Полная версия этой страницы:
замер эво 10-ть
Вчера был на стенде и настраивал 2 машины, обе Эво 10-ть на ручке. Сток низ, форсы. На 1-й машине стоял выхлоп ХКС (не сайлент, внешне такой хороший выхлоп + приемка ХКС) и нулевик. В общем все обычно, выдала она на базовой настройке (ну это то, откуда я начинаю куда либо что либо двигать) 365 сил, ничего интересного, даже постить этот график не имеет смысла.
А вот на второй машине стоял МАП равнодлинный коллектор, МАП приемка с гейтом наружу, и МАП выхлоп с банкой магнафлоу. Лью базовую прошивку и 396 сил !
Ребята я испытал шок, в общем не сильно навороченный конфиг, машина без настройки фактически и такой результат.
В общем очень всем рекомендую.
Но следуя политики партии задушил мотор на 376 сил на давлении 1.2 бара.
Здесь ссылочка на фотографии самих ништяков
http://turbo-drive.ru/nastroyka-i-zamer-dv...-ochen-raznyie/
Цитата(Yaro @ 26.7.2011, 10:54)

Вчера был на стенде и настраивал 2 машины, обе Эво 10-ть на ручке. Сток низ, форсы. На 1-й машине стоял выхлоп ХКС (не сайлент, внешне такой хороший выхлоп + приемка ХКС) и нулевик. В общем все обычно, выдала она на базовой настройке (ну это то, откуда я начинаю куда либо что либо двигать) 365 сил, ничего интересного, даже постить этот график не имеет смысла.
А вот на второй машине стоял МАП равнодлинный коллектор, МАП приемка с гейтом наружу, и МАП выхлоп с банкой магнафлоу. Лью базовую прошивку и 396 сил !
Ребята я испытал шок, в общем не сильно навороченный конфиг, машина без настройки фактически и такой результат.
В общем очень всем рекомендую.
Но следуя политики партии задушил мотор на 376 сил на давлении 1.2 бара.
Здесь ссылочка на фотографии самих ништяков
http://turbo-drive.ru/nastroyka-i-zamer-dv...-ochen-raznyie/давайте тогда логическое продолжение: что нужно сделать чтобы двигло держало эту мощщу? шпильки? шатуны? выходит, ставить сами по себе эти маповские ништяки не имеет смысла, если двигло приходится обратно душить. с таким же успехом можно просто выбить каты и прошиться.
Цитата(Archi @ 26.7.2011, 11:28)

давайте тогда логическое продолжение: что нужно сделать чтобы двигло держало эту мощщу? шпильки? шатуны? выходит, ставить сами по себе эти маповские ништяки не имеет смысла, если двигло приходится обратно душить. с таким же успехом можно просто выбить каты и прошиться.
Нужно поменять шатуны, чтобы все держало.
Клиент привез самостоятельно все эти вещи, попросил поставить и настроить безопасно. Зимой на машине будет ковка и 3076 ГТХ.
Замер я запостил с целью того, чтобы показать какой приход дает хороший коллектор + приемка + выхлоп, по сравнению с аналогичной машиной на просто выхлопе. И порекомендовать это дело народу.
Цитата(Maxel @ 26.7.2011, 11:02)

где момент?
какой ?
Цитата(Yaro @ 26.7.2011, 12:33)

какой ?
большой хороший толстый ровный длинный
выбрать нужное)))
Цитата(Maxel @ 26.7.2011, 12:45)

большой хороший толстый ровный длинный
выбрать нужное)))
ох Макс, как тока там поселятся нормальные шатуны, будет море момента.
LLIYTNIK
26.7.2011, 12:54
По сути ничего сверхъестественного ,..
Цитата(LLIYTNIK @ 26.7.2011, 13:54)

По сути ничего сверхъестественного ,..
По сути дело не в том что тут есть что-то сверхъестественное, а что мап работает. И работает хорошо. При прочих равных такой прирост это хорошо.
Andrewcherkovets
26.7.2011, 13:51
А почему на обоих графиках очень сильный провал в районе 5500-6000 оборотов? Такие провалы не просто на графике видны же будут, но и будут ощущаться при езде прилично. Там ведь даже мощность чуть валиться, уже не говоря о моменте...
Кстати, Винде ооочень жестоко валит в + по сравнению с тем же тотал-рейсовым стендом бывшим.
Есть пример, что в винде полностью стоковая Ауди S4 выдала 380л.с. вместо заявленых заводом 333л.с.
Ну и еще одну машину знаю, которая в Тотале показала 357л.с. а сутки спустя (без ощутимых изменений по температуре и на том же самом баке бензина) в Винде вывалила аж 408л.с.
Короче в среднем так и получается, что почти +50л.с. что к заводским 333 аудюшным силам, что +50 к силам намеряным в Тотале.
у меня в Винде за полчаса настрйоки показала 370 сил и 460 момента
выхлоп, насос
сколько ж там на самом деле, хм...
Цитата(ddv_spb @ 26.7.2011, 14:42)

