Доброго дня, эво-маньяки
Хочу посоветоваться... по поводу резины!
столько раз обсуждалось, столько раз писалось.. а тут всё опять и опять... только теперь не опять, а снова!
и так,
цель: выбор резины для активной езды по городупараметры: разноширокие R18 255/35 и 225/40
требования к резине: отличная балансировка, серьёзная боковина, нормальное водоотведение (где-то на 4 из 5 баллов), хорошая цепкость, изностойкость
практическое применение: трасса, ночной город, старты со светофора, лёгкий дрифт.
претенденты:
1. Ventus R-S3 Z222
ориентировочная стоимость 1 покрышки:6700р2. Potenza RE001 Adrenalin
ориентировочная стоимость 1 покрышки:9000р3. Federal 595RS-R (нет в наличии и неизвестно когда будет)
ориентировочная стоимость 1 покрышки:7000р4. Advan Neova AD08 (дорого)
ориентировочная стоимость 1 покрышки:11500р5. Advan Neova AD048 (дорого, резя для трэка)
ориентировочная стоимость 1 покрышки:12000р+++и так, что посоветуете?
все ответы, пожалуйста обосновывайте
mormoncrew
21.4.2011, 14:53
А048 для города это перебор,очень шумно и все неровности дороги будешь ощущать + пустой износ резины на не самом лучшем асфальте.
Себе для города рассматриваю РС-3 или АД08!
048 на эвридэй не надо,
федерал сам не катал, по отзывам знакомых-быстро теряет свои свойства, то есть пока новая-хороша, чуть износится-и всё, сразу намного хуже,
ханкук хз, опыта нет,
ре001- не понравилась, с претензией на спорт, но по сути-ничего особенного, бридж ре050, который вроде бы менее "спортивный" в иерархии бриджстоуна, ехал куда лучше,
ад08-лучший вариант, стояла на 3х разных машинах, только положительные ощущения.
Rs-3 в наличии две недели назад нигде не было.
бридж ре50 не очень, имхо, конечно... с технической стороны, у него с водоотведением проблемы и площадь касания асфальта, за счёт очень частых канавок снижается, по субъективным качествам он намного уступает федералу, со старта букс идёт жёсткий...
прошу учитывать ценовой момент...
за одну покрыщку АД08 можно купить два вантуса... это ИМХО, аргумент...
а кто что скажеть про s001, который вместо re050 вышел??
Цитата(ReBorn @ 21.4.2011, 16:46)

бридж ре50 не очень, имхо, конечно... с технической стороны, у него с водоотведением проблемы и площадь касания асфальта, за счёт очень частых канавок снижается, по субъективным качествам он намного уступает федералу, со старта букс идёт жёсткий...
прошу учитывать ценовой момент...
за одну покрыщку АД08 можно купить два вантуса... это ИМХО, аргумент...
так я ж не говорю что ре050 отличная резина, она неплохая, но на мой взгляд ре001 хуже нее. я только в этом аспекте ре050 упомянул.
насчет цены-токда ад08 можно вообще вычеркнуть из списка... она недешевая-это факт
уже шесть голосов за вантус, но ни одного поста про него? О_о
в принципе, все направленные протекторы лучше на высоких скоростях, при общих других равных, а так как мы катаемся не со скоростью трамвая... сами понимаете...
сравнение ре001 и ре050 принято к сведению) на первой я не катал, надеялся, что хоть какое-то достижение
на счёт ад08 лично я не считаю рациональным его покупать для города... критерий один и очень простой. 2 новые покрышки UHР, чем одна =)
но тем не менее резя очень хорошая и исключать ее из рейтинга не стоит...
mormoncrew
21.4.2011, 17:12
Цитата(ReBorn @ 21.4.2011, 18:09)

