4lligator
5.5.2011, 16:27
В общем ситуация такая, друг купил машину ему в придачу обещали к-т летней резины. Пару недель он звонил продавцу машины, тот говорил типо приезжай и забирай.... На прошлой неделе звонит, тот ему перезванивает и говорит, мол "Косяк, брат продал твою резину. Я у него спрошу за сколько он её продал и ты добавишь, и я привезу тебе другую"
Резина 225/45 17 была ...
Так вот теперь он рассказывает что ещину ушла за копейки, и вообще была старая и укатанная ....э
Мой друг торчит ему 20ку по расписке и предлагает следующее: "Давай я сам себе куплю новую резину (более-менее нормальная резина на Эво в этом размере от 25 идет) а ты мне расписку отдашь" на что продавец машины пошел в отказ, типа "ниипет я тебе куплю за 5к и ты будешь на ней ездить" ....
Еще нюанс, друг тоже обещал отдать продавцу одну з/ч но стоимостью около 10к, и он намерен как бы сдержать свои слова если продавец пойдет на встречу.
В общем как думаете что делать .... ? Ведт идейно, взять хоть ДТП, ведь как до страховок было кто виноват чинит машину пострадавшего, оплачивает ремонт. по стоимости новых з/ч. Или в песочнице - сломал ведерко, верни новое ... А тут вообще ... темная история ...
При покупке б.у. машины надо всё забирать сразу, это уже проверено неоднократно. Если продавец теперь не хочет отдавать резину, ты её никак не заберешь, не будешь же ты его пытать и пальцы ему отрезать за это))
4lligator
5.5.2011, 18:02
Ну как сказать ... друг может не отдавать з/ч которую должен и полезть в залупу и ждать пока приставы придут за долгом по расписке, в общем тоже нервы другому попортить ...
А вообще машину он брал у знакомого, которого считал порядочным парнем ... по-этому все сразу и не забрал.
Pavel Pe4atnikov
5.5.2011, 18:58
все всегда надо сразу забирать. не получит он резины теперь точно. и свою запчасть пущай тоже не отдает, может сказать тоже самое: "брат за копейки продал, извини" )))
эээээээээээээээхххх ну народ у нас
за три копейкэ удавится
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 5.5.2011, 19:58)

все всегда надо сразу забирать. не получит он резины теперь точно. и свою запчасть пущай тоже не отдает, может сказать тоже самое: "брат за копейки продал, извини" )))
+ 100 - самые правильные слова в таком случае.
а ваще у нас да, народ иной раз за копейку удавится. не раз такое видел. Много людей по мелочам отваливаются, сам недавно разочаровался в одном парне так, тоже из-за копейки.
хах. Я тож когда иво забирал в придачу шла резина зима. Ну вроде друзья друзей,сказали где то лежит отдадим.
Неделя, вторая, телефон не алле. Зима уже, скользко. В итоге просто затрахал звонками общего знакомого и спустя время резю я получил. Я уже и не думал что ее получу.но ребята извинились.и все окей.
А тут чо. Резю купить, зч не отдавать. Ну и долг долгом отдавать.
Если расписка не оформлена нотариально, то можно пойти попу подтереть этой бумажкой.
Цитата(Spirt @ 6.5.2011, 0:14)

Если расписка не оформлена нотариально, то можно пойти попу подтереть этой бумажкой.
+1 расписка ничего не значит
Расписку в жопу, запчасть себе оставить а про колеса забыть. И всех на...й. Еще и в плюсе будете.
BlackJesus
6.5.2011, 7:31
резину купить самому, запчасть не отдавать, деньги тоже, пусть в суд идет, ему так и сказать.
А можно все таки расписку в попу не засовывать?
Цитата(Колек @ 6.5.2011, 8:45)

А можно все таки расписку в попу не засовывать?

Ну так и быть. Пока можно и без этого. Но при случае обязательно!
Цитата(4lligator @ 5.5.2011, 17:27)

