Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передние стойки
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
Страницы: 1, 2
panya
Добрый день ! Подскажите пожалуйста ! У меня был ЕВО8, теперь ЕВО9 и в обеих машинах одна и та же проблема. Передние стойки начинают стучать через каждые 10-11 тыс. км ! Один раз попробовал поменять на БИЛЬШТАЙН, результат тот же. Есть, какие нибудь варианты, которые будут жить дольше ?
ARNI
Ну не знаю я поменял на Бильштайн и тишина!!! Просто когда стояла Каяба за ее стуками я больше ничего не слышал, а после установки Бильштайнов просто слышна работа подвески ну ничего не стучит!!!! Ну что сделать Эвик не Мерседес!!!
panya
А сколько ты проехал на Бильштайнах ??? А каябя до 10к не стучит, так с какой радости надо это делать после !? Мерен тут не при чём ! Кстати Бильштайны мне в принципе вобще не понравились, пропала острота руля, стала похожа на какую-то обычную легковушку :-)
ARNI
Цитата(panya)
Кстати Бильштайны мне в принципе вобще не понравились, пропала острота руля, стала похожа на какую-то обычную легковушку

Каяба у меня застучала на 5 тысячах!!! А что касается Бильштайнов то в целом авта плавнее стала и за счет этого в поворотах (если валить на все деньги) особенно где есть неровнасти (почти везди) авту с траектории не сбрасывает, да и снос намного плавнее чем на Каябе. Ощущения драйва уменьшилось это точно, но скорость в поворотах возросла :o !!!!

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Не даром Япошки их на MR ставят...У меня есть видео Бест Моторинг где япы гоняют по змейке на эвики с Каяб и Бильш, так Бильштайн в одни ворота везет.......

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:

Кстати ты менял просто аморы или вместе с пружинами... :?: Просто с Бильштайнами в комплекте пружины Eibach идут!!! wink.gif
panya
Ну хз, на наших дурацких дорогах(бездорожъях) может бильштайны и лучше, а вот на ровной дороге при простом резком перестроении каяба как по рельсам, а на бильштайнах как по маслу... Бред получаетса. Либо кайф от езды до 10к либо... Просто смешно, что ети узкоглазые оказались такими узколобыми, что не могут сделать нормальные стойки :-(

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

ХМММММ
Не, только стойки менял, про пружины я не знал !!!
А чтоб помогает ???

Добавлено спустя 56 секунд:

По крайней мере мне на станции про пружины ничего не говорили !
ARNI
Цитата(panya)
ХМММММ
Не, только стойки менял, про пружины я не знал !!!
А чтоб помогает ???

Добавлено спустя 56 секунд:

По крайней мере мне на станции про пружины ничего не говорили !

Я на Бильштайнах с обычными не пробывал поэтому не знаю как у тебя, если ты в Москве можем затестить!!!

А на станции таких тонкостей как правило не знают!!!

Кстати есть варианты которые в себе сочетают все прелести Бильштайна и Каябы, Елинзы например и комфортно и держак как у трамвая!!!! Но бюджет другой!!!
panya
Не, я из Киева ! Тестить в Москву не поеду :-) Тем более что бильштайны у меня на восьмерке стояли, я её уже продал, а на новой девятке тока 11500 проехал, неделю назад стучать начали ! Оно сначала как бы дребезжать начинает, а через 500-1000км такие звуки начнет издавать, что при попадании колес в небольшие выбоины будет такой звучок, как будто в люк открытый канализационный заехал !
А что такое Елинзы ??? Не слышал ничего про них !
Bikk
Цитата(panya)
А что такое Елинзы ??? Не слышал ничего про них !

Ohlins, круче только звезды
panya
Только вкладыши надо менять или всю стойку ???
Нужны другие пружины ???
Сколько стоят ???
Bikk
Всю стойку, пружины в комплекте, бюджет на Road & Track 2500$
ARNI
Цитата(Bikk)
Всю стойку, пружины в комплекте, бюджет на Road & Track 2500$
" За новье что-то ценник очень сладкий :?: Я думаю минимум на 500 дороже......
panya
А задние тогда тоже лучше поменять или можно оригинальные оставить ??? Правда я думаю для нашего чудесного бездорожья надо не Road & Track, а Rally & Offroad ! Как вы думаете ?
Bikk
Цитата(ARNI)
За новье что-то ценник очень сладкий :?: Я думаю минимум на 500 дороже......

