каким показателям в ПТС она будет отправляться в налоговую?
Честно говоря я не хочу в это верить потому что у нас так всё просто быть не может, ведь это почти анархия тогда получается

. К примеру, можно тогда взять 316 БМВ и вкорячить туда двс от 335 (естественно купленный легально со справкой - счётом и т.д.) и НИКАК это не регистрировать и ездить СПОКОЙНО платя налог как за 316, так ? или?
Ну а разве кто за тюнинг тебя сейчас заставляет платить, мощность 280 а в реале 550... Но платищь так как прописано....
Со справкой-счетом купить теперь не получится т.к. высвободитьть теперь агрегат невозможно.....
Petushka 101
4.4.2011, 16:54
Цитата(Petushka 101 @ 4.4.2011, 12:49)

Как теперь будет с мощностью? По каким показателям в ПТС она будет отправляться в налоговую?
Тема не раскрыта... Мощность указанная в ПТС будет привязана к автомобилю НАВСЕГДА и изменить её не получиться никоим образом???
Цитата(Petushka 101 @ 4.4.2011, 17:54)

Тема не раскрыта... Мощность указанная в ПТС будет привязана к автомобилю НАВСЕГДА и изменить её не получиться никоим образом???
В свидетельстве о регистрации остаентся и объенм и мощность не будет только номера!!!
Думаю только справкой из НАМИ !!
MorliDots
4.4.2011, 21:13
Цитата(ARNI @ 4.4.2011, 12:27)

почему невозможно? так же как сейчас, с заменой ПТСа...я излагаю гаишную позицию, тока что общался с одним по этому поводу...
поживем увидим, может этим неправильным гаишникам объяснят вслю глубину их заблуждения:)
Цитата(MorliDots @ 4.4.2011, 22:13)

почему невозможно? так же как сейчас, с заменой ПТСа...я излагаю гаишную позицию, тока что общался с одним по этому поводу...
поживем увидим, может этим неправильным гаишникам объяснят вслю глубину их заблуждения:)
Гаишник - новый источник права)) А этот совсем, смотрю, неграмотный, даже до вступления поправок - замена двигателя, по сути блока, никогда не сопровождалась заменой ПТС, в него лишь вносились сведения о новом двигателе, а теперь это сделать невозможно, т.к. такая возможность исключена.....
И еще одно, в новых свидетельствах о регистрации, а это именно тот документ, с которым ты ездишь каждый день ( а не с ПТС) вообще номер двигателя значиться не будет. И как ты представляешь его будут проверять у тебя скажем на посту))))
Цитата(ARNI @ 5.4.2011, 12:26)

Гаишник - новый источник права)) А этот совсем, смотрю, неграмотный, даже до вступления поправок - замена двигателя, по сути блока, никогда не сопровождалась заменой ПТС, в него лишь вносились сведения о новом двигателе, а теперь это сделать невозможно, т.к. такая возможность исключена.....
И еще одно, в новых свидетельствах о регистрации, а это именно тот документ, с которым ты ездишь каждый день ( а не с ПТС) вообще номер двигателя значиться не будет. И как ты представляешь его будут проверять у тебя скажем на посту))))
Arni, скажи, а каким образом теперь можно купить блок, чтобы не вляпаться в "нехорошую" историю ? Раньше были документы на блок, а сейчас как быть ?
Pavel Pe4atnikov
5.4.2011, 15:44
липовый договор купли-продажи через обычный "автомобильчик-комиссионку". лучше если это сразу б/н блок. Я долго ездил с подобными договорами на разных машинах.
MorliDots
5.4.2011, 16:31
Цитата(ARNI @ 5.4.2011, 12:26)

Ты забыл где живешь? закон законом, а правоприменительная практика совершенно другая вещь...поживем увидим, я тольк опорадуюсь если все так шоколадно...
З.Ы. так теперь если замена птс не предусмотрена в связи с заменой двигателя чо с налогом то?
BlackJesus
5.4.2011, 23:16
со свидетельством понятно, а если не покупать ТО, а приезжать на него, то у них по регламенту сверка номера двигателя с ПТС есть. И как это обойти. Не отвечайте, я понял. Купить )
не будет верки номеров на ТО. что на ТО что на постановке снятие сверка двигателя есть рег.действие одной природы которую отменили. так по крайне мере я почитал в инете в офф.коментариях ну и в самом деле это бред двига запчасть, смысл её на ТО проверять
Цитата(Yaro @ 5.4.2011, 15:14)

Arni, скажи, а каким образом теперь можно купить блок, чтобы не вляпаться в "нехорошую" историю ? Раньше были документы на блок, а сейчас как быть ?
1. Не покупать заведомо криминальный блок, у откровенно криминальных товарищей
2. Оформить в простой письменой форме КУПЛЮ-ПРОДАЖУ (с указанием всех необходимых формальностей)!!!
3. Желательно, чтоб продована прри необходимости находился в досягаемости.....
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 5.4.2011, 16:44)

липовый договор купли-продажи через обычный "автомобильчик-комиссионку". лучше если это сразу б/н блок. Я долго ездил с подобными договорами на разных машинах.
Паша сейчас через комиссионку оформить не получится т.к. акт о высвобождении агрегата получить не получится......
Цитата(Muskul @ 6.4.2011, 0:20)

