Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАМЕНА ГРМ
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
Страницы: 1, 2
Антон Т.
подскажите на каком пробеге пора менять ГРМ на evo9?
мотор полный сток, пробег 27 000 км, машине 5 лет, в мороз не заводилась, на улице не ночевала...
jdm evo
Цитата(Антон Т. @ 1.9.2011, 19:17) *
подскажите на каком пробеге пора менять ГРМ на evo9?
мотор полный сток, пробег 27 000 км, машине 5 лет, в мороз не заводилась, на улице не ночевала...

похожая ситуация, заводилась в мороз, живет на улице, планирую поменять вместе с ручейковым если будут предпосылки, либо еще лет через 5, если она к тому моменту будет у меня. пока визуально ремни в норме. регламент по пробегу - 95 ткм.
Maxel
раз в 40 000
5 лет имхо много
я за раз в 2-3 года
возможно с твоим пробегом не обязон ролики все
но гидронатяжитель точно с ремнем махнуть

но с таким отношением как у тебя 2200 за пару доп роликов не проблема имхо

ЗЫ баланс не забудь махнуть полностью
Maxel
Цитата(jdm evo @ 1.9.2011, 20:34) *
похожая ситуация, заводилась в мороз, живет на улице, планирую поменять вместе с ручейковым если будут предпосылки, либо еще лет через 5, если она к тому моменту будет у меня. пока визуально ремни в норме. регламент по пробегу - 95 ткм.

это инфа для европы
у нас другие дороги.
1 старт с ланча -500км пробега для ремня
Антон Т.
Цитата(Maxel @ 1.9.2011, 20:34) *
раз в 40 000
5 лет имхо много
я за раз в 2-3 года
возможно с твоим пробегом не обязон ролики все
но гидронатяжитель точно с ремнем махнуть

но с таким отношением как у тебя 2200 за пару доп роликов не проблема имхо

ЗЫ баланс не забудь махнуть полностью

Макс, баланс валы никуда махать не буду у меня мотор сток и таким и останется
Maxel
ты не понял
я про ремень баланс и ролик

ты и не махнёшь без съема
Антон Т.
Цитата(Maxel @ 1.9.2011, 20:52) *
ты не понял
я про ремень баланс и ролик

ты и не махнёшь без съема

а ну конечно, полная замена грм с полным комплектом всего что к этому имеет отношение icon_surprised.gif
кароче считаешь на 40 000 км менять?

п.с. вопрос задаю не потому что денег жалко, а потому что работа сложная и отвественная и лишний раз заводские установки в моторе трогать не хочется...
Maxel
я знаю почему ты задаешь этот вопрос
да я думаю 40-50 К
но 5 лет.... хз ....при том 2-3 года без движения

Антон Т.
Цитата(Maxel @ 1.9.2011, 21:01) *
я знаю почему ты задаешь этот вопрос
да я думаю 40-50 К
но 5 лет.... хз ....при том 2-3 года без движения

движение было всегда раз в неделю всегда
машина не стояла за 5 лет ни разу по долгу
Maxel
год на заводе
год в салоне))
Чкалов
пробег это конечно хорошо
но соглашусь с Максом
возраст играет роль
материал грубеет или слабеет
Я бы поменял
цена замены никогда не сравнится с последствиями порванного ремня
jdm evo
считаю что современные ремни так быстро не умирают.
Чкалов
Цитата(jdm evo @ 2.9.2011, 2:02) *

считаю что убитый мотор дороже шанса проверить как хорошо сделаны современные ремни))
jdm evo
Цитата(Чкалов @ 2.9.2011, 1:05) *
считаю что убитый мотор дороже шанса проверить как хорошо сделаны современные ремни))

на здоровье. почему не менять каждый месяц? мало ли, вдруг рванет...
Чкалов
Цитата(jdm evo @ 2.9.2011, 2:11) *
на здоровье. почему не менять каждый месяц? мало ли, вдруг рванет...

поясню
машине 5 лет
допустим что ты не первый хозяин и не знаешь что было с машиной
как ты можешь быть как пользователь уверен в том что ремень хороший
внешне не всегда все видно

а что сложного в том что бы поменять ремень в принципе?

