Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Низкие обороты и выстрелы в выпуск
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Fly3110
Всем привет.

Купил вот этот эво: http://www.tuningevo.club/newforum/index.php?showtopic=30096
Это первый эвик, так что вопросов возникает много и постоянно :)
Машина супер, от моего bmw, который тоже больше 350 коней отличается в корне :)
Но немного беспокоит один факт. Это выстрелы в выпуск под нагрузкой на "донаддувных" оборотах (примерно до 3000) и, естественно, при этом кратковременное пропадение тяги
Паша (k1cker) говорит что на валах всегда так. Я нисколько не ставлю под сомнение его слова (опыта и знаний нет, чтобы ставить :) ), но все равно хочется знать, можно ли как-то этого избежать (настройкой?)
Дима Плешаков из ARS говорит что это из-за форсунок. В понедельник поставлю Injector Dynamics 1000cc, которые он посоветовал, посмотрю как оно будет.

Почему открыл тему - недавно поднимался в довольно крутую гору в пробке, так пока поднялся - так обстрелял сзади едущего из глушителя, что и я и он наверное надолго это запомнили :)
Gin des
После смены форсунок обязательно перепрошейся.

почему выстрелы во впуск - могут быть разные варианты :) Может тебе машину так настроили, чтобы турба быстрее спулилась (очень позднее зажигание и богатая смесь) а может там еще что. Выстрелы это тебе кроме Димы Плешакова и Алюса (если он настраивал) никто корректно не сможет ответить.
Fly3110
Цитата(Gin des @ 1.5.2011, 6:15) *
После смены форсунок обязательно перепрошейся.

А можно тут подробнее? :)
Gin des
Цитата(Fly3110 @ 1.5.2011, 9:26) *
А можно тут подробнее? :)

Подробнее - после смены фрсунок у новых будет другая скважность, и другое время задержки на разном вольтаже, как результат смесь у тебя будет богатить (если поставишь форсунки больше чем были) и из-за непрописанного времени лага холостые могут быть хуже как и отклик на газ. Может быть детонация и т.д. - смена форсунок требует обязательной корректировки прошивки.
k1cker
Антон я говорил что на валах и из за того что у тебя увеличенный кулер - теряеться низ и машина до 3500 просто у тебя не едет так как надо (надо всегда брать обороты по выше, особенно под нагрузкой), а прострелы это из за форсунок которые не правильно распыляют топливо (скорей всего так). Поэтому я порекомендовал заменить форсы.
Как поменяешь форсунки "не дави", скажи мне я попрошу настройщика скинуть калибровки новых форсунок дистанционно, но все равно надо смотреть смесь и настраивать машину.
Fly3110
Новые форсунки по объему точно такие же как были, Паша, я ведь правильно понимаю, что FIC, которые стоят - тоже 1000cc?
Прошивку новую конечно надо будет, считай что уже прошу скинуть, т.к. новые форсунки будут уже через 15 часов :)

Поговорил сегодня с людьми, которые тоже говорят что нестабильные низы, отсутствие тяги вплоть до того, что машина может заглохнуть на низах (кстати, было как-то у меня на непрогретой машине когда D воткнул) - это нормальное явление для высокооборотистых движков. Так что успокаиваюсь, расслабляюсь и получаю удовольствие :)
k1cker
Форсы хоть и льют тот же объем, но задержки у всех производителей разные, в любом случае надо настраивать.
Да, на этих форсах " на верхах" все ок почти, и льют так что из трубы летит)) а на низах работают очень не стабильно.
Fly3110
Цитата(k1cker @ 1.5.2011, 21:11) *
Форсы хоть и льют тот же объем, но задержки у всех производителей разные, в любом случае надо настраивать.
Да, на этих форсах " на верхах" все ок почти, и льют так что из трубы летит)) а на низах работают очень не стабильно.

Ну, мне Дима Плешаков, когда разговаривали, сказал, что тогда поставили "что было", и очень посоветовал поменять на вышеуказанные
Trafe
Различия большие еще могут быть в том, что те FIC (что стоят) скорее всего низкоомные и работая через сопротивление имеют адские задержки и соответственно ужасные низы и холостые.
Injector Dynamics - точно высокоомные (других у них нет) и конечно с ними холостые и низы должны прийти в норму.
Yaro
Цитата(Trafe @ 2.5.2011, 1:26) *
Различия большие еще могут быть в том, что те FIC (что стоят) скорее всего низкоомные и работая через сопротивление имеют адские задержки и соответственно ужасные низы и холостые.
Injector Dynamics - точно высокоомные (других у них нет) и конечно с ними холостые и низы должны прийти в норму.

FIC 1000-ча тоже высокоомные, если конечно это не совсем древние фики.
Fly3110
Цитата(Yaro @ 2.5.2011, 12:28) *
FIC 1000-ча тоже высокоомные, если конечно это не совсем древние фики.

Я не знаю, какие там именно FICи, но Дима сказал, что машину делали одной из первых и тогда форсунок вообще не было, поставили, то что нашли
k1cker
Там не те FIC про которые вы думаете, мы уточняли у атомика)
Fly3110
Цитата(k1cker @ 2.5.2011, 15:53) *
Там не те FIC про которые вы думаете, мы уточняли у атомика)

"не те" - значит низкоомные? или высокоомные?

Сегодня наконец-то поменял масло в движке, такое ощущение, что холостые поровнее стали.
Форсунки не поменяли еще, не было человека. Скорее всего в конце недели поменяем.
AIK
Под нагрузкой или под легкий (частичный) сброс газа

Если второе - то так на всех машинах после снятия ката.
k1cker
под нагрузкой, когда давишь резко более чем 30% газа примерно. если плавно то у меня все было ок
Trafe
Фики наверняка старые низкоомные. Иначе между ними и ID не было бы никакой разницы ) Да и Дима тогда явно бы не сказал, что их обязательно надо менять на высокоомные ID.
Fly3110
Цитата(AIK @ 2.5.2011, 17:19) *
Под нагрузкой или под легкий (частичный) сброс газа

Если второе - то так на всех машинах после снятия ката.

И первое и второе :)
Если первое - сильные (громкие) выстрелы, то второе - скорее легкие хлопки, они не напрягают
k1cker
Легкие хлопки всегда будут даже на сток машине с выхлопом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.