Парни давайте обсудим !!! Думаю темка интересная ..... Все же метанол, спорт бенз, закись другие ухищрения все это так или иначе проблематично, а тут заправился и вали-кучкуй

Естественно применительно к нашим баранам т.е. Эвовская движка и турба которая все это легко потянет!!!
Просто мнения разделились, кто-то говорит 600 кто-то больше.... Естественно говорим о все-таки надежном варианте, хотя надежность на такой моще понятно условная, но тем не менее.....
Америкосы снимают по 700-750 сил и ездиют на этом на аналоге нашего 98 бенза, при условии что начиная с оборотов момента и до пика мощности турба будет ехать в пределах эффективной области турбокарты (75-70%) то есть не будет сильно кипятить воздух - можно снять и больше мощности например на большой турбине.
приведу аналогию, если на 9 турбе люди дуют 2 бара на больших интеркулерах и все это как-то ездит на 98 бензе, то при том же наддуве в 2 бара на турбине типа 37-40 гаррет на оборотах 7-8 тыщ и опять же на жирном интеркулере будте никак не меньше 650-700 сил на том же 98 бензе. Америкосы и европейцы успешно подтверждают это практикой, такие машины выкладывают на эвоМ, видел сам не раз.
Цитата(ARNI @ 5.7.2011, 15:29)

Парни давайте обсудим !!! Думаю темка интересная ..... Все же метанол, спорт бенз, закись другие ухищрения все это так или иначе проблематично, а тут заправился и вали-кучкуй

Естественно применительно к нашим баранам т.е. Эвовская движка и турба которая все это легко потянет!!!
Просто мнения разделились, кто-то говорит 600 кто-то больше.... Естественно говорим о все-таки надежном варианте, хотя надежность на такой моще понятно условная, но тем не менее.....
Армен, тут зависит от степени сжатия и размера турбы.
Цитата(Gin des @ 5.7.2011, 15:38)

Америкосы снимают по 700-750 сил и ездиют на этом на аналоге нашего 98 бенза, при условии что начиная с оборотов момента и до пика мощности турба будет ехать в пределах эффективной области турбокарты (75-70%) то есть не будет сильно кипятить воздух - можно снять и больше мощности например на большой турбине.
приведу аналогию, если на 9 турбе люди дуют 2 бара на больших интеркулерах и все это как-то ездит на 98 бензе, то при том же наддуве в 2 бара на турбине типа 37-40 гаррет на оборотах 7-8 тыщ и опять же на жирном интеркулере будте никак не меньше 650-700 сил на том же 98 бензе. Америкосы и европейцы успешно подтверждают это практикой, такие машины выкладывают на эвоМ, видел сам не раз.
а если взять НАШ, родной 98?))
Цитата(Gin des @ 5.7.2011, 15:38)

не верь во все что пишут
Раз уж тема про бенз. Заправился сегодня 98 на роснефти, ЕГТ показывает темепературу ниже чем на Лукойл. это хорошо или плохо? разница в градусах между роснефтью и лукойлом 70-100 градусов....
Роснефть по моему жопомеру - лучший !!!
Ярик степень берем околостоковую !!!
Pyatka-ubiyca
6.7.2011, 7:54
Цитата
Раз уж тема про бенз. Заправился сегодня 98 на роснефти, ЕГТ показывает темепературу ниже чем на Лукойл. это хорошо или плохо? разница в градусах между роснефтью и лукойлом 70-100 градусов....
А температуру ЕГТ вы как сравнивали? на холостых ?
Простите за флуд, но не сдержался... А мне вот с метанолом все полегче...
Цитата(ScuKo @ 6.7.2011, 9:39)

Простите за флуд, но не сдержался... А мне вот с метанолом все полегче...