у меня на одной машине за 3 года уже было 4 ремонта моторов капитальных
это куда менее приятно чем даже каждый месяц менть грм
у нас эво
нужно быть готовым к затратам а не экономить на спичках
а ремень грм это именно спички
jdm evo
Цитата(Чкалов @ 2.9.2011, 1:16) *
поясню
машине 5 лет
допустим что ты не первый хозяин и не знаешь что было с машиной
как ты можешь быть как пользователь уверен в том что ремень хороший
внешне не всегда все видно

а что сложного в том что бы поменять ремень в принципе?

у меня на одной машине за 3 года уже было 4 ремонта моторов капитальных
это куда менее приятно чем даже каждый месяц менть грм
у нас эво
нужно быть готовым к затратам а не экономить на спичках
а ремень грм это именно спички

я у нее первый. icon_redface.gif
ремень на заводе прикрученый японцами.
сложного не вижу ничего вообще.
ни разу не капиталил, мне ездить больше нравится.
полный комплект ремней и роликов лежит в гараже на полочке на всякий пожарный случай.
к затратам готов :)
Maxel
Цитата(jdm evo @ 2.9.2011, 2:02) *

много ли ты видел современных ремней от эво?
как бы это не было хреново.... но за 10 лет твой мой любой эво сгниёт
с резиной всё тоже самое
LASER
50000км!

могу выслать фаил... как рекомендует х-power..
( в личку если что )
LASER
а менять надо ВСЕ!
EvoDriver
50 тыс.
на всех машинах которые брал с японии(Эво) первым делом менял грм+ помпу+сальники+натяжитель+ремень балансиров+ролики.
johnny87
50 тыщ. сальники всегда меняю...
kinderss
Для информации - в официальном рольфовском мануале на 8ку - 90т км.
Менял свой на таком же примерно пробеге - по виду, никакого износа не заметно.

Maxel
Цитата(kinderss @ 2.9.2011, 11:23) *
Для информации - в официальном рольфовском мануале на 8ку - 90т км.
Менял свой на таком же примерно пробеге - по виду, никакого износа не заметно.

если ты ещё и у них менял, то это вообще провал

может и масло только мобил лить?
Антон Т.
эххххх хорошо на эво 10....
там ГРМ не из резины а цепи.... вечность проездит
Maxel
Цитата(Антон Т. @ 2.9.2011, 12:37) *

это тоже заблуждение
вы всё время забываете нагрузки этой машины
хотя у тебя наверно да))) ты овощь icon_lol.gif
Антон Т.
Цитата(Maxel @ 2.9.2011, 12:46) *
это тоже заблуждение
вы всё время забываете нагрузки этой машины
хотя у тебя наверно да))) ты овощь icon_lol.gif

пенсионер рейсинг дрэг тим брозерс))))
igor82
Тоха поменяй ты ремни и ролики все, бюджет совсем не космический, не ломай голову
5 лет машине
Антон Т.
Цитата(igor82 @ 2.9.2011, 12:56) *
Тоха поменяй ты ремни и ролики все, бюджет совсем не космический, не ломай голову
5 лет машине

после зимы поменяю щас необходимости в этом не вижу
мануал тоже не дураки придумали на 90 000 км замена
и учитывая мануал я все равно буду менять в 3 раза раньше
jdm evo
Цитата(Антон Т. @ 2.9.2011, 11:37) *

зато они с ручейковым и роликами из пластмассы парятся в полный рост... icon_redface.gif
Oleg
Цитата(Антон Т. @ 2.9.2011, 13:04) *
после зимы поменяю щас необходимости в этом не вижу
мануал тоже не дураки придумали на 90 000 км замена
и учитывая мануал я все равно буду менять в 3 раза раньше

Антон ты видно не доконца читал мануал:)) там есть еще и тяжелые условия эксплуатации. Под тяжелыми условиями понимать не только на сколько ты не вынимаешь газ, а в основном это касается погодных условий и наших прекрасных дорог.
Антон Т.
Цитата(Oleg @ 3.9.2011, 13:07) *
Антон ты видно не доконца читал мануал:)) там есть еще и тяжелые условия эксплуатации. Под тяжелыми условиями понимать не только на сколько ты не вынимаешь газ, а в основном это касается погодных условий и наших прекрасных дорог.

