Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сцепа керамика.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Borzer
Народ подскажите плиз какую лучше сцепу выбрать для города и драга?
Машина на каждый день.
Стояла 1 дискова керамика куско, причем просто один диск - маховик и корзина сток. Умерла за 3000 км и была очень жестко. ездить в пробках одно мучение.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

и еще вопрос к обшщественности - возможно ли вообще такое что корзина и маховик - сток, а диск сцепления - керамика? Или это мы дудндуки разобрали и ничего не понимаем, хотя с виду все сток.
Gorich
Набери в поиске,и тебе ооооочень много счастья!!!!!!
Borzer
нет там никакого счастья.
я собственно спрашивал про стоковый маховик и корзину с керамическим диском. Никто так и не ответил. Тоже в поиск?
Микарр
Если речь о стоковом маховике и корзине, то не стоит. Они не предназначены для металлокерамического диска, при такой установке диск постепенно перекочёвывает на корзину :)
Dimon
однодисковая керамика вообще непонятно для чего нужна. сам когда-то на такой отмучался 10 тысяч :(

для драга - двухдисковая керамика оптимальный вариант. для города она тоже подходит - езжу на такой и радуюсь, гораздо плавнее однодискового!
LASER
а я вот после двухдисковой керамики (в пробках нога просто отваливается) поставил просто стоковую органику... и ненарадуюсь... все прекрасно... только стартовать надо не более чем с 2000 (или её на пару стартов всего хватит) и все... мягенько хорошо..:)
Borzer
Спасибо комрады за ответы!
вот посмотрите на корзину и маховик - это сток?
http://photofile.ru/users/sav_omsk/2744046...b5dd677733384dc

если сток то хочу туда обычную органику пока поставить.
Микарр
Очень похоже на rocket clutch от Cusco! Не сток, а усиленная корзина
Dimon
на фото - металло-керамика. сток - органика. у экседи есть еще усиленная органика.

2LASER: а я просто в пробки стараюсь не попадать :) хотя в москве это конечно слабопредсказуемо :(
Maxel
Borzer
я поставил однодисковую на сток
знаю что маховик и корзина умрёт, они 6е

но пока будет так
когда попробую- отпишу
Gorich
Цитата(Borzer)
нет там никакого счастья.
я собственно спрашивал про стоковый маховик и корзину с керамическим диском. Никто так и не ответил. Тоже в поиск?

У меня так именно стояло...Один диск-РА,и корзина штат...Все хорошо!Единственное не совсем удобно...Когда стоит один жесткий диск,то сцепа имеет 2варианта-Это ВКЛ.,и ВЫКЛ....Поэтому все зависит от преоритетов!В пробках немного не уддобно,а все остальное наеоборот!
Borzer
МУЖИКИ! ну неужели никто не может сказать стоковая это корзина и маховик или нет???
машинка стоит разобраная а что заказывать непонятно.
Встанет ли туда стоковая органика? Или ТОЛЬКО такой же керамический диск искать?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Цитата(Микарр)
Очень похоже на rocket clutch от Cusco! Не сток, а усиленная корзина

вроде бы это Екседи, но впринцепе чо куску чо екседи - одна контора.
а что про маховик скажете? Сток? Втанет в эту корзину органический диск или только керамика?
Darwin
Диск органический должен встать без проблем. Бери от того-же екседи если найдеш, какой-то усиленный вариант. Про маховик ничего не могу сказать, но похоже на сток. Фото убогое
Smoke
Borzer
Сфоткай тыльную сторону корзины, тогда и скажем+ сфоткай маховик по человечески
Микарр
Вообще этот комплект на стоковый маховик ставится, по фото действительно трудно определить, несмотря на хорошии фотоапарат :) Мешать корзины для органики и керамики не стоит так как у Cusco для керамики и органики они разные- наверное не просто так. Скорее всего это зависит от температурного режима и усилия прижима.
ARNI
Цитата(LASER)
все прекрасно... только стартовать надо не более чем с 2000 (или её на пару стартов всего хватит) и все...
Сам придумал или подсказал кто :?: Стартую и с 2 и с 3 и с 4 и с 5!!!!!!!!! Реально хватило на 31.000 тыс. км без фанатизма конечно, но в удовольствии себе не отказываю!!!!!!!!
LASER
Цитата(ARNI)
Цитата(LASER)
все прекрасно... только стартовать надо не более чем с 2000 (или её на пару стартов всего хватит) и все...
Сам придумал или подсказал кто :?: Стартую и с 2 и с 3 и с 4 и с 5!!!!!!!!! Реально хватило на 31.000 тыс. км без фанатизма конечно, но в удовольствии себе не отказываю!!!!!!!!