Это давным давно известно, при хороших пропорциях воды/мета октан на выходе вместо 98 получается за 110, едешь на недостижимом для 98-го угле зажигания и еще водой охлаждаешь камеру.
Цитата(Yaro @ 6.7.2011, 9:49)

Это давным давно известно, при хороших пропорциях воды/мета октан на выходе вместо 98 получается за 110, едешь на недостижимом для 98-го угле зажигания и еще водой охлаждаешь камеру.
Уууууууууууу Барбара Стрейзает...
Да икстати с метанолом нет никаких потугов в плане его наличия....
Цитата(Pyatka-ubiyca @ 6.7.2011, 8:54)

А температуру ЕГТ вы как сравнивали? на холостых ?
Это же примерные цифры. Сравнивал в одних и тех же режимах, и на ХХ температура ниже, и как то остывает чтоли быстрее тоже.
Можно на ты
И все-таки я бы поставил вопрос по другому, не какой безопасный предел для 98 октана а например какой безопасный буст чтоли :))))) - потому что скажем так на бусте в 1 кг при температуре впускного скажем не выше 30 градусов хоть все 8000 если карта эффективности компрессора позволяет обеспечить такой расход воздуха.
грубо говоря итоговым силам глубоко пофиг на то какой у тебя залит октан. вопрос только в том как рано на том или ином конфиге начнется детонация, поэтому имхо Ярик выше правильно сказал, что надо плясать от конфига :) - для всех же очевидно что например на 30Р разумный предел на 98 будет не выше 500-550 сил а на 45Р он будет никак не меньше 800 сил :) на том же 98, если взять ту же 30Р и повесить интеркулер на все это дело например сток от эво 4, то разумный предел сразу упадет сил до 480-500 и т.д. мне кажется чтобы более менее адекватно судить надо знать турбину (карту эффектвности турбины), объем мотора, отсечку, степень сжатия, остальное железо (выхлоп, форсунки, впуск и т. д.) в принципе тот же объем и геометрия мотора тоже будут влиять на итоговый результат, другое дело прогнозировать такое количество факторов с высокой степенью точности вряд ли может даже достаточно сильный настройщик. Поэтому в большей мере можно говорить что октан + карта эффективности компрессора будут решать, а остальные факторы можно рассматривать как гипотетические плюсы или минусы по л.с.
Арни, не было идеи метанол поставить? Мен вот все терзают мысли на сей счет....Из ребят, кто инсталировал его у кого нить были проблемы с ним?
Цитата(Finch @ 6.7.2011, 12:17)

Арни, не было идеи метанол поставить? Мен вот все терзают мысли на сей счет....Из ребят, кто инсталировал его у кого нить были проблемы с ним?
Отколошматил на нем 5.000 тыс км пока найн проблЭм тьфу тьфу тьфу

С ним будет одна проблема, если нет нормальной системы мониторинга потока метанола и нет "Fail safe" , то в случае проблемы будет много дырок в поршнях.
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php...=2646&st=20Цитата
Как я понимаю, для 98 октана 450-500 сил это предел для 4G63, даже несмотря на то что у тебя за турба и ковка... :?:
Береться из расчетов гражданской эксплуатации и 98 бензина.
Правильно понимаешь smile.gif У меня на 1.7 бара уже писот ))
на самом деле американцы на МАПе больше 450 сил настраивают на 98, но считается что безопасно на 98 можно снятьь только 450 - а дальше либо метанол, либо с116
2007
Цитата(Yaro @ 6.7.2011, 15:35)

С ним будет одна проблема, если нет нормальной системы мониторинга потока метанола и нет "Fail safe" , то в случае проблемы будет много дырок в поршнях.
Что есть система мониторинга? она не идет в комплекте?
Цитата(Finch @ 6.7.2011, 20:30)

глаза руки ноги))
ааа и голова!!!!
Цитата(Maxel @ 7.7.2011, 4:21)

глаза руки ноги))
ааа и голова!!!!
погоди, а разве голова не чтоб шапку/бейсболку носить?
Цитата(Maxel @ 7.7.2011, 4:21)

глаза руки ноги))
ааа и голова!!!!
Верно подмечено!!! Перед каждым присестом за руль, проверяю наличие метанола в бачке, и в начале поездки плавно надуваю, глядя на лампочку подачи метанола....

