Здравствуйте товарищи! Хочу поделиться опытом как я прокачал масло на пербраном моторе, читая до этого на форуме что у EVO есть такая проблема, что после сборки мотора и залития масла, маслонасос не может захватить масло для прокачки его по масоконалом, были предложены различные варианты такие как, покрутить высокооборотистой дрелью шестерню насоса и другие варианты, но дело в том, что я уже собрал мотор и накинул ремень грм, и масло залил в двигло густое Motul 20W60 и на улице айс +5. Стал крутить мотор лампочка давления масла не гаснет! приоткрутил маслофильтр, масло внём нет, вот что я сделал:
1)Взял резиновый шланг прижал его к отверскию выхода масла в масленный фильтр (отверстие которое без резьбы под маслофильтр) сложность в том что отверстие под углом.
2)Вставил другой конец шланга в рот

это же 4g63t нечего в этоп позорного нет

и начинаем создавать вакуум в шланге

(только нужно быть внимательны, а то можно перестараться и смазать заодно свой желудок).
3)Как потекёт масло, затыкаем отверстие пальцем, и вкручиваем маслофильтр, изначально наполненный маслом!
4)Крутим мотор с отсоеденённым штекером резистера форсунок, ну и по возможности желательно свечи выкрутить,чтобы компрессия не мешала кращаться кривошипу!
5)На мой взгляд это самый быстрый вариант
Если есть ещё варианты, пишем не стесляемся!
слышал ещё что при сборки мотора можно шестерни маслонасоса смазать вязким маслом!