уже шесть голосов за вантус, но ни одного поста про него? О_о
на счёт ад08 лично я не считаю рациональным его покупать для города... критерий один и очень простой. 2 новые покрышки UHР, чем одна =)
но тем не менее резя очень хорошая и исключать ее из рейтинга не стоит...
сть пост про нее только вот в этой теме,
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...20&start=20
кста, еще пару слов про ре001, вернее, против него.
она и покатушки не особо совместимы, у нее treadwear, если память не изменяет, 220, даже больше чем у той же ре050, и при сильных нагрузках она не изнашивается аккуратненько, а из нее тупо вырывает куски.
Все это из личного опыта.
Так что ее точно надо исключать.
ЗЫ. Я всё равно за ад08)))))
Сколько гуглил все америкосы просто в восторге от ханкуку рс3, куча отзывово и тестов прошла эта резина и все почти на 5+, кстати неову 08 по сухому обогнала прилично! не помню сайт где этот тест был но похожими все американские забиты! хотел себе такую купить уже как 2 месяца, но в россии нет к сожалению обещают только к середине мая и не раньше :( кстати у магазина s-tires.ru вроде самый гуманный ценник! К тому же на этой резине гтр установил на японском кольце рекорд какой-то! это статья даже на русском есть!
по поводу федерала могу сказать что резина очень хорошая за свои деньги, хороший бюджетный вариант и вроде когда новая на равне с а08 идет по тестам, тут могу ошибаться!
думаю про 888 и а048 говорить без смысла столько сказано! :) в любом случае у кого есть деньги и возможности часто кататься на кольце то в идеале а 048/050 или мишлен пилот спорт кап!
Project B
22.4.2011, 4:33
Federal 595RS-R
(+)
Очень жесткая боковина
По сухому держак понравился (но объективно сравнивать с другими из списка не возьмусь, не катал в равных условиях)
Не заметил особого износа, несмотря на treadwear 140
(-)
Балансировка на 3-ку
По мокрому "тише едешь - дальше будешь"... держак средний, по ровной трассе в овощном режиме больше 110-120км/ч ехать стрёмно. А в московских колеях (под более-менее сильным дождиком) сток 9 всплывает уже после 60-70км/ч и активно проворачивает все 4 колеса, не справляются водоотводы.
Собственно повороты по мокрому под открытым газом также в основном боком. Но это кому (-), кому (+)

да и дрифтеры по всему миру
вроде как их любят
Купил так как безрезультатно месяц искал ad08 нужных размеров, а за 595RS-R R18 просили по 6400.
Цитата(Project B @ 22.4.2011, 5:33)

Federal 595RS-R
(+)
Очень жесткая боковина
По сухому держак понравился (но объективно сравнивать с другими из списка не возьмусь, не катал в равных условиях)
Не заметил особого износа, несмотря на treadwear 140
(-)
Балансировка на 3-ку
По мокрому "тише едешь - дальше будешь"... держак средний, по ровной трассе в овощном режиме больше 110-120км/ч ехать стрёмно. А в московских колеях (под более-менее сильным дождиком) сток 9 всплывает уже после 60-70км/ч и активно проворачивает все 4 колеса, не справляются водоотводы.
на счёт балансировки: да, у федерала при всех его плюсах есть такая проблема... обычно одно колесо из 4х плохо баллансируется, такие катки нужно обменивать по гарантии производителя! федерал сейчас на заводе ввёл более жёсткий контроль проливки баллонов, за счёт этого, будем надеяться, резя будет лучше баллансироваться...
Проствился за Вантус на основе отзывов на иностранных форумах. Себе бы купил, если б знал где на пробу. Поскольку ее нет, заказал RE-11. Ценовые категории разные абсолютно, но уж если брать что-то дороже 12 000 за шину, то уж точночто-то стоящее. Давно было интересно опробовать RE-11, на tirerack только восторженные отзывы о ней.
mormoncrew
25.4.2011, 15:23
Цитата(K806 @ 22.4.2011, 14:09)

Проствился за Вантус на основе отзывов на иностранных форумах. Себе бы купил, если б знал где на пробу. Поскольку ее нет, заказал RE-11. Ценовые категории разные абсолютно, но уж если брать что-то дороже 12 000 за шину, то уж точночто-то стоящее. Давно было интересно опробовать RE-11, на tirerack только восторженные отзывы о ней.
ну и как РЕ11 ведет себя??? очень интересна!! говорят очень тихая резина и держак отличный!
вот теперь мучает меня вопрос!
РС 3 - привлекает дешевизной и вроде как хорошей управляемостью, не оч шумная, 255/35
АД08 - классная реза, потише чм рс3, но шумнее чем ре11. к плюсам могу отнести наличие размера 255/40 главный минус цена! минимум что видел 11100р за балон
РЕ11 - вроде как менее дерганная чем АД08, тише чем АД 08, хороший держак судя по тестам, 255/35 опять таки минус это цена тоже около 11000р за балон
RE-11 пока не пришла, так что пока рассказать не о чем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.