Нет не в коем разе... Мне это не нужно, считаю что 550 лысых более чем достаточно тем более очень не хочется на 600 лошадях жить в сервисе.... Да и потом если мне очень будет нужно, залью КУ-16 и нет проблем....А тему я завел не применительно к себе, а так для расширения кругозора))
ПАРНИ ТЕМА ПРО БЕНЗ А НЕ ПРО МЕТАНОЛ НЕ ТУПИТЕ ПОДБЕШИВАЕТ....!!!
98 бенз это лотерея=) бывает даже на одной заправке если его заправить, машина по-разному едет) Видимо нужно стараться попадать на свежезавезенный с завода бенз. Прям звонить и спрашивать: "У вас 98 свежий? Вчерашний? Не , тогда не надо))) " Кто-то кстати мне говорил, что есть заправка прям при заводе с бодрейшим 98.
а пробу на заправке берут того что им привезли и разгрузили? Если такая штука есть, так можно и спросить анализ. Содержание серы, октановое число... Если не ошибусь, то вроде на температуру горения влияет именно содержание серы в бензине. И чем ее больше, тем выше ЕГТ будет.
Если что-то напутал, поправьте.
Pyatka-ubiyca
7.7.2011, 12:52
Цитата
Кто-то кстати мне говорил, что есть заправка прям при заводе с бодрейшим 98.
вероятно копотня.. но я там как-то прихода прям пипец не почувствовал.
Цитата(Yaro @ 6.7.2011, 9:49)

Цитата(ScuKo @ 6.7.2011, 9:59)

Уууууууууууу Барбара Стрейзает...

Цитата(KHOI7KA @ 7.7.2011, 8:28)

всё верно говоришь - так и делай!!!
Действительно нафлудили наметанолили )) а толком так ничего и не выяснили..... Повторю условия: движка 4G63 с околостоковой степенью и с турбиной которая легко тянет столько сил сколько потребуется..... Вопрос сколько можно получить лошадей на 98 бензине ???
Арни, что гадать - скоро увидим)
Цитата(zver @ 9.7.2011, 23:07)

Цитата(zver @ 9.7.2011, 23:07)

где это ты увидеть собрался ????
Цитата(StanRS @ 10.7.2011, 0:14)

где это ты увидеть собрался ????

Не на твоем ведре не парься )) Дима эксперименты на своем ведре проводит, что в общем-то верно......
georg1970
10.7.2011, 0:40
в одном из последних номеров Тюнинга Автомобилей провели тест 98ых разных марок - штук 5 или 6. Все по своему хороши- где-то маскимальная мощность, где-то максимальный момент, какой-то ОЧ сохраняет долго... я для себе по этой статейке сделал вывод- 98 в России совсем не для максимумов. Либо спорт бенз , либо преславутый метанол... на худой конец октан бустер хксный...
был опыт с 10-ками на больших турбах, одна на 3240 HKS, другая на AMS 750R, так вот на обеих турбинах максимально разумная мощность при степени около 9-ти получилась в диапазоне от 540 до 550 сил (т.е. вменяемое егт, без звона, без тупления датчика детонации, короче без танцев с бубнами). То есть турбины могли дуть существенно больше, но мощность уже не росла, так как начинался детон, либо лезло егт туда, куда не надо ему лезть.
Так же опыт с эво 10-ть на реде, машина показала 452 л.с. на наддуве 1.6 бара (степень сток, позже снимали и больше на редах и несколько иных конфигах и настройках), можно было дуть больше, но опять же мощность не росла из-за детона. При установке метанола получилось задуть два бара и снять 519 л.с. Отсюда можно сделать вывод, что разумный предел реда на 98-м бензе +/- 450/470 сил
В случае с одной машиной, которая на 750R, был поставлен кит метанола Аквамист, так вот эта машина при незначительном поднятии угла и без существенного забеднения смеси показала 692 л.с. на одинаковом наддуве, такой результат был несколько неожиданным.
Следовательно могут сделать вывод, что если использовать 98-й бензин и пытаться снять много сил на нем, то надо делать очень низкую степень сжатия, но это будет потеря середины и прочего.
Но такие эксперементы я никому не рекомендую.
Цитата(Finch @ 6.7.2011, 20:30)