ну мне сказали что органика выдержит 4-5 стартов с 5000 и капут...
и рекомендовали больше 2000 не стартовать.. на дольше хватит.... я тоже не отказываю только стартую без фанатизма:)
Darwin
Цитата(LASER)
и рекомендовали больше 2000 не стартовать.. на дольше хватит.... я тоже не отказываю только стартую без фанатизма:)

Тебе неправду сказали. На этом форуме есть люди, которые в день с органикой столько раз стартуют, и пробег их сцепления больше 30000км
idono
Цитата(LASER)
Цитата(ARNI)
Цитата(LASER)

Стартовал на стоковой органике с 7000 на девятке (газ в пол, плавно приотпускаешь, машина еле катится, отрубается ланч-контрол, 7000 оборотов и бросаешь сцепу), аж все 4 колеса на сухом асфальте буксовали и все норм. 5000 км отъездила. За все время раз 20 точно с 7000 оборотов трогался
Ramze
стартую как минимум 2 раза в день на 9 на родной сцепе и с 5 и раз 10 стартовал с 7000! Пробег 15000км и всё ОК :o
Dr. Nick
Цитата(ARNI)
Цитата(LASER)

Это ты с таких передач стартуешь? Расскажи про технику старта с 5-й передачи :lol: :lol: :lol:
ARNI
Колян какая нах техника........Встал и поехал Дэв соврать не даст
КОРЧ
у меня умерла за неделю 2-х дисковая керамика)

правда она у меня бу снята с моего эво6. А в каком состоянии она была на эво6 я уже не помню. А предыдущая (новая) 2-х дисковая керамика на эво7 у меня умерла за два месяца(

щас вот попробую карбон...может хоть он поживет :roll:
GSR7
Цитата(ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс)
у меня умерла за неделю 2-х дисковая керамика)

правда она у меня бу снята с моего эво6. А в каком состоянии она была на эво6 я уже не помню. А предыдущая (новая) 2-х дисковая керамика на эво7 у меня умерла за два месяца(

щас вот попробую карбон...может хоть он поживет :roll:

у тебя органика стоковая помоему дольше жила, если не ошибаюсь?
MaksZet
Я вот не понимаю почему у всех керамика так быстро мрёт!? blink.gif Я понимаю органика чуть подгорела затёрлось в мыло и конец сцепе, а керамика не горит и стираться тоже должна долго. Может кто обяснит? boredom.gif

Я вот думаю Поставить себе однодисковую демпферную керамику, что типа вот этого http://www.exedy-racing.com/racing/ja/pro/hy_single.html

У меня знакомый ездит на скае так вот он уже купил сцепу б.у. и отездил уже 30т.км. только фирму незнаю, Ну вот и мне советует взять однодисковую именно демпферную, как он сказал на ней трогаться легче, а вот эти бездемпферные особенно 2-х, 3-х дисковые вообще ВКЛ и ВЫКЛ, ездить на ней невозможно.

Может кто что подскажет не просвещённому.

EVO800
у меня 3 года керамика екседи стейдж 2 стоит на сток махавике и корзине , ломаю разве что передние диффы изредка при стартах с ланча , в пробках ездить нормально , не жалуюсь .
CarLab
Цитата(MaksZet @ 10.5.2012, 21:37) *
Я вот не понимаю почему у всех керамика так быстро мрёт!? blink.gif Я понимаю органика чуть подгорела затёрлось в мыло и конец сцепе, а керамика не горит и стираться тоже должна долго. Может кто обяснит? boredom.gif

Я вот думаю Поставить себе однодисковую демпферную керамику, что типа вот этого http://www.exedy-racing.com/racing/ja/pro/hy_single.html

У меня знакомый ездит на скае так вот он уже купил сцепу б.у. и отездил уже 30т.км. только фирму незнаю, Ну вот и мне советует взять однодисковую именно демпферную, как он сказал на ней трогаться легче, а вот эти бездемпферные особенно 2-х, 3-х дисковые вообще ВКЛ и ВЫКЛ, ездить на ней невозможно.