не будет верки номеров на ТО. что на ТО что на постановке снятие сверка двигателя есть рег.действие одной природы которую отменили. так по крайне мере я почитал в инете в офф.коментариях ну и в самом деле это бред двига запчасть, смысл её на ТО проверять
Совершенно верно!!!
Цитата(MorliDots @ 5.4.2011, 17:31)

З.Ы. так теперь если замена птс не предусмотрена в связи с заменой двигателя чо с налогом то?
Я тебе еще раз повторяю в связи с заменой двигателя и раньше ПТС НЕ МЕНЯЛИ в него вносились коррективы!!!!!!! Что с налогом ответил раньше.....
Но вроди как налог все же будет отменен!!!!
Цитата(ARNI @ 6.4.2011, 16:10)

Но вроди как налог все же будет отменен!!!!
ссылки пароли явки?:)
что за инфа про налог... что-то я ничего не слышал про отмену...
Цитата(LASER @ 6.4.2011, 19:09)

ссылки пароли явки?:)
что за инфа про налог... что-то я ничего не слышал про отмену...
Пока конкретики у меня нет, но знаю что данная тема активно муссируется в колуарах власти....... Как что будет известно, дам знать или вы мне дайти знать.....
Speedy_Gonzales
6.4.2011, 22:13
Если налог уберут то спортивные машины подорожают))) Кто ещё не купил эво покупаем)
Цитата(Speedy_Gonzales @ 6.4.2011, 23:13)

Если налог уберут то спортивные машины подорожают))) Кто ещё не купил эво покупаем)
Думаю платить будем полюбому, но в "теле" топлива....
Когда налог отменят, будет страшно покупать эво, ведь их так мало будет в 2024 году...
Цитата(~KakTy3~ @ 7.4.2011, 9:44)

Когда налог отменят, будет страшно покупать эво, ведь их так мало будет в 2024 году...
Страшно будет на АЗС, ведь топливо будет по 2$ и не за галлон, а за литр и не в такой дальней перспективе, а гораздо раньше!!!
Цитата(ARNI @ 7.4.2011, 10:17)

Страшно будет на АЗС, ведь топливо будет по 2$ и не за галлон, а за литр и не в такой дальней перспективе, а гораздо раньше!!!
надесб к этому времени я уже буду платить по 5$ за литр, но не в этой стране
Цитата(ARNI @ 7.4.2011, 10:17)

Так принят же закон о снижении базовой ставки...правда в области как было, так и осталось 143 рубля за силу, если их больше 250...
Про дальнейшие обсуждения я не слышал...
BlackJesus
7.4.2011, 12:59
Цитата(~KakTy3~ @ 7.4.2011, 13:57)

Так принят же закон о снижении базовой ставки...правда в области как было, так и осталось 143 рубля за силу, если их больше 250...
Про дальнейшие обсуждения я не слышал...
И это уже обсуждалось, базовую ставку снизили, а коэффициент увеличили, поэтому ничего и не изменилось. Нужна отмена налога.
MorliDots
7.4.2011, 13:58
Цитата(BlackJesus @ 7.4.2011, 13:59)

И это уже обсуждалось, базовую ставку снизили, а коэффициент увеличили, поэтому ничего и не изменилось. Нужна отмена налога.
ну как обычно наипали тандемократы)))
Цитата(BlackJesus @ 7.4.2011, 13:59)

ОНи то отменят! Но на авто до 150 сил! Несколько регионов в дальних краях России вроде собираются.
в Украине бензин и так по 41 руб за литр )))) все ездят на дизеле )))
собираются просто чуть снизить в свердловской области вроде... на авто до 150 сил... это я читал... в праве каждого региона как повышать в 10 раз базовую ставку так и понижать...
а если отмена то на все.. но это просто какие-то слухи...
mechanic25
7.4.2011, 17:02
вчера прислали налог приятелю! у него ланс 1.6 раньше платил по 10р за силу а теперь 12р за силу !!!! клас налог опустили, но рупь на бенз накинули
у нас в крае подняли ставки на маломощные авто еще год назад (вот ему и прислали так за прошлый год)... 200-250 и 250+ оставили прежними...
а вот как в этом году в связи с уменьшением базовой ставки с 1 января... я пока еще не понял...
Pavel Pe4atnikov
7.4.2011, 21:52
Цитата(ARNI @ 6.4.2011, 16:07)

Паша сейчас через комиссионку оформить не получится т.к. акт о высвобождении агрегата получить не получится......
Идея использовать комиссионку просто как продавана-"посредника", шоб потом не было претензий о криминальности блока.
ИТАК! Я сегодня снимал Мазду с учета!
Двигатель не смотрели вообще! (И в заявлении на снятие/постановку, строка № двигателя отсутсвует)
Сприсил у инспектора, что с осмотром мотора, он говорит, пришел приказ не смотреть, я не смотрю!
а чо с номерами?
оставили?
Цитата(Maxel @ 9.4.2011, 3:45)

а чо с номерами?
оставили?
с какими?
Pavel Pe4atnikov
9.4.2011, 10:05
которые на бампере висели
предположу с уверенностью в 99% что вместо них теперь транзиты бумажные под стеклом...
гос номера оставить за сабой можно уже давно!
Пишешь, заявление, подписываешь у начальника! И все 30 дней твои номера тебя ждут в ГАИ!
Номера можно оставить, если ты продаешь авто на человека в том же субьекте!
Т.к. я Моск. обл., а покупатель москва - то оставить нельзя! Да и номера я себе хотел оставить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.