Цитата(Gin des @ 19.4.2011, 18:20)

Чкалов не ты конечно жгешь :) почему же это более жесткие пружины - развод? в той же подвеске КВ или ХКС у тебя более жесткие пружины и занижение, или как по твоему "не все булочки не одинаково полезны"???? - просто в одном случае пружина не регулируется а в другом регулируется. У меня бы личный опыт на моем гольфе 4 ГТИ, я купил комплект стоек не стоа а бильштайн Б8 и пружины HR с занижением прогрессивные как раз под стоков подвеску, В итоге когда установил - это было небо и земля, совсем другая машина. Другое дело, что сток подвеска и тюнячие пружины заместо штатных это как-бы полумера, но с другой стороны ценник в разы адекватнее.
Есть еще пару вариантов для любителей колхоза, в двух словах, точится стакан на 50 или на 60 на нем нарезается резьба, туда ставится универсальная пружина с нужной жесткостью на заводе плаза заказывается патрон с нужными тебе хатактеристиками отбоя и сжатия под твою пружину и вес оси на авто. естьуже человек в Москве кто так сделал, со его слов реультат сопостовим с подвеской от Олинз, ценник в районе 50-60 т.р. в минусах наличие колхоза в немалом количестве.
ребилд стоек + более жесткие пружины - может кто-нить возразить по факту, чем этот вариант плох? мне реально интересно.
возрожу я
физика простая очень
сток подвесон изначально спроектированный под сток пружины
имеет ход штока в зависимости от длины и жесткости пружины которая была сделанная именно под него
мы ставим короткие и более жесткие пружины в надежде получить дешевый "приход"
а получаем даже не полумеру, а просто хороший внешней вид
такой вариант не работает ибо заданный алгоритм работы штока в подвеске со сток пружиной нарушается более короткой что делает всю работу амортизатора неправильной
у меня на а4 2004г тоже были билштейны 6ые и пружины H&R
все чего я добился это красивого внешнего вида
и относительно неплохого управления в сравнении со стоком высоким аудёвским
только ауди это не эво, и естественно в моем случае приход был заметен так как была заменена вся подвеска а овощная подвеска была совсем никуда в сравнение с новыми бильштайнами
Плюс мой вариант был специально разработан для работы в таком режиме и продавался комплектом а не по отдельности
ДО

ПОСЛЕ

а то что нам продают на эво это красивый рекламный ход предлагающий нам много за меньше деньги и превосходные результаты
колхозте дальше никто не запрещает
только тогда и покупать надо лады а не эво
глупо все это
нарезки, набойки, наварки, напилы итдитп
про хкс и кв не надо
на том же кв что бы значительно занизить подвеску нужно докупать другой комплект пружин
в хкс высота регулируется штоком не трогая саму пружину