Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Избыточная поворачивоемость
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Техника вождения
mix
Хочется понять это у меня так или это нормальное поведение.
При быстром рулении в поворот - выставляет забрасывая жопу. Тоже самое при торможение в повороте.
Это нормально и нужно просто отучить себя от картинговых повадок и рулить плавнее?
Viktor125cc
У меня 6 лет картинга за спиной, полёт нормальный!!! icon_redface.gif
Зимой на евике на тренировался и выиграл зимний этап по картингу. icon_surprised.gif
Накат решает все!

Простите если что не так!
EvoForever
Цитата(mix @ 8.8.2011, 10:28) *
При быстром рулении в поворот - выставляет забрасывая жопу. Тоже самое при торможение в повороте.
Это нормально и нужно просто отучить себя от картинговых повадок и рулить плавнее?

Подвеска сток? icon_rolleyes.gif
Daslim
Цитата(Viktor125cc @ 8.8.2011, 11:12) *
Зимой на евике на тренировался и выиграл зимний этап по картингу. icon_surprised.gif
Накат решает все!

+1 Чет не помню чтоб на картинге нужно было боком ехать

Но когда тормозишь на эвике морду должно сносить ибо рулится он только под газом. Физику не обманишь!

mix
Цитата(EvoForever @ 8.8.2011, 11:15) *
Подвеска сток? icon_rolleyes.gif

сток
mix
Цитата(Daslim @ 8.8.2011, 11:52) *

Но когда тормозишь на эвике морду должно сносить ибо рулится он только под газом. Физику не обманишь!

кто сказал что на карте нужно ехать боком?
там руление более активное и в повороты забрасываешь карт, он скользит на входе в поворот далее встает на дугу и под газом прокатываешь дальше. На эвике такое не проходит, евик выставляется и весь поворот уже едешь боком :(
+ на торможение всегда выставляешь карт чтобы тормозить передними колесами

в общем то вопрос был больше - у всех так или только у меня и надо разбираться почему он так себе ведет.
mix
Цитата(Viktor125cc @ 8.8.2011, 11:12) *
Накат решает все!

зима это другое :)
там наоброт проблема как бы запихнуть морду в поворот и не сорвать ее :)
Viktor125cc
Цитата(Daslim @ 8.8.2011, 11:52) *

Я про зиму!!!!

По лету то надо работать с резиной что бы снос был минимальный!!! crazy_pilot.gif

become_senile.gif icon_surprised.gif icon_surprised.gif
Viktor125cc
Цитата(mix @ 8.8.2011, 10:28) *

На евике как на карте перед поворотом оттормаживаешся а в повороте на ровном газу а на выходе распускаешь и потихоньку педалью добераешся до полу(в разных условиях по разному!)
Archi
нормальное поведение!
mix
Цитата(Viktor125cc @ 8.8.2011, 12:59) *
На евике как на карте перед поворотом оттормаживаешся а в повороте на ровном газу а на выходе распускаешь и потихоньку педалью добераешся до полу(в разных условиях по разному!)

это не правильно
так порше ездиет а не эво :)

не зря же аяк на торможении умеет перебрасывать момент, значить создателя заложили такую возможность :)
осталось научиться ей пользоваться
uzaren
сильно ещё от развала зависит...
Maxel
уж лучше так чем наоборот!!
ARSHAVA
Развесовка-то совсем другая у машины и карта.И ещё много чего друго.Накат +1.
BedRock
Цитата(mix @ 8.8.2011, 21:12) *
это не правильно
так порше ездиет а не эво :)

не зря же аяк на торможении умеет перебрасывать момент, значить создателя заложили такую возможность :)
осталось научиться ей пользоваться

не понимаю чего тебе не нравится, этож классно если научиться этим пользоваться, у меня 4ка с айком именно так и ездила)))
евиг то какой у тебя?
mix
Цитата(wtf @ 8.8.2011, 16:22) *
не понимаю чего тебе не нравится, этож классно если научиться этим пользоваться, у меня 4ка с айком именно так и ездила)))
евиг то какой у тебя?

в теории избыточная поворачивоемость позволяет увеличить скорость входа в поворот
сейчас у меня этим не особо получается пользоваться
поменял сегодня 245 данлоп на 235 адван 048
048 менее остр и по первым ощущением более "гражданский"
посмотрим как себя на треке поведет

да, эво 8-ой
mamba
у меня такие же ощущения, но мне нравится=)
Чкалов
это же эво))) амый фан
у меня без ацд +рс в жопе вашее адддд адовый если рулем перекрутить, чуть ли не жопой передом вворачивает))
Чкалов
это же эво))) амый фан
у меня без ацд +рс в жопе вашее адддд адовый если рулем перекрутить, чуть ли не жопой передом вворачивает))
mamba
а как рс редуктор этому аду способствует? он же не способен подкручивать?
MorliDots
это высокое исскуство, попроси Чкалыча он тя научит))) тока если чо деревья и машина за твой счет))))))
Daslim

Цитата(mix @ 8.8.2011, 12:44) *
кто сказал что на карте нужно ехать боком?
там руление более активное и в повороты забрасываешь карт, он скользит на входе в поворот далее встает на дугу и под газом прокатываешь дальше. На эвике такое не проходит, евик выставляется и весь поворот уже едешь боком :(
+ на торможение всегда выставляешь карт чтобы тормозить передними колесами

в общем то вопрос был больше - у всех так или только у меня и надо разбираться почему он так себе ведет.

Все просто - инерция + момент на задней оси с подкручиванием. Для твоих целей тебе нужна блока 2вэй вперед и зад на чугунине вместо айка распущенный (Но развесовку всеравно не изменишь, как тащило морду наружу так и будет).. Но лучше возьми зетку она едет как карт..
Daslim
Да и вообще весь жир в эвике в том как он едет, зачем пытаться поменять это?
ARSHAVA
Из под карта эвик дровами не поворачивающими должен казаться icon_lol.gif
Я по началу наоборот всегда наружу уезжал,как и большинство.
Чкалов
Цитата(mambax @ 9.8.2011, 9:40) *
а как рс редуктор этому аду способствует? он же не способен подкручивать?

отсутцвие ацд видать дает такой эффект
mix
Цитата(ARSHAVA @ 9.8.2011, 16:23) *
Из под карта эвик дровами не поворачивающими должен казаться icon_lol.gif
Я по началу наоборот всегда наружу уезжал,как и большинство.

на ружу и на карте прекрасно уезжается icon_redface.gif
Daslim
Наглядно:
mix
Цитата(Daslim @ 10.8.2011, 10:52) *
Наглядно:

чо-то не понятно про притормаживание переднего левого
это на 10-ке помоему есть, но на младших моделей кто его тормозит?
remus
У меня так же машина себя ведет, зимой жопу закидывал небздя на торможении, все чин чинарем выходило. Пару дней назад слегка в повороте на кольце жопу выставило, но все достаточно прогнозируемо, чуть газку и в путь!
Daslim
Все правильно это 10, но айк с 4ки на всех моделях кроме Америки идет. У меня правда такое ошчучение что вся эта мишура запаздывает, сначала морду сносить начинает, а потом только вкручивает..
OM
Квайф в морде, мотек посередине, нужный преднатяг в чугуне = все едет как надо и куда надо.
Но при этом как не крути, а зимой на гражданском шипе(читай минимум зацепа), секундомер говорит - весь этот секис по ощущениям, едит тупо как сток червяк+ацд+айк, а то еще и сливает им блин.
mix
Живой Адван 48 в размерности 235 + развал на морде -2 + более плавное руление решили проблему
как итог сразу -3 секунды в мячково :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.