Может кто что подскажет не просвещённому.
На самом деле керамика и правда очень живучая и то, что она мрёт это скорее всего проблема не в качестве, а в прокладке.

Скалько у тебя л.с./HM? может и усиленная органика подойдёт?

Однодисковое домпцепрое сцепление будь то керамика или органика отлично включаются и не доставляют какого-то дискомфорта в городе. Педалька пожёсче, но к нейц за 2-3 выжима привыкаешь и потом незамечаешь разницы.

Если нужны будут Exedy, F1, ACT сцепы керамики, органики, оригиналы - обращайся практически всё есть в наличии. become_senile.gif

MaksZet
Цитата(EVO800 @ 11.5.2012, 0:01) *
у меня 3 года керамика екседи стейдж 2 стоит на сток махавике и корзине , ломаю разве что передние диффы изредка при стартах с ланча , в пробках ездить нормально , не жалуюсь .

Это у тебя такое? http://tuningevo.club/shop/product/843 А сколько по пробегу за три года? Ну и стартов примерно?

Я вот тоже хочу такое поставить, машина в основном для поседневной езды, но вот вечерком приходиться с кем нибудь прыгнуть с 4-5 т.обр.

EVO800
MaksZet да , точно такойже диск . так как на работу вторая тачка по пробегу тыщ 15 гдето ,но довольно часто выступаю на автокроссе и парных гонках , там за день приходится прыгать с ланча хотябы раз 10 ,таких соревнований штук 5-6 в год , при этом у меня отсечка 6800 на ланче . все скорости втыкаются нормально , с коробкой проблем не замечено пока. он только поначалу будет очень резко прыгать пока притрется а дальше нормально становиться и по пробкам меня лично не напрягает .

4-5 тыщ маловато я думаю, скорее всего ты резко сцепу не отпускаешь и жжешь ее чтобы в лаг не провалиться , какраз это на мой взгляд и убивает сцепы . вобщем я думаю что главное шины в букс пускать и ногу на сцепе не держать и будет все ок с керамикой.

чтото у вас этот диск дороговато стоит , я брал за 250 баксов из америки вместе с шипингом.

вот так я обычно стартую )

launch
MaksZet
Цитата(EVO800 @ 11.5.2012, 19:29) *
чтото у вас этот диск дороговато стоит , я брал за 250 баксов из америки вместе с шипингом.

вот так я обычно стартую ) 

Да не я тоже сразу бросаю, ну все равно не что не вечно. Я прекрасно понимаю как там все работает. rolleyes.gif  А ты говорил передний диф рвал, сейчас усиленный поставил или на таком же ездишь?

А 22т.р. это как я понял за диск и корзину.
EVO800
MaksZet насчет диффа да , разваливал не раз ) , но на америкосах там они совсем хлипкие стоят при этом без блока, они и стоят 100 баксов вместе с шипингом ,там все давно минимум на рс-е сидят а дальше на квалифе и тд.. поставил себе рс , пока тестирую , с ланча прыгал все ок , буксует и валит есче лучше ) дифф валиться обычно изза не до букса , когда шинам резко приспичит зацепиться, там трансмисионные нагрузки какраз и бьют ... исходя из логики сцепе пофиг на мои эпопеи )
EVO7VLR
букавально самому пришла сцепа сегодня керамика однодисковая! кстати нашёл его здесь на сайте связалась с человеком он мне отправил во владивосток и воля)))))) сегодня получил завтра буду ставить! у меня эво7 5 ступка корзина маховик все штатное а вот сцепа будет керамика! и ни чего думаю нормально буду ездить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.