Собственнопосле продажи моей зеленой матовой ГЦ на авто.ру появилось объявлениео продажеэво 7 прописной команды NART TIME долго мучил себя тем, что онапрописная, ичерез час позвонил хозяину, оказалось, что не долеко живет,приехал, посмотрел,договорились на подъемник, посмотрели, я отодрал ввсюзащиту, днище без единогожука, сразу же было принято решение о покупке!,собственно на след. день машинабыла моей. После ГЦ она казалась простосамолетом, хотя на тот момент, какоказалось потом, она ваще не ехала ибо бензонасосбыл умершим, но на снегу яэтого еще не понимал, радовался ее рулежке и ездойбоком.
Предысториямашины такова:
В 2001 годуона была куплена новой в японии и отправлена в москву (датавыдачи ПТС) затемона стояла, и в конце 2002 начале 2003 перекидка руля, икакие-то еще доработки(первая отметка о постановки на учет 2003г там же изамена руля). Огромнымбонусом, на мой вгляд явился тот фокт, что во Владивостокеее не было, ПТС выданмосковской таможней.Дальшесобытия развивались по знакомому сценарию дляпитерцов: "Алло Олег, а кедаехать машину показать\сделать?!" Олег:" к Кости, там хорошее,качественно, но подороже"
Собственноукости выявили пару недочетов по передней подвеске, что было сразу устранено.ив итоге я получил абсолютно стоковый 7-й в хорошем исправном состоянии.
Я попробую предугадатьвопрос, "А что же там с кузовом?" "она жепрописная?!"
Ответ: на удивлениевсе просто отлично для такой машины! делались 2 задних крыла, как показаловскрытие там с одной стороны была вмятина от бампера каково-то джипа,а с другойпривед дерево. Раллисты народ простой, поэтому просто взяли изакидали этошпаклей, которая есно отвалилась... но мы все вытянули и покрасилина отлично).Спереди склеен бампер, и немного шпаклевки на переднем правомкрыле в углу.больше никаких поползновений по кузову не выявлено, даже фарысветят налево)))).
Собственночтомне досталось:
Сама машина:
Защита мотораиз композита, защита промвала, защита бака и заднего редуктора алюминь,и вседнище закрыто композитной защитой + защита парогов.
Зимние16-екомпромотивы.
Куча зипа
В общемсамоето, перед зимой.
Откатав зиму,сменив резину понял, что надо что-то менять, либо машину, либо делать ее быстрой)Первое не вышло, пришлось делать 2-е, чему и было посвещено 2 месяца лета, итак конечные спеки:
Моторсток,даже не вскрывался, замер компрессии показал ровные 11атм, было приняторешениео ставить его так.
валы Comp cams264-е
форсункиево9
в баке посилилсяаэромотив 340 литров
байпас сменилсяна РС
все шкивы поменянына легкий алюминь и шестеренки распредвалов тоже.
выхлопприемка MAP perfomance с внешним гейтом прямая трасса кастом без резонатора, трубазаведена в нишу кардана, банка HKS drager выхлоп с эво 8 Ома.
Сцеплениесразу как появился зацеп, было поменяно на керамику ACT и корзину раллиарт.
Посленебольшой настройки машина поехала значительно веселей.
Закончить настройкуне получилось, ибо турбина не хотела тут меньше, чем то, на что она способна,поэтому просто залили мотор до выяснения причин.
Дальшехочется найти 9-я турбину и окончательно настроить 2 программы, отстроиться настенде и получить свои 370-390 низовых сил и радоваться) с бумажкой)
Вот с таким конфигомхочу попробовать зимние спринты-ралле в стандарте, а то на Тазе не так весело)
Ну а дальше,к лету заменить валы на 272-е или 280-е и попробовать себя на кольце.
Бывшая Гц:

вот он такой:

Ну и экс ралле)

В конце хотелось сказать спасибо Олегу "Ом" за консультации, хорошие скидки и общее терпение моих глупых вопросов.
Кости Самушия за своевременную помошь в мелочах и качественную работу.
Пока все)