Скорее всего ты прав, но за 2500 найти точно можно, только сложно

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Цитата(panya)
А задние тогда тоже лучше поменять или можно оригинальные оставить ??? Правда я думаю для нашего чудесного бездорожья надо не Road & Track, а Rally & Offroad ! Как вы думаете ?

Менять или все 4 или лучше ничего не трогать.
Road & Track нормально в принципе, но если такие не нужны можно взять KW Variant 3 + скидка... Женя с тебя причитается :lol:
panya
Цитата(Bikk)
Менять или все 4 или лучше ничего не трогать.
Road & Track нормально в принципе, но если такие не нужны можно взять KW Variant 3 + скидка... Женя с тебя причитается

Не, занижать я её не буду ! А как всётаки на счёт Rally & Offroad ? В чём их плюсы и минусы, для езды по городу, если знаете ? И сколько они приблизительно будут ходить ?
Bikk
Как KW, так и Ohlins можно настроить даже выше стока, всякие Rally & Offroad как правило не возможно даже опустить до стокового клиренса, да и машина по ощущениям становиться более валкой, я бы себе не поставил, все-таки в основном по дорогам передвигаемся.
panya
Цитата(Bikk)
Как KW, так и Ohlins можно настроить даже выше стока, всякие Rally & Offroad как правило не возможно даже опустить до стокового клиренса, да и машина по ощущениям становиться более валкой, я бы себе не поставил, все-таки в основном по дорогам передвигаемся.

А сколько ети KW и Ohlins выхаживать должны ???
Bikk
Смотря как расшибать, все очень индивидуально, можно прикончить за пару тысяч, а можно и за 100тыс сохранить как новые.
panya
Если учесть что оригинальные у меня начинают постукивать после 10-11 тыс. км !
Bikk
Они только у редких индивидуумов не постукивают чере это время, не парься, что Ohlins что KW, очень надежные. :twisted:
panya
Ok. Так а в чём различие между Ohlins и KW ??? Что лучше брать ? Кстати, у меня ЕВО9, или ето не важно ? 8 или 9
Gorich
А чего от авто надо то??
panya
Да ничего особенного, меня полностью устраивают по своим качествам и родные, кроме того момента, что через 10тыс км они умирают ! Хочу чтоб были не хуже, а жили на много больше !
Bikk
Цитата(panya)
Ok. Так а в чём различие между Ohlins и KW ??? Что лучше брать ? Кстати, у меня ЕВО9, или ето не важно ? 8 или 9

Без обид, но если такой вопрос возник, то бери лучше KW, их не надо на зиму снимать, а если не догонять авту до грани, то "особой" Gorich спакуха :lol: разницы ты не почувствуешь.

Добавлено спустя 53 секунды:

Цитата(panya)
Да ничего особенного, меня полностью устраивают по своим качествам и родные, кроме того момента, что через 10тыс км они умирают ! Хочу чтоб были не хуже, а жили на много больше !

Тогда точно KW, можно даже Variant 2, они бюджетнее.
panya
а что с зимой за прикол ?
Bikk
Это не прикол, просто Ohlinsы скорее всего ее не переживут, потому имеет смысл менять на зиму на сток, KW живут нормально.
panya
во мраки, понятненько, токда полюбому КВ, а что с охлинсами зимой плохо, в чём причина ???
Bikk
Соль, как много в этом слове, для Ohlinsа слилось wink.gif
Gorich
Елинз все переживет!!!!!Просто ,если ничего особливого,то сток надо,и то ,что они стучат-вообще не проблема!Для чела,который тока пробует это авто,может показаться,что иные стойки это гамно,или наеборот,что круче тока яйцы,и все это к чему нибудь приведет....Стоковык стойки,очень гуд,и при умелом экплуатировании,в самых жестких-штормовых условиях,живут тысяч 40.....
Bikk
Угу, подписываюсь :o :o :o
Но Олинзы все таки жалко :P
Gorich
Цитата(Bikk)
Угу, подписываюсь :o :o :o
Но Олинзы все таки жалко :P

