Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: где стоит маслянный термостат на эво
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
михаил42
подскажите, а лучше покажите где находится термостат на маслянный радиатор, хочу вынуть на лето а то грется стал 93 в режиме тошнить. чуть побыстрее уже 100, датчик стоит на просавке масло фильтра.
михаил42
чтоб его изъять нужно открутить болт 1.
Lob
я, конечно, понимаю, что я опять не в тренде
но может, если есть проблема попробовать её вылечить?
а не пытаться машину колхозить?

раньше же всё ок было, не?
михаил42
не знаю как было, машину купил осенью, может с термостатом чего, а может кто то туда уже колхоз и поставил, вот и хочу все проверить....
что никто не знает где он????
Lob
вроде он.
я бы еще поглядел радиатор на предмет забитости снутри и снаружи
михаил42
ну что будут еще варианты?
GTR_Urai
Тоже интерисует данный вопрос! И ещё подскажите на скольки градусах он открывается?
Bambino
Если его вынуть будет еще хуже!!!
Так как он при нагревании закрывает короткий путь в обход радиатора...
Вынув его вы полностью откроете этот канал и в радиатор мало что вообще будет попадать!!!
Для того чтобы заставить всему маслу идти через радиатор нужно вместо термостата вкрутить так называемый киллер термостата, например, от Томмей... Вот у меня такой есть, покупал когда хотел на девятом температуру на треке понизить, но потом поставил дополнительный куллер и так не попробовал его в деле...
Теперь держу его для десятки, если буду ездить на трек поставлю...
А так я бы поискал причины высоких температур, например, проверил сам термостат, прочистил маслорадиатор снаружи и изнутри...
Но 100гр это вполне нормально, до 110 в городских прохватах нормально, на треке до 120гр тоже вполне нормально... Обсуждалось много раз и даже совсем не давно где-то была тема...

ЗЫ насколько я помню штатный срабатывает полностью при 85гр, от HKS при 75гр. И от VI до Х Эво они одинаковые, у 4-5 уже точно не скажу, наверно тоже...
Bambino
Цитата(михаил42 @ 19.5.2011, 16:08) *
чтоб его изъять нужно открутить болт 1.

Это он.
Чтобы его изъять нужно крутить его самого...
болт 1 тут не причем...
михаил42
спасибо за разъеснение.)))
kolch
поставил термостат ШКС на 75С вместо стока на 85, стало вери гуд.
посмотри размер кулера и его состояние, может кулёк побольше поставить или просто поновей от 7-9.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.