DRifter-V
15.6.2011, 11:51
купил себе данный девайс.
http://www.atomic-shop.ru/part/1795-44006-AK003/Для корректного отображения уровня детонации надо задать число, под которое был настроен мотор. Это число я не знаю, и узнать нет возможности. Вот и вопрос, каким образом то отслеживать детонацию, если не известно какой она должна быть? Мотор не сток, и после задания прибору числа от сток мотор он показывал детонацию 100%!
Цитата(DRifter-V @ 15.6.2011, 12:51)

http://www.atomic-shop.ru/part/1795-44006-AK003/Для корректного отображения уровня детонации надо задать число, под которое был настроен мотор. Это число я не знаю, и узнать нет возможности. Вот и вопрос, каким образом то отслеживать детонацию, если не известно какой она должна быть? Мотор не сток, и после задания прибору числа от сток мотор он показывал детонацию 100%!
Тебе нужен настройщик с наушниками, только он выставит.
Машина какая, на сток мозге? Зачем тебе вообще эта штука?
Этот девайс используется в авто где установлен мозг без коррекции по детонации, чтобы как-то с ней бороться в случае форс-мажорных обстоятельств.
Цитата(DRifter-V @ 15.6.2011, 12:51)

А чем тебя не устраивает штатный датчик детонации ? Можно же вывести его показания ?
DRifter-V
15.6.2011, 12:23
Показания и беруться со штатного датчика детонации. Просто для их корректного отображения нужно знать какая она должна быть в норме, а прибор покажет % отклонения от нормы. Машина на сток мозге.
Купил потому что палевно на нашем бензе ездить на 1,8 давлении, из этих соображений.
машина эта
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php?showtopic=26795
Pavel Pe4atnikov
15.6.2011, 13:23
ну попроси настройщика, чтобы отображение кноков на чек энджин вывел тебе.
С таким девайсом надо быть крайне осторожным. Я сталкивался с такой проблемой - навесили на штатный датчик детонации ПЛХ, чтоб он ее показывал. В результате изменилось сопротивление цепи и показания датчика детонации ЗАГРУБИЛИСЬ (это как понизить чувствительность в картах кнок-контроля).
При этом обычный логгер видел детонации меньше чем ее было, хорошо, что я заметил эту фигню.
А вообще правильно говорят все - перенести карты на РОМ с чек-кноком и все, даже можно не настраивать, а просто скопировать карты из твоей прошивки, а приблуду за штуку баксов - продать.
DRifter-V
15.6.2011, 13:43
Блин, так то дело говорите по поводу косяков при подключении. У нас тоже она не с первого раза заработала. Только вот не знаю я, кто можем мне настроить что бы чек горел если что не так.
Да и прибор жалко продавать, только купил же его))
Сейчас вариант такой, что бы он просто показывал теже цифры, что и сам датчик без всякого пересчета.
Не, что получется от него толку нет никакого что ли?) И это я просто неосбоснованно очкую ездить на 1,8? поясните. Ход мыслей у меня такой, что если залил допустим бензин не очень, то увидел что детонация не та, и не вваливаю. Вообщем, хотел обезопасить себя таким образом. Проянстие ясли не влом, что да как.
Опасения вполне обоснованные. Но данную проблему проще решить переводом машины на модифицированный РОМ, с миганием чека на детонацию.
Если есть софт и кабель (Экуфлеш и Опенпорт 2.0) то проблему можно решить и дистанционно.
DRifter-V
15.6.2011, 14:45
Ну а есть вариант то этот прибор настроить? Просто раз уж он есть, почему бы не использовать его.
вместе с этим девайсом ты приобрел головняк
DRifter-V
15.6.2011, 14:57
Блин, ну толк то хоть какой то должен от него быть)
Ну если очень попытаться себя убедить, что тебе нужен именно он... То, конечно толк найти можно )
девайс свой продай лучше парням на афтемаркет мозге, у кого нет завязки на родном датчике детонации :) - дело тебе все говорят, не стоит большими средствами решать те вопросы которые решаются в стоке комфортно и малыми средствами, тем более что у сток мозга достаточно сложная и продвинутая система распознания детонации и ее контроля.
А зачем девайс продавать? AFR он показывает, тоже полезная функция, ни за эти деньги, конечно, но раз уж деньги потрачены
Те кто тебе пишет что прибор не нужный, сами похоже с ним не работали.
Теперь по порядку: прибор два в одном. ШЛЗ, с отменной скоростью реакции, до которой тому же АЕМ как до луны пешком + монитор детонации.
Прибор универсальный, поэтому его надо калибровать.
Никакого числа, на которое якобы настроен прибор там нет.
Настраивается два параметра: степень усиления входного сигнала и порог срабатывания.
Процедура калибровки подробно описана в мануале.
Сначала настраиваешь уровень усиления входного сигнала так, чтобы ты слышал только шум мотора, без посторонних шумов.
Потом начинаешь менять порог срабатывания так, чтобы на месте при разгазовке до 7 тысяч у тебя прибор ничего не показывал. По умолчанию он будет срабатывать на малейший чих.
DRifter-V
16.6.2011, 14:59
В том то вся и беда, что даже сканер при разгазовке на метсе ничего не показывает. Пытались сегодня выставить прибор по изменению углов зажигания, в итоге так и не получилось. По сканеру углы меняеются в среднем до 1, один раз даже 5 градусов показал сканер. Прибор же малешьшие колебания улавливает, а большие не замечает. На холостом ходу диетонации вообще нет, хотя как сказао програмист с сервиса, на сток эволюшена она должна быть. У меня же детон только под пиковыми нагрузками.
Буду рад за советы по настройке, так как прибор продавать точно не буду.
По шумам можно настроить, но лично я не знаю как. Зацепили наушники к прибору, вроде слышно что то.
Повтрорюсь, настройка как в мануале, не выходит. Детонации просто нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.