сегодня поехали снимать авто с учета.. оплатили все квитанции.. прошли осмотр.. сдали документы.. и через два часа нам выносят птс и говорят а транзитов нету и когда будут не знаем.. 5 дней можете ездить без транзитов а потом машину возить будете на эвакуаторе только.. получается что если я не продам авто за 5 дней то попадаю очень крупно.. ездить я больше не смогу.. что делать? законно ли это?
и еще один момент.. снимал вчера с учета эво 9 и инспектор при осмотре отказался ставить печать так как вид авто не соответсвует. я его спросил что в машине не так? автомобиль внешний вид сток. он сказал бампер не родной. капот с дырой. спойлер. я его спросил а откуда у него такие данные что это не родное? он сказал пошли покажу. заводит в рэо гибдд. включает комп. вводит в какойто там проге вин номер мой. выводятся все данные что эво 9 - год выпуска - и так далее и в конце фото))) на фото вообще не понятно что за авто))) мне показалось каризма.. вот говорит будет такая же приезжай))) я его спросил а если бы на фото было у него в компе тазик мне че в тазик переделать эво?)) он сказал типа ему пофиг, его комп типа не врет.. я беру айпад. открываю яндекс картинки. забиваю эво 9. и показываю ему. говорю мол вот смотри. он долго сидел рассматривал картинки. потом почесал затылок и говорит ну не верю я чтобы у японцев с завода был такой колхозный бампер и сетка в капоте прикручена на болтах))))) еще постоял подумал и говорит ладно фиг с тобой и поставил печать. что делать в таких случаях? рядом стояла машина у которой был номер погнут изза того что попал камень и он ему сказал езжай делай замену номеров а потом приедешь на осмотр.. чето мент ваще какойто борзый.
sasha smile
31.8.2011, 14:39
Снял свою суббару месяцев 10 назад, точно так же без транзитов, по истечению 5 дней просто был штраф как за просрочку транзитов, потом в таком виде она еще до Екатеренбурга доехала без проблем... главное чтоб в птс стояла печать, что транзиты не выдавались.
дык, 3-5к за ускорение заплатить и никаких вопросов не возникает
ЗЫ. крайний раз у меня спросили - "чо 30ка стоит?? а в НАМИ будем оформляться?", я офигел.
щас уже через начальника рэо гибдд пытались транзиты получить. сказал нету вообще по башкирии транзитов. не могут все не как напечатать. вообще башкирия славится тем что постоянно нет транзитов либо номеров.
кстати начальник сказал поставят печать что нет транзитов но через 5 дней если попадусь то 5000р и штраф стоянка.
Цитата(Spax @ 31.8.2011, 16:07)

щас уже через начальника рэо гибдд пытались транзиты получить. сказал нету вообще по башкирии транзитов. не могут все не как напечатать. вообще башкирия славится тем что постоянно нет транзитов либо номеров.
кстати начальник сказал поставят печать что нет транзитов но через 5 дней если попадусь то 5000р и штраф стоянка.
только почему если стоит отметка Транз. не выдавались, то по 12.2.2 а не как обычно за 12.1.1
должна быть отметка в ПТС что транзиты не выдавались!!! а не нет транзитов!!!
штраф как за просроченый транзит...
а что скажете насчет того что с учета снимать не хотят по причине бампер не тот и прочее? просто у меня есть купеха в обвесе.. как снимать её с учета буду не пойму )))
снимают намного проще чем ставят... у меня вообще намного веселей история была:)))
вообщем не захотят в 1-м месте снимешь или поставишь в другом!!! в своем регионе можешь делать это где угодно!!!
а на каком основании штраф-стоянка то?)) машина твоя, ты владелец-законный) гаишнику вообще окуели, сами законов не знают или что более вероятно кладут на них..
ренж ровер спорт, были транзиты просрочились ,выкинул их и ездию так уже 3 года штраф от 300р-800р. на эво транзиты не дали ездию без всего год. штраф тот же .
зря выкинул, это езда без номеров и другая статья
транзит не является гос номером. это транзит, такой статьи нет . езда без транзитов. три раза в год ездию в москву останавливают полицаи 300р отдаю и еду дальше. и если транзит просрочился значит он не действителен, зачем ему висеть на машине.
MorliDots
1.9.2011, 12:36
кстати да, за просроченный транзит могут еще и подделку гос рег знаков впаять...если очень захотят...да и транзиты выдавались продавцу,а не мне..
мне на техосмотре мент сказал, что ему не нравится номер сбоку, обвес и травмоопасный спойлер
у нас штрафуют за то что транзит под тонировкой внутри приклеен.. а также если он в бардачке а не на стекле.. 5000р легко прям выписывают.. транзит этот тот же самый гос знак как я понимаю поэтому и штраф за езду без транзита как за езду без номеров..
В пензе лихо за тонировку взялись, выписывают предписание или как это шляпа называется, если второй раз поймали и не отодрал - в тюрьму на сутки))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.