Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поздравляйте! или куплю комплект перехода с AYC на RC
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
Nitto
Ну вообщем задний редуктор сегодня приказал долго жить, при трогании с горки в натяг улсышал удар а потом пошли непонятные стуки в заднем редукторе, остановился, вышел, смотрю жидкость бежит с редуктора, короче ппц приплыли, повезло ибо 30 мин назад собирался проехаться и померятся по отсечке на нашем "Турбодроме",думается что последствия могли оказаться жестче, не срослось, проблема вылезла на минимальной нагрузке, вывод - не держит нифига АЯК 450сил и 500н/м
Теперь вопросы, ребят распишите полный комплект что необходимо для перехода с аяк на рс (комплектность по пунктам), что делать с трансфером?, какая блокировка в рс редуктор предпочтительна для авто выходного дня? какая жидкость льется и куда при РС, у кого какой опыт наработан...поделитесь
спасибо жду целую люблю)
drag.gif
зы:рассмотрю предложения по покупке комплекта РС...
EvoParts
Цитата(Nitto @ 11.6.2011, 1:50) *
Ну вообщем задний редуктор сегодня приказал долго жить, при трогании с горки в натяг улсышал удар а потом пошли непонятные стуки в заднем редукторе, остановился, вышел, смотрю жидкость бежит с редуктора, короче ппц приплыли, повезло ибо 30 мин назад собирался проехаться и померятся по отсечке на нашем "Турбодроме",думается что последствия могли оказаться жестче, не срослось, проблема вылезла на минимальной нагрузке, вывод - не держит нифига АЯК 450сил и 500н/м
Теперь вопросы, ребят распишите полный комплект что необходимо для перехода с аяк на рс (комплектность по пунктам), что делать с трансфером?, какая блокировка в рс редуктор предпочтительна для авто выходного дня? какая жидкость льется и куда при РС, у кого какой опыт наработан...поделитесь
спасибо жду целую люблю)
drag.gif
зы:рассмотрю предложения по покупке комплекта РС...

б/у редуктор с AYC 40 т. р
б/у редуктор RS с приводами, балками и карданом 100-120 т.р.

разница не пугает?
Nitto
не пугает ибо уже лежит на установку GTX3076 и мне кажется что ее АЯК уж точно не переварит? или я не прав?)
ребят жду списка чтоб поблагодарствовать.
Muskul
из чего же сделаны эти редуктора что они ломаются так сильно. ломается сам корпус или то что внутри вылазит наружу??????
Yaro
Цитата(Muskul @ 11.6.2011, 11:12) *
из чего же сделаны эти редуктора что они ломаются так сильно. ломается сам корпус или то что внутри вылазит наружу??????

Ломаются они обычно из-за неправильного лаунча. Т.е. обычно человек прыгает с лаунча на распущенной трансмиссии, удар и ...все нормально едет дальше. А там уже трещинка, а потом в пробке, на горочке оно разлетается. Корпус сделан из алюминия, а у РС он чугунный.
johnny87
а как правильно прыгать?)))
Pyatka-ubiyca
Думаю сцеплением слегка подыграть, чтобы все внатяг встало (коробка, редуктора.. итд) но машина еще не ехала.
Nitto
я нормально переключался кста, сначала газ нажимаешь а мотом сцепу отпускаешь, получалось некое "подпаливание" и ударов не было, сцепа уже подошла но редуктор это не спасло, короче "двойное попадание" ) смех и слезы.
Muskul
Yaro т.е. установка сторонней блоки взамен айка чтобы спасти целиком редуктор не выход нужна только чугунина? просто слабо представляю как может корпус треснуть сам по себе.
Edward VR-4
Три вопроса:
Цитата(Yaro @ 11.6.2011, 11:21) *
Ломаются они обычно из-за неправильного лаунча. Т.е. обычно человек прыгает с лаунча на распущенной трансмиссии, удар и ...все нормально едет дальше. А там уже трещинка, а потом в пробке, на горочке оно разлетается.

1. На сколько безопасен старт с 2-х педалей на АКПП?
Авто - VR-4 400 л.с., 520 Нм (2 x TD-04). Редуктор поставил S-AYC от эво 9 (в стоке у нас просто AYC).
Пока стартов 30 - полет нормальный.

2. При этом не понимаю: можно ли двигаться дальше в сторону водометанола, или тормозить: дальше редуктор уже не выдержит?

Цитата(Yaro @ 11.6.2011, 11:21) *
Корпус сделан из алюминия

3. Корпус можно как-то усилить?
johnny87
ставь скорей чугун.благо он у вас в избытке и стоит 5 копеек.
Edward VR-4
Почему надо быстрее ставить чугун? Смысл конфига моего авто был как раз 400 сил на АКПП и AYC.

С АКПП же не должно быть ударных нагрузок при старте?
Да и, как я слышал, порог "жизни" S-AYC - это что-то около 420 сил (понятно, что умеючи можно и на 280-ти сломать).

