Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Evo8 замер
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
VR-4

ECU сток .Мотор сток. Валы сток. Турба от 9ки .
Коллектор Full Race , приемка Tomei . Выхлоп Greddy PE титановый.

Давление наддува 1.6
Бензин-колоночный 98 BP
Можно было бы и больше но у мотора уже пробег более 40000 км

Ну вот как то так. Завтра в Мячик собираемся на нем.
Trafe
Цитата(VR-4 @ 29.4.2011, 17:25) *

ECU сток .Мотор сток. Валы сток. Турба от 9ки .
Коллектор Full Race , приемка Tomei . Выхлоп Greddy PE титановый.

Давление наддува 1.6
Бензин-колоночный 98 BP
Можно было бы и больше но у мотора уже пробег более 40000 км

Верится с трудом. Кто настраивал?
KameloT
"у мотора пробег более 40000км" - это что значит? Типа все, подходит уже, ресурс исчерпан? А на 5000км можно было б вдуть 1.7 ?
Другое дело, что такая мощность в принципе предельная (если не критичная) для 8-го мотора , мне так кажется!
А форсунки и насос какие?
v-maxim
хорошие цифры icon_surprised.gif
критично/некритично - это ж индивидуально для мотора, если не звенит, то нормально переварит такую мощность
AIK
Цитата(KameloT @ 29.4.2011, 18:00) *
Другое дело, что такая мощность в принципе предельная (если не критичная) для 8-го мотора , мне так кажется!

А для девятого в самый раз )) ?
AIK
Вот что подумал. Если стендовый замер, то должен быть на 4 или 5 передаче. Если так, то раздув поздний очень... На шестернях машина?
KameloT
Цитата(AIK @ 29.4.2011, 18:11) *
А для девятого в самый раз )) ?

Ну у 9-ки мотор по-крепче вроде, форсунки по-больше чуток, насос по-мощнее :)
VR-4
Цитата(KameloT @ 29.4.2011, 18:00) *
"у мотора пробег более 40000км" - это что значит? Типа все, подходит уже, ресурс исчерпан? А на 5000км можно было б вдуть 1.7 ?

пробег и естественный износ никто не отменял.На более свежем можо надуть 1.8 и он поживет

Форсунки сток, насос Валбро. Настраивал Бригиневич
VR-4
Цитата(AIK @ 29.4.2011, 18:30) *
Вот что подумал. Если стендовый замер, то должен быть на 4 или 5 передаче. Если так, то раздув поздний очень... На шестернях машина?

Шестерни сток
Trafe
Цитата(VR-4 @ 29.4.2011, 18:37) *
пробег и естественный износ никто не отменял.На более свежем можо надуть 1.8 и он поживет

Форсунки сток, насос Валбро. Настраивал Бригиневич

Естественный износ и 40 тыс. км. - это как бы стремно для нормального ДВС. К такому пробегу 4г63 может устать только от кривой настройки или кривой сборки или кривой эксплуатации )))
AIK
А на какой передаче замер? Если шестерно сток, значит их перекинули на зуб

А ...еще может быть быть на нарастающем наддуве настройка.
EvoForever
Классный график! Класная настройка! Брагиневич есть Брагиневич! big_boss.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif <typ e dfc [jhjibq! rolleyes.gif
VR-4
Цитата(AIK @ 29.4.2011, 19:00) *
А на какой передаче замер? Если шестерно сток, значит их перекинули на зуб

А ...еще может быть быть на нарастающем наддуве настройка.

Все стоит по меткам. В мотор не лезли
EvoForever
Жень, а кто пилотировать завтра будет? Привозите в Нижний! Будет приятно посоперничать!
VR-4
Цитата(EvoForever @ 29.4.2011, 19:31) *
Жень, а кто пилотировать завтра будет? Привозите в Нижний! Будет приятно посоперничать!

Виталик (хозяин ) завтра и будет пилотировать..))
Trafe
Цитата(EvoForever @ 29.4.2011, 19:09) *
Классный график! Класная настройка! Брагиневич есть Брагиневич! big_boss.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif <typ e dfc [jhjibq! rolleyes.gif

Не каверкай фамилию серьезного человека )
Gin des
Настрока офигеть! полка мощности чума :) для девятой турбы со сток валами - уровень!