Олег, мои условия эксплуатации тяжлыми никак не назовешь это точно)))

ты у себя на каком пробеге менял?
Maxel
Цитата(Oleg @ 3.9.2011, 13:07) *

+100500
jdm evo
Цитата(Oleg @ 3.9.2011, 12:07) *

есть там в отдельных пунктах про severe conditions, да. только они в пресловутом мануале никаким образом ремня не касаются... возможно, у вас другой мануал? я этот читаю.

http://www.lilevo.com/mirage/EVO%208%20260...R00000300-2.pdf
Oleg
Цитата(jdm evo @ 3.9.2011, 18:50) *
есть там в отдельных пунктах про severe conditions, да. только они в пресловутом мануале никаким образом ремня не касаются... возможно, у вас другой мануал? я этот читаю.

http://www.lilevo.com/mirage/EVO%208%20260...R00000300-2.pdf

Я его читал лет пять назад:))) каждый меняет как хочет, если у вас машина сток то и меняйте как написано в мануале. Но стока в наше время не найти наверно, а 90% тюненых машин ездят на 9ых ремнях грм, игнорируя усиленные ремни.
Gin des
Парни это реально хохма :)

снял кожух ГРМ верхний, посмотрел оценил ГРМ и если надо поменял - эта тема справедлива для всех тех кто ездит без балансвалов.

для всех кто ездит с балансвалами каждые 20-30 т.к. я бы лично не реже менял этот маленький ремень балансвалов. опять же когда будешь менять маленький ремень можно оценить степен износа ремня ГРМ.

Имхо если стоит оригинальный ремень ГРМ нового образца, то +\- 3-5 т.к. - без разницы если пробег в пределах 50 т.к. и это были не боевые километры.

Нафик устраивать такую санта барбару если будешь менять через сезон. просто возьми поменяй заранее и забудь :)

и да сток ремень ГРМ нового образца жирнейший, кто держал его в руках не дадут соврать, никакой тюнинх ненужен.
Антон Т.
Цитата(Gin des @ 3.9.2011, 21:09) *

снял кожух ГРМ верхний, посмотрел оценил ГРМ и если надо поменял - эта тема справедлива для всех тех кто ездит без балансвалов.

для всех кто ездит с балансвалами каждые 20-30 т.к. я бы лично не реже менял этот маленький ремень балансвалов. опять же когда будешь менять маленький ремень можно оценить степен износа ремня ГРМ.

Имхо если стоит оригинальный ремень ГРМ нового образца, то +\- 3-5 т.к. - без разницы если пробег в пределах 50 т.к. и это были не боевые километры.

Нафик устраивать такую санта барбару если будешь менять через сезон. просто возьми поменяй заранее и забудь :)

и да сток ремень ГРМ нового образца жирнейший, кто держал его в руках не дадут соврать, никакой тюнинх ненужен.

при снятом кожухе полноценно оценить состояние грм невозможно... с виду хороший трещин нет
ремня баланс валов вообще не видно

друг на шохе менял на 50 000 т. км гонял ее и в хвост и в гриву машине 10 лет - все ремни при замене были как новые... думаю тоже тыщах на 50 000 буду менять...
Oleg
Цитата(Gin des @ 3.9.2011, 21:09) *

Не неси чушь, состояние грм можно оценить только сняв его. Если ты видел геморои с ремнем сняв кожух, то тебе просто повезло.
Redlinegt
to Антон тормозную жидкость не забудь поменять, так как ее тоже меняют раз в два года, а касательно резинок их нужно менять желательно как написано в мануале (по сроку), так как они теряют свои св-ва.
П.С. Ты зимой машину ставишь на подпорники или стоит в обычном статичном состоянии? И какие "регламентные" работы проводишь с каром перед зимовкой (можно в личку)?
Gin des
Цитата(Oleg @ 3.9.2011, 21:54) *
Не неси чушь, состояние грм можно оценить только сняв его. Если ты видел геморои с ремнем сняв кожух, то тебе просто повезло.

Я в данный момент себе как раз меняю ГРМ, делаю это лично уже на второй машине, и имел возмоность оценить ремень ГРМ в одетом состоянии и в снятом. А ты сам себе меняешь ремень ГРМ???? оцениваешь его тоже сам?

да сняв только верхнюю крышку тяжело адекватно оценить, не буду спорить, но переноска вполне моежт помочь + надо смотреть на натяжитель ГРМ, который поджимает ремень, там на ролике как раз отлично видно состояние зубьев с обратной стороны, так как ремень на этом ролике вывернут наизнанку.