Собственно, поэтому и задаю уточняющий вопрос: как S-AYC должен жить с АКПП на 400-х силах? А если будет 450-т сил?
Ursu
да не, всё будет жить норм не очкуй, всё дело в ударах, а их у тебя нет.
KameloT
Конечно будет жить, чего бы ему трескаться, а АКПП нету ударных нагрузок совсем. На асфальте только не дрифтить и все будет жить. А ломают АЙК, от того , что сцепу с пола бросают, там такие удары, что аж за голову хвататься хочется) Ну или на асфальте если пятаки нарезать - то же плохо.
У нас на околосток 8-ке за месяц 3 редуктора сменил знакомый один.
Nitto
А чего момента так мало у тебя на Реде? На стоке за 550 момент.... Имхо поздний раздув и потеря момента не стоят 50и сил )
Edward VR-4
Спасибо, успокоили. :)
Pavel Pe4atnikov
Цитата(KameloT @ 18.6.2011, 22:35) *
А чего момента так мало у тебя на Реде? На стоке за 550 момент.... Имхо поздний раздув и потеря момента не стоят 50и сил )

на то он и сток, чтобы под 600 момента выдавать... На Ведрах редко момент больше, там фишка что момент ПОЗЖЕ - поэтому и лошадей больше.
yurpod
не лаунчуйте и будет вам счастье
Дюх
Мда, а на сам вопрос по теме так ни кто и ни не ответил icon_surprised.gif
johnny87
в теме нет вопроса. есть желание купить.
OM
Если действительное желание - не проблема.
Новьем комплект(чугун+передняя балка+траверса+2 уха) в р-не 130тр вываливает.
Кардан гср живет без проблем.
johnny87
плюс привода еще.
6 тыщ долярей помню мне цену называли...
ddv_spb
Цитата(johnny87 @ 29.6.2011, 10:19) *
плюс привода еще.
6 тыщ долярей помню мне цену называли...

да ладно тебе 6! 2-3 максимум за DSS привода на 1000 сил, даже на Х по 1000 баков на 900НР
johnny87
блин ну вот любят додумать своё))) 6 тыщ за редуктор,2 балки,2 кронштейна и 2 привода. новое,оригинал....
Антон Т.
Цитата(johnny87 @ 11.6.2011, 12:57) *
а как правильно прыгать?)))

Лучше сцепление немного поджечь чем быстро бросать его с ланча
на полувыжатом чуть поехать потом отпустить
а лучше всего вообще не ланчевать и не дрифтовать по асфальту целее будет
johnny87
Цитата(Антон Т. @ 29.6.2011, 15:08) *

вообще надоело это лето!!!!!! зиму б скорей и много снега!!!!!!
летом больше шансов и соблазнов сломать трансмиссию)))))
Антон Т.
Цитата(johnny87 @ 29.6.2011, 15:13) *
вообще надоело это лето!!!!!! зиму б скорей и много снега!!!!!!
летом больше шансов и соблазнов сломать трансмиссию)))))

ахаххахахахах
уровень ёп!))
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Антон Т. @ 29.6.2011, 15:08) *

а как это делать? Ланч же отключается, если сцепу приотпускаешь
johnny87
а не у всех ланч.
я думаю Антон про "типа ланч" говорит, не? pleasantry.gif
Rza
Действительно типа "ланч" должен быть в голове и всё тут.А вообще у меня на четвёрке редуктор жил своей жизнью,в поворотах песни пел ,скрипел как сумашедший,ну не хотел я раньше времени лазить туда,думал как откинется так и займусь.Но эта сволочь выжила. Что только я с ним не делал и дрифтил,и рвал но всё без толку.Он выжил и нареканий (кроме скрежета в поворотах) к нему больше не было.Вот такая история.
johnny87
Цитата(Rza @ 29.6.2011, 19:20) *
Действительно типа "ланч" должен быть в голове и всё тут.А вообще у меня на четвёрке редуктор жил своей жизнью,в поворотах песни пел ,скрипел как сумашедший,ну не хотел я раньше времени лазить туда,думал как откинется так и займусь.Но эта сволочь выжила. Что только я с ним не делал и дрифтил,и рвал но всё без толку.Он выжил и нареканий (кроме скрежета в поворотах) к нему больше не было.Вот такая история.

открой его и ты удивишься что там все не так хорошо)))
просто гп може еще жива, а в остальном беда)))
Nitto
поставил аяк пока, на рс не срастаюсь финансово пока, а брать думаю надо вот что:

http://www.amsperformance.com/cart/AMSMits...ential-Kit.html
tamtam
Цитата(Nitto @ 17.7.2011, 2:27) *
поставил аяк пока, на рс не срастаюсь финансово пока, а брать думаю надо вот что:

http://www.amsperformance.com/cart/AMSMits...ential-Kit.html

Какая хорошая весчь... и сколько такая встанет по прибытию сюда?
tamtam
И такой вопрос - при переходе на чугун, что нужно делать с трансфером и AYK?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.