mormoncrew
26.6.2011, 21:36
В общем сдох сток цилиндр сцепления теперь буду менять его и заодно ставить армированный шланг, теперь вопрос, как прокачать жидкость?? Сам цилиндр поменять я проблем не вижу. Подскажите порядок действий кто знает, я думаю нужно делать так.
1. Снимаю сток цилиндр лопнувший и сток шланг.
2. затем меняю шланг на армированный и подключаю его к новому цилиндру.
3. Ставлю на место цилиндр сцепления и подключаю к нему трубку от бачка с жидкостью
4. Далее нужно прокачать жидкость, чтобы не было пузырьков. Я так понял это делается путем выжимания педали сцепления и только когда жидкость пойдет без пузырьков мы закрываем контур путем подсоединения армир шланга к системе.
johnny87
26.6.2011, 21:46
а какой цилиндр то? рабочий?главный?
вообще тут почти как с тормозами.раз 10 качнул,приоткрыл штуцер на рабочем цилиндре,воздух с жидкостью плюнуло)))закрыл. и так пока будет тока жидкость плевать)))
еще версии?)
mormoncrew
26.6.2011, 21:53
Цитата(johnny87 @ 26.6.2011, 22:46)

а какой цилиндр то? рабочий?главный?
вообще тут почти как с тормозами.раз 10 качнул,приоткрыл штуцер на рабочем цилиндре,воздух с жидкостью плюнуло)))закрыл. и так пока будет тока жидкость плевать)))
еще версии?)
Цилиндр который у самой педали сцепления
johnny87
26.6.2011, 22:09
главный. ну а прокачивать на рабочем штуцер.
по моему так...
Viktor125cc
26.6.2011, 22:31
Через штуцер рабочего.
Берешь шприц большой с трубочкой набераешь в него тормозухи и через штуцер продавливаешь.
сцепление прокачивается по той же схеме что и тормоза! Есть только одно но БАЧЕК с тормозухой при прокачке сцепления должен быть полным до краев! После прокачки лишнее убрать шприцем.
johnny87
26.6.2011, 23:28
Цитата(Viktor125cc @ 26.6.2011, 23:31)

Через штуцер рабочего.
Берешь шприц большой с трубочкой набераешь в него тормозухи и через штуцер продавливаешь.
емнип, даже на бмв 82-го года сцепление было самопрокачивающееся
хотя можно и поработать, да :)
mormoncrew
27.6.2011, 10:14
Цитата(ADVAN @ 27.6.2011, 0:07)

сцепление прокачивается по той же схеме что и тормоза! Есть только одно но БАЧЕК с тормозухой при прокачке сцепления должен быть полным до краев! После прокачки лишнее убрать шприцем.
бачек должен быть закрыт крышкой или нет?
т.е. также штуцером спускаем тормозуху до тех пор пока она не пойдет без пузырей
mormoncrew
27.6.2011, 10:15

Через штуцер рабочего.
как то странно! т.е. мы тормозуху получается гоним не от бачка, а к бачку
Цитата(mormoncrew @ 27.6.2011, 11:14)

бачек должен быть закрыт крышкой или нет?
т.е. также штуцером спускаем тормозуху до тех пор пока она не пойдет без пузырей
крышка открыта, при прокачке подливать до верха, пока из штуцера не перестанут идти пузыри!
mormoncrew
29.6.2011, 3:03
Блин парни подскажите мне может у меня руки из Жопы растут ((( млять весь вечер и ночь проводился но не могу сцепу прокачать. В общем машина эво 10 цилиндр сцепы SSP V2 не качает сцепу и все, что только не пробовали с другом. Не создает он давление ( и с открытой и закрытой крышкой пробовали и с закрытым и открытым штуцером, тормозуху он не гонит как ни качай!!! При подключенной системе при прокачке сцепы педаль нажимается и потом бьется об ограничитель внизу и обратно уже не возвращается( только если руками поднять, то она встает в верхнем положении..)
Но при этом SSP V1 (остался у меня с самого начала, но не ставился по причине заводских просчетов) систему качает и давление создает. Но у них конструкции внутри немного разные. Подскажите мож кто с этим сталкивался? У кого какие мнения или советы??? Поможет все!!! Очень нужна ваша помощь, машина с воскресенья стоит в гараже ((((
Eclipse GST
30.6.2011, 23:06
Цитата(mormoncrew @ 29.6.2011, 4:03)

