Началось всё с покупки новой цепкой резины 265-ой ширины(заодно понизил отсечку до 7000), что мой Стейдж 1 (8-ая турбина) не мог провернуть их на старте с ланча 6000об. - 0.4б ...
В этот злополучный день сделал штук пять стартов на этой резе, и каждый раз взахлёб ... Сцепа не буксовала, она просто глушила мотор ...
Итак вот сама гонка -
3 раза по три круга = три старта ... с прогревами, все как положено.
После этого соотв. поехали на драг. и после второго старта при выжиме сцеплении, при троганьи с места, раздавался дикий скрежет, при послед переключениях все нормально. Еле - еле доехал до города, и на очередном светофоре просто пропало сцепление, передачи включались на заведенном моторе без выжима сцепы ))))) А с выжимом соотв. не включались ... Итог - Слизало зубья с карбонового диска, дальнего от маховика, это походу при старте, а доехал я скорее всего на одном оставшемся диске, но и он просто соскользнул с барабана и всё! Ещё заметил что появились трещины на металлических пластинах, на тонкой на ВСЕХ зубьях, на верней толстой лишь у основания двух зубьев. Болты крышки корзины не срезало, хотя все это время переключался на 8200об.
Вот первый диск , в идеале, выработка далека от критической -

Вот и второй диск - точнее то что от него осталось - местами расслоилась карбоновая масса ))))

Вот толстая пластина -

Вот тонкая разделитльная пластина -

Маховик и крышка в идеале, лишь подъело немного -

Тем неменее считаю сцепу крабонетик лучшей по своему соотношению цена-качество-неубиваемость и сейчас заказываю трехдисковую . У кого ещё был подобный случай? Это всетаки от стартов (Почти весь пробег а это нимног оне мало были старты с 8000 об. 0 бар., и лишь последний год с 6000об. 0.5б. ) или от старости? И как всетаки стартовать с нехваткой мощности на нормальной резине?