эх туда бы валы еще мягкие чтобы низ не терялся :)
VR-4
В планах закатить туда 260 Tomei . Тогда вообще секас будет)
Gin des
ХКС туда просятся 272 или Гредди изи кам 272 :) - имхо.
VR-4
Цитата(Gin des @ 29.4.2011, 23:40) *
ХКС туда просятся 272 или Гредди изи кам 272 :) - имхо.

Не не, лишнее оно там, проверяли.)
260 Tomei -самый раз под сток турбу
Кулешман Израильевич
интересно будет заехать с ней!
EvoForever
Цитата(VR-4 @ 29.4.2011, 17:25) *

Так а как авто себя в Мячике показало? Рассказывайте!
Vladimir
Цитата(EvoForever @ 2.5.2011, 12:29) *
Так а как авто себя в Мячике показало? Рассказывайте!

Настраивал Ecutekoм?
AIK
Цитата(Кулешман Израильевич @ 30.4.2011, 1:51) *
интересно будет заехать с ней!

Мне тоже
Evo-spare
А че по деньгам у Брига настроиться...?
ADVAN
Я в данную мощность верю с трудом! (либо есть какие то особенности)!

почему я так считаю:
со слов владельца, валы сток, шестерни сток: НО машина раздувается для данного железа очень поздно, у меня на ЭВО8 на сток валах и 9 турбе БЫЛИ другие данные по графику момента вот сравним:
мой >400 момента на 2900 (буст выходит на 1.6)
его >400 момента на 3500

мой >500 на 3200
его >500 на 4000

Итого у меня макс момент 560, у него 543
мощ 378,6 у него 407

Вопрос как на ЭВО8 на сток валах, сток шестернях (мивека нету) так сместился момент (наддув)
EvoForever
Цитата(ADVAN @ 3.5.2011, 9:38) *
Вопрос как на ЭВО8 на сток валах, сток шестернях (мивека нету) так сместился момент (наддув)

На мой взгляд, ответ кроется как раз настройке и железе. Коллектор способствует позднему спулу. Это раз. Настройкой можно сильно сдвинуть спул, как следствие получить больше мощи и момента на верхах, в ущерб низов. Это два. Вообщем в данные результаты верю. icon_rolleyes.gif Смесеобразованием и настройкой, можно в корне менять характер мотора. become_senile.gif ИМХО
Кулешман Израильевич
Ахринеть и все на сток форсах!!!!Только что понял!
Пойду своего настройщика мучать,а то что-то у меня сил маловато!
Gin des
Вообще в каком-то смысле плюсуюсь к Паше Адвану, :) не ставлю результат под сомнение, о все же интересно как он был получен.

Имхо: без доработки камер сгорания и поверхности поршня ну + там свечи какие-нить рейсинг - порог детонации все равно не позволит получить такие результаты на манипуляциях со смесью.
опять же на сток валах даже если их и двигать, опять же такая прибавка в мощности мне кажется нереальной. потому что на том же ЭВО М есть обзоры теж же ХКС 264 и 272 которые очень похожи на сток валы и по профилю и по подъему, там поворот валов дает +\- 5-10 сил. в общем мало.

Мне лично на ум приходит ступенчатый наддув, о тут по-любому должен быть, иначе нельзя объяснить такой поздний раздув и манипуляции с датчиком детонации :) - сцуко физику не обманешь :)
AIK
Цитата(EvoForever @ 3.5.2011, 10:55) *
Настройкой можно сильно сдвинуть спул, как следствие получить больше мощи и момента на верхах, в ущерб низов. Это два. Вообщем в данные результаты верю. icon_rolleyes.gif Смесеобразованием и настройкой, можно в корне менять характер мотора. become_senile.gif ИМХО

Все так. Эта настройка под кольцо и машина под кольцо. Там на 3000 оборотах нет наддува, нет смеси. Это позволяет на более короткой фазе наддува вдуть ей, тк до этого камера была холодная. Цифры красивые, на кольце это валит наверное, но в городе не поездишь...
ARNI
Цитата(AIK @ 3.5.2011, 12:26) *
Все так. Эта настройка под кольцо и машина под кольцо. Там на 3000 оборотах нет наддува, нет смеси. Это позволяет на более короткой фазе наддува вдуть ей, тк до этого камера была холодная. Цифры красивые, на кольце это валит наверное, но в городе не поездишь...