По сути дело не в том что тут есть что-то сверхъестественное, а что мап работает. И работает хорошо. При прочих равных такой прирост это хорошо.
Именно об этом и пост ! Одинаковые компоненты от разных производителей + коллектор и приличная разница !
Цитата(Andrewcherkovets @ 26.7.2011, 14:51)

А почему на обоих графиках очень сильный провал в районе 5500-6000 оборотов? Такие провалы не просто на графике видны же будут, но и будут ощущаться при езде прилично. Там ведь даже мощность чуть валиться, уже не говоря о моменте...
Кстати, Винде ооочень жестоко валит в + по сравнению с тем же тотал-рейсовым стендом бывшим.
Есть пример, что в винде полностью стоковая Ауди S4 выдала 380л.с. вместо заявленых заводом 333л.с.
Ну и еще одну машину знаю, которая в Тотале показала 357л.с. а сутки спустя (без ощутимых изменений по температуре и на том же самом баке бензина) в Винде вывалила аж 408л.с.
Короче в среднем так и получается, что почти +50л.с. что к заводским 333 аудюшным силам, что +50 к силам намеряным в Тотале.
И куча машин которые показали абсолютно паспортные данные. Сила в силу. А Х5М показала даже на 30 сил меньше заявленной мощности.
мне кажется более удивительнее было если бы от этих перфомансов не было бы прихода, так та и ежу понятно что приход будет, одно только не понятно народ всё чота тюнит валы шмалы, но остаются на убогом сток коллекторе...
DRifter-V
26.7.2011, 15:18
А где взять коллектор МАповский?
Цитата(DRifter-V @ 26.7.2011, 16:18)

А где взять коллектор МАповский?
этот вопрос партнёрам клуба лучше задать или самому у них заказать
Антон Т.
26.7.2011, 15:46
у меня при настройке на стенде в тотал рейсе показала 365 л.с.
( насос и коллектор+ яица+ приемка+ титановый выхлоп)
по ходу все так и есть
а этот стенд Винда он что силы прибавляет как в нахабино что ли?
Цитата(Антон Т. @ 26.7.2011, 16:46)

у меня при настройке на стенде в тотал рейсе показала 365 л.с.
( насос и коллектор+ яица+ приемка+ титановый выхлоп)
по ходу все так и есть
а этот стенд Винда он что силы прибавляет как в нахабино что ли?
не прибавляет, можешь замерять ее в венди и сравнить
мерил в винде сток врыкс с выхлопом,показало 280 сил! Потом с другой турбой и фронтом,в тотале показало 320,заехал с сти на тд06 20г настроеной Бригиневичем,которая в винде показала 360 сил,так вот врыкс уехал и прилично! Кому верить?
А эти машины только на стенд ездят или как? Может на киевке проверить как нибудь их? Иди владельцам это не интересно?)))
LLIYTNIK
26.7.2011, 19:01
Цитата(Andrewcherkovets @ 26.7.2011, 14:51)

Может откат по детону ...
Цитата(LLIYTNIK @ 26.7.2011, 20:01)

Может откат по детону ...
не переживай, я знаю про это все, нет там уже никакого провала :) Парадокс, постишь чтобы поделится какой результат дают ништяки на базовой настройке, а тут тема про откаты :)
LLIYTNIK
26.7.2011, 19:29
Цитата(Yaro @ 26.7.2011, 20:11)

не переживай, я знаю про это все, нет там уже никакого провала :) Парадокс, постишь чтобы поделится какой результат дают ништяки на базовой настройке, а тут тема про откаты :)
Да ладно не бери в голову :) Нормуль ништяки МАР рулит
Цитата(Yaro @ 26.7.2011, 15:18)

А Х5М показала даже на 30 сил меньше заявленной мощности.
Это до того как Вы ее настроили или после?
а почему спул уехал немного? Мощи вроде на втором графике больше, а момент в этих же точках меньше. Ну и на сток коллекторе момент чуть раньше везде.
Цитата(Erioma @ 27.7.2011, 3:09)

