Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Места установки сенсеров t и P масла в ЭвоХ
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Bambino
На Эво 7-9 в последнее время было принято ставить эти сенсоры в место штатных заглушек рядом с местом вкручивания масленого фильтра.
Этих заглушек там как раз было 2шт.
На ЭвоХ как я вижу по каталогам рядом с фильтром только одна такая заглушка теперь. Вторая уже где-то дальше правей, ближе к ремням, непосредственно в самом блоке. Подходит она для измерения температуры или давления и масло ли там вообще?
Может лучше ставить сенсор давления там где штатный контрольный датчик-выключатель, через переходник-тройник? А сенсор температуры в поддон?

ЗЫ кстати по мануалу, там где вкручен штатный датчик дожнобыть
Standard value:
At idle: 29 kPa (4.2 psi) or more
At 3,500 r/min: 294 − 686 kPa (43 − 100 psi)
НО 29кРа это очень мало и на датчике стрелка будет практически у нуля, и вообще это значение наверно очень близко к погрешности Дефи...)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Bambino
Хотя с другой стороны, ставя сенсор рядом со штатным, мы будем видеть не просто давление выдаваемое маслонасосом, а постоянно диагностировать всю систему смазки двигателя и сам двигатель...
Bambino
ЗЫ Вдруг кто не понял о чем я виду речь...

1235
я даже не заморачивался, а купил проставку под фильтр в которой уже были все места необходимые.
и думаю что так сделано у большинства )))
mormoncrew
Цитата(1235 @ 10.5.2011, 7:34) *
я даже не заморачивался, а купил проставку под фильтр в которой уже были все места необходимые.

Абсолютно верно говоришь, поставил блин от Greddy + покупаю всегда низкий фильтр
remus
А по установке на восьмерку темепературу и давление масла, куда сенсоры вворачивать? Может есть фото репортаж с установкой?))
Bambino
Цитата(mormoncrew @ 10.5.2011, 12:08) *
Абсолютно верно говоришь, поставил блин от Greddy + покупаю всегда низкий фильтр

Фи, как не модно)) Мы не ищем легких путей)
Хотя может быть конечно на десятке уже не актуальна угроза как на девятке и меньше, снести фильтр (даже самый плоский) с половиной двигателя...
На десятке фильтр с сенгвичем не становится одной из самых низких точек?
Но по мне не правильно измерять давление в фильтре при том что штатный датчик стоит в ГБЦ
Bambino
Цитата(1235 @ 10.5.2011, 7:34) *

Ну на десятках возможно и так...
mormoncrew
Цитата(Bambino @ 11.5.2011, 17:59) *
Фи, как не модно)) Мы не ищем легких путей)
Хотя может быть конечно на десятке уже не актуальна угроза как на девятке и меньше, снести фильтр (даже самый плоский) с половиной двигателя...
На десятке фильтр с сенгвичем не становится одной из самых низких точек?
Но по мне не правильно измерять давление в фильтре при том что штатный датчик стоит в ГБЦ

тьфу тьфу тьфу но так всё нормально. езжу уже третью весну с пластиковой защитой родной
Viktor125cc
Не стал парить мозг и купил специальную проставку под фильтр!!! icon_surprised.gif
evo.86
тоже вопрос мучает куда поставить сенсор давления масла???
LLIYTNIK
Цитата(remus @ 11.5.2011, 10:45) *
А по установке на восьмерку темепературу и давление масла, куда сенсоры вворачивать? Может есть фото репортаж с установкой?))

SPN27
+1

Цитата(mormoncrew @ 10.5.2011, 19:08) *
K806
Цитата(SPN27 @ 5.8.2011, 5:15) *
+1

+2
А чтобы не переживать - лист алюминия от Ralliart icon_surprised.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.