+ к тебе... Тоже думаю, что такие цифры реальны только в узконаправленном варианте, в данном варианте онли трек и на топливе чуть выше 98 )) !!!!
johnny87
ну так что какое время?
VR-4
Цитата(johnny87 @ 3.5.2011, 12:38) *
ну так что какое время?

http://maxpowercars.su/users/22/

1 место в Турбостоке
johnny87
Mitsubishi Lancer Evolution VIII
бортовой номер: —

объём: 1997 см3

мощность: 265 л.с.

момент: 325 Н.м.

читеры dry.gif
VR-4
Цитата(johnny87 @ 3.5.2011, 12:51) *
Mitsubishi Lancer Evolution VIII
бортовой номер: —

объём: 1997 см3

мощность: 265 л.с.

момент: 325 Н.м.

читеры dry.gif

Вопрос к веб дизейнерам кто рисовал сайт и писал туда стоковые характеристики))
EvoForever
Цитата(VR-4 @ 3.5.2011, 12:48) *
http://maxpowercars.su/users/22/

1 место в Турбостоке

Супер!! Молодцы!! Тачан валит и пилоту респектище! icon_twisted.gif icon_twisted.gif
voroll
Как летит время - как меняются быстро взгляды у людей . . .
Еще недавно никто не верил что на сток форсах возможно 400+ сил и что сток низ мотора нормально эти силы переваривает и когда Филин выкладывал графики своего Ево-турбостока большинство реагировало на это с иронией, а некоторые откровенно обвиняли во лжи и пытались доказать что это невозможно.
Наконец-то и в России появились турбостоки на стоковых форсах и со сток низом в 400+ сил!
Поздравляю владельца этого авто и все команду которая над ним работала с офигеннишим результатом ( на сток валах - это уровень! ), тем более что эти цифры, насколько я понял, доказаны на треке!
Кулешман Израильевич
Цитата(voroll @ 3.5.2011, 16:56) *
Еще недавно никто не верил что на сток форсах возможно 400+ сил и что сток низ мотора нормально эти силы переваривает и когда Филин выкладывал графики своего Ево-турбостока большинство реагировало на это с иронией, а некоторые откровенно обвиняли во лжи и пытались доказать что это невозможно.
Наконец-то и в России появились турбостоки на стоковых форсах и со сток низом в 400+ сил!
Поздравляю владельца этого авто и все команду которая над ним работала с офигеннишим результатом ( на сток валах - это уровень! ), тем более что эти цифры, насколько я понял, доказаны на треке!

На треке силы не доказать)
Антон Т.
Цитата(voroll @ 3.5.2011, 16:56) *

А сколько проездит такой офигенийший результат?
EvoForever
Цитата(Антон Т. @ 3.5.2011, 18:00) *
А сколько проездит такой офигенийший результат?

Ну есть прецеденты, когда 400 сил на сток форсах ездят и довольно долго. Быстрее в апргрейд уходят, чем разваливаются. А бывает и наоборот. Я могу только от опыта одного 400 сильного стэдж 1 отталкиваться... Он жив здоров, хотя пробег с момента настройки уже к 10т.км подбирается, из которых на соревнованиях и настройке 5-7т.км. У Филина 430 сильный стэдж 2 уже помоему года 2 ездит. Таких примеров хватает, как впрочем и обратных. Вообще я за то, чтобы сопли из сток форс не выжимать, как и из сток железа. Лотерея! ИМХО.
П.С. А этот думаю будет жить какое то время. ))))) какое именно, время покажет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.