У аквамиста она идет в комплекте, если интересно, при встрече как нибудь расскажу и покажу. В кратце у нее есть минимально заданный параметр потока метанола и максимально заданный. Система работает между этими параметрами. Если у тебя например засор в системе, то срабатывает нижний предел, т.е. оно видит затык в системе, если обрыв шланга и метанол полился фонтаном, то срабатывает верхний предел.
Цитата(Yaro @ 10.7.2011, 3:10)

У аквамиста она идет в комплекте, если интересно, при встрече как нибудь расскажу и покажу. В кратце у нее есть минимально заданный параметр потока метанола и максимально заданный. Система работает между этими параметрами. Если у тебя например засор в системе, то срабатывает нижний предел, т.е. оно видит затык в системе, если обрыв шланга и метанол полился фонтаном, то срабатывает верхний предел.
Пасиб заранее.
OLEG_KIEV
10.7.2011, 4:34
Цитата(ARNI @ 9.7.2011, 12:39)

Действительно нафлудили наметанолили )) а толком так ничего и не выяснили..... Повторю условия: движка 4G63 с околостоковой степенью и с турбиной которая легко тянет столько сил сколько потребуется..... Вопрос сколько можно получить лошадей на 98 бензине ???
600 колесных
но тебе конфиг не понравится))
эту неделю проводил эксперименты с топливом.
Мой ЛИЧНЫЙ вердикт, и касательно ТОЛЬКО МОЕЙ машины то что бенз на Бипи всё же лучший из всего что есть в пределах Москвы для МОЕГО авто не смотря на то что все пишут.
Поясню
Было залито три раза по полному баку топлива от трех разных компаний, Роснефть, Бипи и Лукойл.
Всегда там заправлялся места проверенные. На всех кроме Бипи при температуре за бортом 25-30 градусов появляется редкий детон в диапазоне от 3000-4000 на бусте от 0,7 до 1 бар, на 4й передаче.
То есть чуть чуть начинаешь разгонятся и сразу тук тук, до серьезного надува это не страшно, лично Я не парюсь, но факт есть факт.
Понятное дело что в такую жару на наших ракетах всегда плохо гонять но не в таком диапазоне оборотв и надува же детонить.
На бензине Бипи такого не было, только что откатал все что было и снова залил Бипи на Дмитровке дабы утвердить свое мнение.
В итоге все так же и получается как и было раньше, на бипишном топливе не заметил детона во всем диапазоне и при разном стиле езды.
Вот и думай терь где правду искать.
johnny87
11.7.2011, 14:39
у меня стабильно на бп бензине больше расход при одинаковой езде. он чо...
мне бп не нравится..на шереметьевской 1 раз норм заправился, начал ездить и понял что он стал там отвратительный.
регулярно заправлялся на декабристов, алтуфьевке и останкино роснефтью - всегда ровно, в выхи старался не лить.
очень понравилась заправка газпрома, но она только внизу на др конце города.
лукойл пару раз заправлялся вроде по ощущениям норм, выкатывал почти сразу бак, но в округе нет тоже.
Бывает авта детонит, но мало-мало, а валит при этом быстрее.... Так что отсутствие детона говорит именно, а качестве бенза, но не о получаемой на нем мощности.....
Цитата(ARNI @ 11.7.2011, 16:47)

Бывает авта детонит, но мало-мало, а валит при этом быстрее.... Так что отсутствие детона говорит именно, а качестве бенза, но не о получаемой на нем мощности.....
Ну Я это к тому что нужно выбрать что важнее)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.