В общем ситуация такая, друг купил машину ему в придачу обещали к-т летней резины. Пару недель он звонил продавцу машины, тот говорил типо приезжай и забирай.... На прошлой неделе звонит, тот ему перезванивает и говорит, мол "Косяк, брат продал твою резину. Я у него спрошу за сколько он её продал и ты добавишь, и я привезу тебе другую"
Резина 225/45 17 была ...
Так вот теперь он рассказывает что ещину ушла за копейки, и вообще была старая и укатанная ....э
Мой друг торчит ему 20ку по расписке и предлагает следующее: "Давай я сам себе куплю новую резину (более-менее нормальная резина на Эво в этом размере от 25 идет) а ты мне расписку отдашь" на что продавец машины пошел в отказ, типа "ниипет я тебе куплю за 5к и ты будешь на ней ездить" ....
Еще нюанс, друг тоже обещал отдать продавцу одну з/ч но стоимостью около 10к, и он намерен как бы сдержать свои слова если продавец пойдет на встречу.
В общем как думаете что делать .... ? Ведт идейно, взять хоть ДТП, ведь как до страховок было кто виноват чинит машину пострадавшего, оплачивает ремонт. по стоимости новых з/ч. Или в песочнице - сломал ведерко, верни новое ... А тут вообще ... темная история ...
А росписка по какому поводу дана?
скорее всего не всю сумму за машину отдал.
У меня знакомые ребята между собой тоже расписку писали на 5р при продаже авто. В итоге чо то разосрались и распиской пришлось одному из них подтереться)))
Можешь - пойди и требуй выполнения данных обязательств...не можешь - советы тебе не помогут...!!!
Судя по тому, что тут наисано, я так понял, что состояние и бренд резины не был оговорен, только размер...поэтому Коль, если будет разбор полетов по справедливости, он привезет любую резину в этом размере и будет прав...о моральных ценностях тут не нужно уже, был бы порядочным - так бы не поступил...!!!
P.S. речь о наших соклубниках или это посторонние люди...(?)
4lligator
6.5.2011, 18:16
О соклубниках, но о ком конкретно пока говорить не буду, если вес решится по любовно, то такой черный пиар человеку не нужен людям ..
А если все по чести и совести не решится, и друг скажет что можно написать, то тогда назову ...
Думаю это будет справедливо ...
у меня лежит бампер нового владельца моего эво) уже 2 месяца...может тоже продать)))
Цитата(~KakTy3~ @ 6.5.2011, 21:40)

у меня лежит бампер нового владельца моего эво) уже 2 месяца...может тоже продать)))
Бампер небось белый? тунинг?))
если резину не видел, это плохо!! состояние??????!!!!!...пойдет продаван на принцип и в любой шинмонтажке найдет 4 зимних слика (даром отдадут) и будет прав вручив их вам...вы конешно тоже можете ему затертые 25т.р вернуть ,но думаю он не расстроиться!!! з.ы. думаю в ваших интересах решить вопрос полюбовно...иначе 4 лысых вам обеспечат,а бабло вернуть придется!!
Цитата(KHOI7KA @ 6.5.2011, 7:38)

+1 расписка ничего не значит
тоже самое можно сказать и про обещания
насчет того что расписка ничего не значит я бы не говорил.
Цитата(OLEG_GTR @ 7.5.2011, 3:51)

Бампер небось белый? тунинг?))
Этот бампер ты видел))
Блин, столько тут тем. Санта барбара и скандалы, интриги расследования в одном...
Цитата(Muskul @ 7.5.2011, 3:29)

насчет того что расписка ничего не значит я бы не говорил.
В суде бумажка, написанная от руки и не оформленная нотариально, ничего не значит.
Я так говорю, потому что имел прецедент
Я не знаю какиетам у вас суды но расписка с росписью всеми данными в суде имеет туже самую силу что и оформленная. Если конечно не возникает вопроса чей почерк но и это все решаемо через экспертизу. напиши мне расписку тыщ на 100 =)))) поверишь. У меня тоже прицедент по такой бумашке тоже ничего нотариально оформленно не было, но все равно пришлось отдавать, не вплане что не хотели отдавать а в плане что через суд все равно пришлось.
Дело-то не в расписке, судах и долгах. Самое печальное в этой (да и других похожих) историях, что народ перестал понимать ценность СЛОВА.
Цитата(exe.cutor @ 8.5.2011, 6:01)

Дело-то не в расписке, судах и долгах. Самое печальное в этой (да и других похожих) историях, что народ перестал понимать ценность СЛОВА.
+1 Это самое страшное !
Цитата(Spirt @ 6.5.2011, 0:14)

С х...яли это так?
Т.е. и любой договор без нотариуса будет заменой туалетной бумаги? ))
Цитата(Spirt @ 7.5.2011, 20:29)

В суде бумажка, написанная от руки и не оформленная нотариально, ничего не значит.
Я так говорю, потому что имел прецедент
Судья был куплен ответчиком )) Или расписка была написана очень неправильно. Например не содержала имен, или еще круче суммы))))
А еще должен быть указан желательно срок...
~KakTy3~
15.5.2011, 22:19
как человек с юр образованием и бывавшим в гражданских судах заявляю, что расписка не бумажка!!! Это документ, где лицо берет на себя обязательство! И оно его должно выполнить! Так что не надо тут разводить...
В расписке как уже писали должна быть дата составления, фио и желательно паспортные данные обоих лиц, само обязательство и подпись! После этого хер отмажешься...
4lligator
27.5.2011, 9:13
Ну в общем как-то ни к какому консенсусу мы придти не можем, резину я уже сам себе новую купил, не ездить же все лето на зимней.
Скажу только одно, будте аккуратнее при покупке чего-либо у
ROSSII (
Антон Лохматов,
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showuser=5075 ), если вам не дай бог придется с ним работать не ведитесь на его рассказы, и проверяйте каждое слово .. соловей еще тот!
Купил у него Эво, хотя знал про траблы присущие этой машине от людей которые имели с ней близкий контакт, знакомых, специалистов автомобильного дела. При этом Антон до последнего момента уверял что все у него "супер". Барыга ... Как человек потерян ... Обидно ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.