Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Втыкается нейтралка
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Техника вождения
Maxim_S
Есть такая у меня проблема - начинаю торможение, втыкаю 2ую передачу, в тоже время продолжаю дотормаживать, с коробки руку перекладываю на руль дабы после торможения начать руление, но когда отпустил руку с селектора передач, он из-за торможения втыкается на нейтралку...
Такая проблема у меня на субе, но спросить могу только тут :)
Как решать такой трабл? Я что-то не так делаю или тачка неЭво и этим всё сказано? :)
Gin des
Если выбивает скороть :) то лечится это дело только заменой шестерни скорости, короче коробас на перебор :) - если такая шняга есть то должно еще похрустывать и плохо влючатсо :) на ту которую выбивает
catalan
набалдажник на рычаге тяжелый ?
Maxim_S
Цитата(Gin des @ 10.7.2011, 20:59) *
Если выбивает скороть :) то лечится это дело только заменой шестерни скорости, короче коробас на перебор :) - если такая шняга есть то должно еще похрустывать и плохо влючатсо :) на ту которую выбивает

Вторая не хрустит и нормуль втыкается, только первая вот с хрустом на скорости втыкается. Выбивает то на торможении, т.е. силой инерции типа.

Цитата(catalan @ 10.7.2011, 21:34) *
набалдажник на рычаге тяжелый ?

Набалдажник сток, не взвешивал :)
Gin des
то что выбивает на торможении, если ты тормозишь не на нейтрали, означает что выбивает не от инерции а под нагрузкой :) потому что когда ты тормозишь не отцепляя мотор от трансмиссии ты увеличиваешь нагрузку на всю трансмиссию и на шестерни коробки в частности.
Evgeny 777
муфта не доходит до конца - скорее всего!
разбирать и диагностировать.
Pyatka-ubiyca
Может еще подушки ушатались.. или вообще порвались.. хотя при разрыве это сразу ясно по жуткой вибрации. но я бы приверил.
Gor
Цитата(Maxim_S @ 10.7.2011, 20:07) *
Есть такая у меня проблема - начинаю торможение, втыкаю 2ую передачу, в тоже время продолжаю дотормаживать, с коробки руку перекладываю на руль дабы после торможения начать руление, но когда отпустил руку с селектора передач, он из-за торможения втыкается на нейтралку...
Такая проблема у меня на субе, но спросить могу только тут :)
Как решать такой трабл? Я что-то не так делаю или тачка неЭво и этим всё сказано? :)

У меня тоже такая фигня была на десятке в Мячике.Расстроился - машина почти новая, но в это воскрексенье катался, все нормально! Думаю дело в том, что ты при дотормаживании медленно ногу с педали сцепления убираешь. Попробуй почетче 2-ю передачу втыкать и на 3-й посильней оттормаживайся. Если не поможет, напиши, как решил проблему плиз.
P.S. Восьмая коробка - зэ бэст, четкая и прощала много неточностей. И ещё я на десятке из-за расположения педального узла, не могу перегазовку при переключении делать, наверное поэтому надо очень точно передачу включать и сцепление отпускать. Все ИМХО))
zai
муфта под замену.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.