Блин парни подскажите мне может у меня руки из Жопы растут ((( млять весь вечер и ночь проводился но не могу сцепу прокачать. В общем машина эво 10 цилиндр сцепы SSP V2 не качает сцепу и все, что только не пробовали с другом. Не создает он давление ( и с открытой и закрытой крышкой пробовали и с закрытым и открытым штуцером, тормозуху он не гонит как ни качай!!! При подключенной системе при прокачке сцепы педаль нажимается и потом бьется об ограничитель внизу и обратно уже не возвращается( только если руками поднять, то она встает в верхнем положении..)
Но при этом SSP V1 (остался у меня с самого начала, но не ставился по причине заводских просчетов) систему качает и давление создает. Но у них конструкции внутри немного разные. Подскажите мож кто с этим сталкивался? У кого какие мнения или советы??? Поможет все!!! Очень нужна ваша помощь, машина с воскресенья стоит в гараже ((((
урочень жидкости в бачке какой?нужно по края налить
епта все чтоли как первый день замужем :)))
педаль и не бует возвращаться если ты открутил на чем прокачиваешь зажимные болты (то бишь bleeders по аглицки которые называются)
если есть специальные штучки спиид блидеры то для прокачки сцепления или торможухи надо только открутить блидер и качнуть педалью туда сюда, потом закрутить блидер долить еще тормозухи и так со всеми, прокачивать надо начинать с задних колес.
Если спиид блидеров нет, то процедура прокачки геморная, а именно: открутил блидер, нажал педаль, закрутил блидер, поднял педаль долил тормозухи, повторил процедуру еще раз.
Если блидер не закручивать перед тем как поднимаешь педаль, то педаль при движении вверх будет хватать воздух из отвестия которе закрыается блидером.
з.ы. спид блидер - это такие спортивные прибамбасы, по сути обыкновенный блидер с обратным клапаном из себя выпускает жидкось а внутрь не выпускает.
- как-то так.

Через штуцер рабочего.
Очень кстати грамотный совет,на который что-та никто не обратил внимания
Цитата(eugen @ 1.7.2011, 9:32)

Очень кстати грамотный совет,на который что-та никто не обратил внимания

как это так? а куда воздух из системы девать?первый раз такое слышу.
я менял рабочий цилиндр и прокачивал один в один как тормоза.все тоже самое.
Цитата(johnny87 @ 1.7.2011, 9:44)

как это так? а куда воздух из системы девать?первый раз такое слышу.
я менял рабочий цилиндр и прокачивал один в один как тормоза.все тоже самое.
Физика процесса предельно проста,воздух "выдавит" наверх,через открытый бачок в атмосферу,и а жидкость плотно заполнит весь контур сервопривода. При незначительном перепускании поршня главного цилиндра нормально систему не прокачаешь. Это опять таки не просто болтовня,а из проф опыта. На грузовиках сервопривод сцепления (+ с пневмоусилителем),обычным,распространённым способом в большинстве случаев прокачивать бесполезно.К тому же,в варианте "снизу" ,не нужен партнёр))) всё можно сделать одному.
тогда мне кажется шприц нужен очень бодрй да и трубка чтоб ооооочень плотно сидела.
сам лично так пробовал?очень интересен такой способ.
mormoncrew
1.7.2011, 9:58
В итоге поставил работающую вер1 и заказал сток цилиндр от девятки, дабы решить эту проблему навсегда!
ССП вер 1 прокачивал именно простым способом! штуцер закрыли, знакачали давление, открыли и ждем пока выйдет весь воздух
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.