Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумит кпп подскажитечто это
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
STI_FAN
В общем то воет кпп при движении на первой передаче на второй и т.п. все ровно??? буду признателен за помощь в определении бага become_senile.gif предыдущий хозяин сказал, что это намано)))авто 7-ка пробег около 80 тыс км.
tamtam
опиши вой))))))

у меня, как я знаю - подшипник первичного вала иногда дает о себе знать - звук/вой как от колеса, только наименьшее количество оборотов.
Не так - воу-воу-воу-воу-воу (типа быстро)
а такой - воу------воу------воу---- (типа медленно но на скорости 120-140) - подшипник первичного вала... уверен в этом процентов 95)))
STI_FAN
у меня просто обычное у--уу---ууу на первой передаче)))на остальных передачах все тихо)))) icon_rolleyes.gif
Дима cупер герой
надо открывать и смотреть, а то мне все говорили что подшипник стучит, а когда открыл с первой передачи зубья посыпались- как следствие первичный вал и первая под замену
eugen
Цитата(tamtam @ 2.7.2011, 23:35) *
опиши вой))))))

у меня, как я знаю - подшипник первичного вала иногда дает о себе знать - звук/вой как от колеса, только наименьшее количество оборотов.
а такой - воу------воу------воу---- (типа медленно но на скорости 120-140) - подшипник
первичного вала... уверен в этом процентов 95)))

Это в "позитив")))))
STI_FAN
жень как раз твоя семерка))))может намекнешь чего там и куда?
eugen
Цитата(STI_FAN @ 3.7.2011, 10:40) *
жень как раз твоя семерка))))может намекнешь чего там и куда?

)))))))))))) я и не понял с утра! Я думаю прав предыдуший оратор: надо открывать и смотреть,у меня уже чуть-чуть подвывала((( Я кстати сегодня на Москву,а оттуда на Омск,решил вроде через Пермь пойду.
Maxel
состояние масла посмотри

будешь сцепу менять залезь в кпп
johnny87
опиши вой))))))

а такой - воу------воу------воу---- (типа медленно но на скорости 120-140) - подшипник первичного вала... уверен в этом процентов 95)))

чот не на то ты думаешь по моему.
STI_FAN
сцепа по моему мнению не плохо себя чувствует менялась в 2010г. осенью стоит полный комплект от 9))))поэтому и лезть неохота icon_redface.gif
montoya
А по-моему это нормально для эво - трансмиссионный вой на 1й передаче:) на всех эво с пятиступом подобное слышал.
STI_FAN
ну бывший владелец мне так и сказал, что это норма)))ладно буду менять на неделе масло может что изменится become_senile.gif
tamtam
хадо попробуй залей! не повредит, а может и шум уйдет.
STI_FAN
Скорее кастрюль таф икс или мобил))))хадо чет как то очкую crazy_pilot.gif
tamtam
ну понятно что масло кастрол))) присадку хадо - маленькие такие тюбики.
Maxel
Цитата(tamtam @ 3.7.2011, 16:22) *
хадо попробуй залей! не повредит, а может и шум уйдет.

очень в этом сомневаюсь
и НЕ СОВЕТУЮ лить хадо КУДА ЛИБО
montoya
Цитата(Maxel @ 4.7.2011, 1:29) *
очень в этом сомневаюсь
и НЕ СОВЕТУЮ лить хадо КУДА ЛИБО

, а в ЭВО тем более!
STI_FAN
Масло хадо - для эво не нада! i-m_so_happy.gif
ben iz chicago
Цитата(Дима cупер герой @ 3.7.2011, 9:11) *
надо открывать и смотреть, а то мне все говорили что подшипник стучит, а когда открыл с первой передачи зубья посыпались- как следствие первичный вал и первая под замену

Тоже самое было и признаки теже.
STI_FAN
Размолотить коробку может при таком варианте?
ben iz chicago
У меня выгрозло валы. Шум увеличивался на 1 передаче , на 2 тишина. Если делать то у людей кто по КПП работает. Я собрал А потом регул. Кольца нужной толщины ждал 2.5 недели.
STI_FAN
мда печально))))с учетом что я в Перми)))тут я думаю запчастей ждать ппц как долга....по кольцам токарь в помощь...
Maxel
Цитата(STI_FAN @ 6.7.2011, 6:52) *
мда печально))))с учетом что я в Перми)))тут я думаю запчастей ждать ппц как долга....по кольцам токарь в помощь...

дам тебе контакт чуваков кпп бодро делают
отправишь им кпп и всё
ben iz chicago
Цитата(STI_FAN @ 6.7.2011, 6:52) *

Я делал по гарантии ММС ,Я понцы не понимают (кто такой Русский "Токарь").
TURBO DRIVE
Испытываю Хадо на своей машине (правда активный город, не кольцо), скоро будет отчет, есть уже положительные моменты.
Кпп кулак присадка и ДВС присадка. После двух промахах с выкручиванием двс под 10т об. слил стружку( залил хмасло с хадо, проехал 700 км., посмотрим сколько проеду:)
tamtam
Цитата(TURBO DRIVE @ 9.7.2011, 23:14) *
Испытываю Хадо на своей машине (правда активный город, не кольцо), скоро будет отчет, есть уже положительные моменты.
Кпп кулак присадка и ДВС присадка. После двух промахах с выкручиванием двс под 10т об. слил стружку( залил хмасло с хадо, проехал 700 км., посмотрим сколько проеду:)

Именно масло хадо или именно присадка в виде тюбика?
kolch
масло "х" присадка хадо
Чкалов
Цитата(kolch @ 10.7.2011, 12:43) *
масло "х" присадка хадо

Я залил себе хадо +присадку
в купе с новой сцепой оз гикен коробас стал как по маслу щелкать
tamtam
Цитата(Чкалов @ 11.7.2011, 18:08) *
Я залил себе хадо +присадку
в купе с новой сцепой оз гикен коробас стал как по маслу щелкать

Игорь, у тебя 5-ти 6-ти?
Чкалов
Цитата(tamtam @ 11.7.2011, 18:15) *
Игорь, у тебя 5-ти 6-ти?

пяти ступ
mamba
опиши вой))))))

Блин, а у меня именно воу-воу-воу-воу-воу (типа быстро). Чем быстрее едешь, тем звук быстрее. Я думаю что это товарищ кардан шумит, или я не прав?
tamtam
Цитата(mambax @ 12.7.2011, 16:34) *
Блин, а у меня именно воу-воу-воу-воу-воу (типа быстро). Чем быстрее едешь, тем звук быстрее. Я думаю что это товарищ кардан шумит, или я не прав?

Чем больше скорость и сильней это воу воу воу - больше похожесть на колесо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.