Evolution…..никогдадаже не мог представить себе, что это не просто название быстрого и красивогокара, а целая история. История, которая приключается каждый день, когда сидишьза рулем этой машины. Раньше, читая отзывы владельцев об эвике, всегда недопонималсмысл фразы ”Эво может очень много, машина на многое способна” и тд. и тп.Думал, что каждый просто хочет нахвалить своего коня и не более. Но поездивпусть даже полтора месяца, понял, откуда такие выводы. Не буду расписывать своиощущения от того, как слушается руль или как реагирует педаль газа или еще чегочто там кого слушается))) Скажу одно – все работает так, как и должно. Резко,чётко и дерзко. Первое, что подумал, когда в 1 день нажал на газ как следует: “теперья понял, почему эти машины так часто бьют”.С непривычки и, не зная машины можно наделать делов конечно немало. Но речь необ этом. Расскажу историю, как получил своего эвика…
Как и у любого нормально парня, который хотел подобного рода авто, ессностоял выбор STI vs EVO. Выбрал эво. Шарился по авто.ру и по дрому очень долго,времени ушло куча. Какие то варианты всплывали, какие то я проморгал(( и в одинвечер просто случайно увидел 9 эво 2006 г. по адекватной цене да еще и всоседнем регионе. Правда цвет черный, а очень хотел синий. Ну думаю ладно,позвоню, там по разговору посмотрим. Леха (так звали владельца) оказался оченьспокойным приветливым человеком, сразу по честному рассказал все косяки покузову. По двигу ходовой и трансмиссии говорил всё гуд. Пообщались, попросилсделать подробные фото сколов и прочего, а пока дам ответ по деньгам. Фотополучил, убедился, что мелочи и дал положительный ответ – БЕРУ. Ехать доМагнитки оказалось очень сложно из Омска. Только с пересадкой аж через Уфу.Есть прямой поезд только до Челябинска, а там уже на автобусе. Леха сказал, что можемв Челябинске встретиться и вместе по трассе догнать до Омска, и тампереоформить. Такая уверенность меня впечатлила, за состояние он был уверен.Уже начали с товарищем собираться за билетами на поезд, как звонит Леха и говорит,что в Челябинске, где собирались смотреть авто у спортсменов, вышла накладка ((они переругались и закрылись. Плюс ко всему везти с собой 4 зимних колеса иесли все вместе поедем, то места не хватит всем,так как в багажнике места нет из за саба. Предложил САМ догнать до Омскаи тут посмотреть, где мне самому хочется! Я просто в шоке был, по другому несказать… При этом выяснили, что если авто мне не понравится, то он уедет ни счем… Такая уверенность и радовала и пугала одновременно, так как один Богзнает, что там по трассе ”спрячет” машина. Но успокаивало то, что помимоофицалов авто будут смотреть здесь еще и знающие люди. Договорились, что онприезжает в Омск в субботу до 4х часов, так как надо было успеть до закрытия вГАИ, чтобы инспектор на осмотре глянул авто на предмет перебитых номеров, таккак по вину машина почему то не билась. Леха стартанул воремя из Магнитки, потрассе держали связь. В процессе выяснили, что оказывается у нас с Магниткойразница час и Леха думает, что не опаздывает))))) В итоге встретились возле ГАИза 15 минут до закрытия)) Когда увидел эвика всего черного, тонированного покругу 'пятеркой'- офигел)))Но понял сразу- МОЕ. Сносил ПТСку в отделрозыска-все гуд. Номера тоже родные. Пулей вылетели к нотариусу,сделали гендоверку и к офицалам на диагностику. Точно так же, успели тика в тику)Диагносты приговорили датчик кислорода, две втулки стабилизаторов и передниетормозные диски с колодками заканчивались) по двигу и по всему остальному-идеал!Масло не жрет, двиг внутри вообше девственный. Как Леха и говорил, былнебольшой удар еще предыдущим владельцем в морду. В итоге сломаны крепежи напередней фаре (но запаяны), красили капот и бампер и замяли радиатор. Но нетечет, просто удачно стукнули))ничего серьезного. Торганулись по ценам экзистана заменяемые з.ч и пожали руки. К тому же он обещал выслать колодки, которыеякобы лежали в гараже)) Рассчитались и Леха укатил на поезде домой… Забылсказать, что он привез с собой вместо 4 колес на зимней шипованой хаке 3штуки)) якобы 4 колесо лежит в гараже у друга, до которого не дозвонился, когдауезжал. И якобы тоже вышлет вместе с колодками…Другого выбора у меня не было,кроме как согласиться и покивать. Думаю не стоит удивляться, что человек такдаже трубку и не взял и само собой не перезвонил. В последствии выяснилоськонечно, что колесо он просто или ударил об бордюр или пробил и погнул, я незнаю) И семечек и всякого мусора я выгреб столько, сколько в Камазе какомнибудь иной раз не встретишь)) Так же надатчиках Defi, которые якобы просто ни с того ни с сего потухли на трассепросто тупо отсутствовали сенсоры на температуру и давление масла))) я хз кудаон их дел да и вообще почему не подключил. Ну да ладно, сейчас на авто стоитвсе оригинальное и стоковое, в планах только диски и может выхлоп. Машинаполучает должный и даже больше уход)) Много конечно ушло времени чтобы привестив состояние идеального, но оно того стоило. Ведь нужно быть уверенным, что онадовезет тебя хоть до луны. Всем удачи на дорогах!