Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа кулисы на 5МКПП
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
kolch
Други,

Вот какая беда есть. у меня 9ка с 5ти ступом, сцепа новая 9я сток, коробка откапиталенна только что, втулки-вилки-шестерни в идеале, синхры все поменял (6шт), но беда осталась.

У меня первая включается крайне непросто, упирается, зараза, и всё тут. приходится включать через "3". а третия с ходу издает клацающий звук, причём звук идет из кулисы.

Кулиса сток, только шайбочки пластиковые вместо резинок, на самом механизме на коробе. Пластик, который сверху МКПП с пепельницей я снял, он точно не мешает.

Потрогал троса, они чуть-чуть в масле. Масло в коробе новое, выжимной, короче всё новое, а не работает как надо.

Пока придумал что можно вместо пласт шайб поставить новые резинки, и змазать трос внутри трубки.

Есть у кого-нибудь идеи.
Gin des
если по тросикам нет люфта и шайбы через которые тросы к коробке соединяются - если это все в норме - то ребилд коробки. КАк вариант синхронизаторы устали.
johnny87
"коробка откапиталенна только что"

КТО ТО ЧИТАЕТ МЕЖДУ СТРОК)))
Gin des
Джони да я вижу что коробка откапиталена :) - но если она не включается то ее видимо надо еще раз откапиталить :)

- есть еще один маловероятный вариант, при выжиме сцепления диск не до конца отходит от маховика - лечится регулировку сцепления и прокачиванием магистрали сцепления :)

но в общем и целом, в механизме кулисы ломаца нечему, если там шайбы от тросов на коробку не убитые в гафно :) - все претензии к коробасу.
kolch
Цитата(Gin des @ 25.6.2011, 20:16) *
Джони да я вижу что коробка откапиталена :) - но если она не включается то ее видимо надо еще раз откапиталить :)

- есть еще один маловероятный вариант, при выжиме сцепления диск не до конца отходит от маховика - лечится регулировку сцепления и прокачиванием магистрали сцепления :)

но в общем и целом, в механизме кулисы ломаца нечему, если там шайбы от тросов на коробку не убитые в гафно :) - все претензии к коробасу.

- коробка сделанна руками опытных механников-ралистов, не доверять им повода нет! до ребилда было тоже самое, грешили на синхры и вилки. сейчас мкпп в идеале, вопрос 100% в механизме переключения.

- что есть регулировка сцепления и как она делается? остальные скорости сходу включаются мягко и на УРА.

- шайбы от тросов стоят пластиковые на коробке, может быть в них затык???

после их установки рычаг стал ходить влево-вправо сильно туже, а вперед-назад немного туже.
kolch
- вот две резинки обведенны красным, они пластиковые

- и сам рычаг у меня короткий, я его тоже обвел. может если поставить длинный будет лучше?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nitto
проблема похожа на недовыжим, поробуй медленно на месте отпускать сцепление на включенной первой, если свободного хода нет и хватает почти моментально (сам почуствуешь) то 100% недовыжим
SphinxDSM
Для начала сними тросы с механизма выборки передач и попробуй руками прямо на коробке по включать передачи там и отсечешь коробку или тросы с кулисой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.