Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мозг POWER FC от CT9A на 4-ку
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
uno
надо прикрутить мозг POWER FC от CT9A на 4-ку.
Есть информация, что надо перепаять пару пинов. Кто знает каких?

Он же должен в режиме самообучения внести поправки на не стандартный объем куллера? icon_redface.gif

И как удобнее выдернуть штатный комп на 4-ке? А то к нему фиг подлезешь, а он же наверное там ещё и прикручен о_О
uno
апп
vityz
+1 тоже этот вопрос интересен. гуру просвятитте,а !!
uno
ыыы
знаю что 3SGTE в теме, но Александ чего-то молчит...
Alpinsky
Цитата(uno @ 30.8.2011, 4:46) *
надо прикрутить мозг POWER FC от CT9A на 4-ку.
Есть информация, что надо перепаять пару пинов. Кто знает каких?

Он же должен в режиме самообучения внести поправки на не стандартный объем куллера? icon_redface.gif

И как удобнее выдернуть штатный комп на 4-ке? А то к нему фиг подлезешь, а он же наверное там ещё и прикручен о_О

пины насоса и кондея надо менять.
самообучения там никакого нет,но оно и не нужно.
uno
если кондея нет, то достаточно будет перемычки?

Цитата
самообучения там никакого нет,но оно и не нужно.

в инструкции прописан режим самообучения, при первом пуске
AIK
И еще механизм работы вентилятора ОЖ надо будет реализовать. А вообще почитай английские форумы, они очень любят 8-е мозги на 4-6 ставить.
Alpinsky
Цитата(uno @ 31.8.2011, 8:21) *
если кондея нет, то достаточно будет перемычки?

в инструкции прописан режим самообучения, при первом пуске

Это относится только к холостом ходу.Обороты обучаются.
uno
Цитата
И еще механизм работы вентилятора ОЖ надо будет реализовать. А вообще почитай английские форумы, они очень любят 8-е мозги на 4-6 ставить.

8-е мозги конечно хорошо, но уже есть ПФЦ буду ставить его.
Странно что в мозге который ставится станалоне, не реализована одна из самых нужных функций по охлаждению двигателя. :/

Цитата
Это относится только к холостом ходу.Обороты обучаются.

Спасибо. Буде посмотреть, на ошибках учатся.:)
Санёчо эво6
перепиновываешь, инфа по разъемам есть в мануалах, мануалы были на сайте.
подрубаешь пфс, обучаешь оборотам, заливаешь карту для эво, и при помощи шлз+егт+кноков настраиваешь.
кста, на 4-ке другие форсы нежели чем те которые прописаны в пфс на СТ. возможно придется перекалибровать. настраивть лучше через даталогер, иначе с джойстиком особо непонастраиваешся.
AIK
Цитата(uno @ 1.9.2011, 6:11) *
8-е мозги конечно хорошо, но уже есть ПФЦ буду ставить его.
Странно что в мозге который ставится станалоне, не реализована одна из самых нужных функций по охлаждению двигателя. :/

Ну так тебе нужна инфа как поставить ПФЦ с 8-ки на четверку. По пинам ПФЦ для 8-ки совпадает с восьмым мозгом...
На 4-6 и на 7-8 вентилятор управляется по разному. Лучше собрать схему как на 8-ке с блоком управления вентилятором.
Если не хочешь, то можно взять сигнал с пина вентилятора кондиционера, англикосы так делают, но по-моему это не есть гуд.
vityz
Цитата(AIK @ 1.9.2011, 16:02) *
Ну так тебе нужна инфа как поставить ПФЦ с 8-ки на четверку. По пинам ПФЦ для 8-ки совпадает с восьмым мозгом...
На 4-6 и на 7-8 вентилятор управляется по разному. Лучше собрать схему как на 8-ке с блоком управления вентилятором.
Если не хочешь, то можно взять сигнал с пина вентилятора кондиционера, англикосы так делают, но по-моему это не есть гуд.

что за схема с блоком управления вентилятором? можешь поподробнее отписать? где ее взять эту схему ?
AIK
Цитата(vityz @ 1.9.2011, 12:51) *
что за схема с блоком управления вентилятором? можешь поподробнее отписать? где ее взять эту схему ?

Посмотри на машинах. У 7 и дальше есть блок управления вентилятором, отдельный девайс, у 6 и ниже его нет
stall
4 провода и все прекрасно работает.
vityz
to stall: какие 4 именно если не сектрет?

немного офтоп.

если от 8ки мозг ставить как быть с иммобелайзером? прошивкой убирать его или как?
вроде как лямбду еще вторую надо отключать, тоже как я понимаю прошивкой?
у меня чугуный редутор на acd/ayc sign in что тогда ?
clutch switch - на педальку запитывается?

ЗЫ сейчас сравнил распиновку там не менее 25ти пинов отличаются м/у 4 и 8. немного не понятно как топливый подключать. кондер понятно - в топку . его все равно нет у меня ))) ..
-S.I.V.-
Какие именно пины остались?
EVO Kamchatka
Цитата(vityz @ 2.9.2011, 12:11) *
to stall: какие 4 именно если не сектрет?

немного офтоп.

если от 8ки мозг ставить как быть с иммобелайзером? прошивкой убирать его или как?
вроде как лямбду еще вторую надо отключать, тоже как я понимаю прошивкой?
у меня чугуный редутор на acd/ayc sign in что тогда ?
clutch switch - на педальку запитывается?

ЗЫ сейчас сравнил распиновку там не менее 25ти пинов отличаются м/у 4 и 8. немного не понятно как топливый подключать. кондер понятно - в топку . его все равно нет у меня ))) ..

помагите с распиновкой - таже проблема FC c 7ки а надо поставить на 4ку или 6ку
(две касы от движки или или) как быть?
-S.I.V.-
Цитата(EVO Kamchatka @ 13.9.2011, 11:53) *
помагите с распиновкой - таже проблема FC c 7ки а надо поставить на 4ку или 6ку
(две касы от движки или или) как быть?

берешь распиновку от 7 и от 4 или 6, и срашиваешь, что не подходит то спрашивай....
uno
Цитата(stall @ 1.9.2011, 20:34) *
4 провода и все прекрасно работает.

Какие 4-ре провода? Объясни подробнее)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.