Это до того как Вы ее настроили или после?
до настройки...
kapralchik
27.7.2011, 23:14
я там вообще МИРОВОЙ рекорд "поставил" на N-группе, 350лс))))) Ярослав, нам пора Выдавать графики колесных сил, чтоб было всё понятно. я уже начал.
С таким подходом вам пора уже рисовать силы от руки, один хрен "стендам доверия нет" а уж про настройщиков думаю и куры не балакают.
Правильно кстати Петя Воролл писал, насчет кто от кого и куда уехал в рулоне, слишком много факторов влияющих на это, сколько момента снизу с какой скорости едут, ГП и т. д. и т.п.
когда кто-то начнет выкладывать графики со ступичных стендов или с колесных и т.д. и еще с хрен знает каких, уверен на 99% что и тогда будут люди, которые заявят "не верю" и различного рода сочувствующие не верящим, так что до тех пор пока в среде настройщиков льется грязь и идут "интриги и расследования" + присутствет не слабая борьба с запрещенными приемами, ИМХО никакой каши комьюнити сообща не сварит.
Цитата(kapralchik @ 28.7.2011, 0:14)

я там вообще МИРОВОЙ рекорд "поставил" на N-группе, 350лс))))) Ярослав, нам пора Выдавать графики колесных сил, чтоб было всё понятно. я уже начал.
Какой они тебе коэффициент вводили не узнавал ? Может в этом было дело ? В любом случае разницу то они корректно между машинами показывают. Интересно было показать приход от вещей.
а раскажите бездарю почему МАП дает приход???
kapralchik
28.7.2011, 20:09
Цитата(Gin des @ 28.7.2011, 0:53)

С таким подходом вам пора уже рисовать силы от руки, один хрен "стендам доверия нет" а уж про настройщиков думаю и куры не балакают.
Правильно кстати Петя Воролл писал, насчет кто от кого и куда уехал в рулоне, слишком много факторов влияющих на это, сколько момента снизу с какой скорости едут, ГП и т. д. и т.п.
когда кто-то начнет выкладывать графики со ступичных стендов или с колесных и т.д. и еще с хрен знает каких, уверен на 99% что и тогда будут люди, которые заявят "не верю" и различного рода сочувствующие не верящим, так что до тех пор пока в среде настройщиков льется грязь и идут "интриги и расследования" + присутствет не слабая борьба с запрещенными приемами, ИМХО никакой каши комьюнити сообща не сварит.
с кем из настройщиков ты лично общаешься?
Цитата(kapralchik @ 28.7.2011, 21:09)

да да
и кто твой наркодилер
+ многие другие вопросы нас интересуют))))
EvoForever
29.7.2011, 19:36
Цитата(kapralchik @ 28.7.2011, 21:09)

Они все наверное на ЭолюшенНет.

Никита веселый парень... Иной раз правда читать без улыбки нельзя, но энтузазизм поражает!
kapralchik
1.8.2011, 15:17
Gin des ау!!!!
Цитата(kapralchik @ 1.8.2011, 16:17)

Gin des ау!!!!
Шас Никита напишет сочинение на 3 страницы ))))
Цитата(meyaly @ 3.8.2011, 10:31)

Шас Никита напишет сочинение на 3 страницы ))))
Грустно это все, решил поделится интересной инфой, а ВЫ, уважаемые однофорумчане, опять скатились до каких то подъебок, срача можно сказать ! Не стыдно ли ?
Цитата(Yaro @ 3.8.2011, 11:37)

Грустно это все, решил поделится интересной инфой, а ВЫ, уважаемые однофорумчане, опять скатились до каких то подъебок, срача можно сказать ! Не стыдно ли ?
Ярослав, дорогой не переживай)))
это такая особенность форума так сказать
Ребят, про этот стенд на стиклубе тоже терки. Там СТИха одна на 49 турбе (сток японский) показала 382 силы, на топмаунте и без валов.
Цитата(Finch @ 3.8.2011, 15:14)

Ребят, про этот стенд на стиклубе тоже терки. Там СТИха одна на 49 турбе (сток японский) показала 382 силы, на топмаунте и без валов.
коэффициент потерь правильно выставили ?
Изначально я писал про разницу между двумя машинами.
А вообще можно сказать про любой стенд, что он врет безбожно !
Цитата(Yaro @ 3.8.2011, 15:20)

коэффициент потерь правильно выставили ?
Изначально я писал про разницу между двумя машинами.
А вообще можно сказать про любой стенд, что он врет безбожно !
Да хз, че там выставили.. Люди, кто делал машину сказали, да вы все типа того, цифры нормал. Доводов не слушают, думают все завидуют. А вообще я это писал к тому, что бы ты не переживал так, везде народ спорит про цифры и замеры.
отличные графики
особенно если провал убрали наверху...
с самого низа до верху -метла
Цитата(Yaro @ 3.8.2011, 11:37)

Yaro- Ты не серчай!! Побольше бы Люди инфой делились. Этот стенд не знаю! 396 сил очень достойно !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.