Чего жалко то?????Они закрытые и крепкие! :P
panya
Сток гибнет каждые 10-11 тыс ! Это неопровержимый факт ! Примерно на 12 тыс они начинают стучать ТАААК, что создется такое впечатление, что после каждого такого удара, а они через каждые примерно 100 метров, у тебя пол машины отпало ! Я на восьмерке поменял их 5 раз, вот теперь на девятке время подошло ! И все с одинаковым интервалом по пробегу !!! +- 500км ! Зимой кстати они быстрей кончались !
Bikk
Но заразы дорогие :P
Gorich
Цитата(panya)
Сток гибнет каждые 10-11 тыс ! Это неопровержимый факт ! Примерно на 12 тыс они начинают стучать ТАААК, что создется такое впечатление, что после каждого такого удара, а они через каждые примерно 100 метров, у тебя пол машины отпало ! Я на восьмерке поменял их 5 раз, вот теперь на девятке время подошло ! И все с одинаковым интервалом по пробегу !!! +- 500км ! Зимой кстати они быстрей кончались !

Да не стойки это стучат!!!!!А опоры(Помоеиу),но точно на аморы!...А это ничего страшного!Люди делают масленки,и забывают..На субах это с зади всегда,на эсо спереди!
Bikk
Цитата(panya)

Музыку по громче, газу по больше, :idea: о ниче не громыхает :lol: :lol: :lol:
Если серьезно, пробуй KW или Bilstein от 9 RS, и прибудет вам щастье бандеролью.
Gorich
Сток рулит!
А вообще поиск рулит!Это все уже было много разов! :o
panya
Дорогие, эт понятие растяжимое ! Если они будут ходить хотябы 50-60 тыс км, то стоит взять ! А если для этого требуетса перед каждой мини ямкой останавливаться или кадый мини бугорочек объезжать, то нафиг они не нужны ! Так и на оригинале в натуре можно ездить !
Bikk
Все равно никто искать не будет, а если и будет, то именно того что нужно ему не найдет, такие весчи в FAQ выносить надо, причем излагая мысль в одном посте.
panya
Ага ! Сток конкретно рулит ! До 11 км !

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Мда, ща по гарантии ещё пару раз поменяю, потом наверно КВ 3 попробую, надеюсь не растроюсь !
Bikk
Мужчина, а вы дальше ездить пробовали? У вас что-то отвалилось? Это же не БМВ какой-нить, нужно стоически превозмогать трудности на пути к единению с машиной :lol:
Gorich
Цитата(panya)
Дорогие, эт понятие растяжимое ! Если они будут ходить хотябы 50-60 тыс км, то стоит взять ! А если для этого требуетса перед каждой мини ямкой останавливаться или кадый мини бугорочек объезжать, то нафиг они не нужны ! Так и на оригинале в натуре можно ездить !
Дал бы тебе разок на Олинзах жахнуть,но далеко ты....Ты вот кстати...Сначала найди там у вас Олинзы,прокатись на них,а потом решение принимай,ибо некоторые не понимают их,а потом со мной прокатились,и иопт,о чудо,ну не хера себе....Это вещь-сама в себе,но дорогая,поэтому,сначала драйверни разок!
panya
Примерно на 12 тыс они начинают стучать ТАААК, что создется такое впечатление, что после каждого такого удара, а они через каждые примерно 100 метров, у тебя пол машины отпало !

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Попробую поискать, правда сомневаюсь что найду !
Gorich
"Опыт-сын ошибок трудных.....""Кто ищет,тот......"И т .д.!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Еще раз...Поищи через поиск...Приблуда называется "таводница"
Такую на сток поставишь,и забудешь о стуке!
panya
а за сколько можно взять это кв3 ?
Bikk
KW Variant 3 + скидка
panya
не ищетса !
Bikk
Цитата(panya)
не ищетса !

Сочувствую, но мы с Ильей вроде и так все рассказали...
panya
Я имею ввиду "таводница" в поиске тольконаш разговор находит и всё !
Gorich
Бери седьмые..Они жестче,и не стучат!
Vili
Не знаю.
У меня Ево 8 (2004 г.).
Проехал 43 000 км.
Ничего не стучит. :D
panya
Всё, я разобрался вроде что к чему :) Надо брать КВ Вариант 3 ! САПАСИБО ! :o
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.