ремень балансвалов я бы менял не реже 20-30 тыщ как это и делают все буржуи кто гоняет на 4г63 заряженых, потому что статистика порваных этим мелких ремешков мне бы лично не позволила спать спокойно.
Антон Т.
Цитата(Redlinegt @ 3.9.2011, 22:17) *
to Антон тормозную жидкость не забудь поменять, так как ее тоже меняют раз в два года, а касательно резинок их нужно менять желательно как написано в мануале (по сроку), так как они теряют свои св-ва.
П.С. Ты зимой машину ставишь на подпорники или стоит в обычном статичном состоянии? И какие "регламентные" работы проводишь с каром перед зимовкой (можно в личку)?

тормозную жидкость меняю раз в пол года где то
зимой машина ездит!!! раз в две недели где то + после зимы мою днище

работы перед зимой провел на днях с авто, поменял:
1. масло Motul Power 5w40
2. возд фильтр
3. диагностика подвески (поменяли сайлент блок заднего рычага)
4. сход развал
5. опресовка сисетмы (проверка утечек воздуха)
6. компьютерная диагностика ДВС
jdm evo
Цитата(Антон Т. @ 4.9.2011, 11:23) *
3. диагностика подвески (поменяли сайлент блок заднего рычага)

интересно, они по идее должны дольше жить. я у себя на сравнимом пробеге только втулки стабов махнул. получше стало.
Maxel
Цитата(jdm evo @ 4.9.2011, 14:04) *
интересно, они по идее должны дольше жить. я у себя на сравнимом пробеге только втулки стабов махнул. получше стало.

в нижних часто помирают
втулки стаба живут в разы дольше
тока там не сайлен.. и что меняли антону не понятно.
но я думаю он просто не правильно назвал это.

jdm evo
Цитата(Maxel @ 4.9.2011, 13:22) *

у меня на пробеге где-то в 20 ткм загремел стаб на мелких неровностях, поменял - езжу в тишине и рулиться самую капельку получше стала...
странно что они у кого-то живут, на всех машинах с многорычажкой что видел это расходник.
Maxel
Цитата(jdm evo @ 4.9.2011, 14:39) *
у меня на пробеге где-то в 20 ткм загремел стаб на мелких неровностях, поменял - езжу в тишине и рулиться самую капельку получше стала...
странно что они у кого-то живут, на всех машинах с многорычажкой что видел это расходник.

ну вот такая статистика
Антон Т.
Цитата(Maxel @ 4.9.2011, 14:22) *
в нижних часто помирают

поменяли сайлент-блок нижнего рычага задней подвески внутренний
рычаг качался шуть шуть если его пошабуршить

что интересно последнее время казалось, что машина более склонна поворачивать на лево чем на право, более отзывчив руль был при повороте на лево чем на право...
может бред конечно...
но сколько сход развал не переделывал ничего не помогало, уже смирился с этим... думал дороги такие просто

после того как этот сайлент блок поменяли все прошло,- сразу же почувствовал
Evgeny 777
Цитата(Maxel @ 4.9.2011, 14:22) *
в нижних часто помирают

ШС
Антон Т.
я конечно в шоке от результатов голосования)))
такое ощущение что грм менять надо каждые 10 тыщ)))
Petushka 101
Как по мне, то результаты голосования говорят лишь о том, что люди признали что ремень оказывается всё же надо менять crazy.gif
Сам проголосовал про 40000км...Хотя у меня получается что меняю ремень после каждой зимы (пробег за лето не превышает 10000км), поскольку зимой машина стоит в гараже и изредка заводится когда не слишком холодно. Получается что я меняю ремень через 10000км...
Так кто тут пенсионер - перестраховщик?rofl.gif
Антон Т.
Цитата(Petushka 101 @ 4.9.2011, 23:48) *
Как по мне, то результаты голосования говорят лишь о том, что люди признали что ремень оказывается всё же надо менять crazy.gif
Сам проголосовал про 40000км...Хотя у меня получается что меняю ремень после каждой зимы (пробег за лето не превышает 10000км), поскольку зимой машина стоит в гараже и изредка заводится когда не слишком холодно. Получается что я меняю ремень через 10000км...
Так кто тут пенсионер - перестраховщик?rofl.gif

не ну это перебор конечно
это же не воздушный фильтр чтоб его туда сюда махать каждые пол года
работа сложная и ответственная
я считаю просто так от нечего делать лишний раз туда лазить не надо... мотор - это не шутки
тем более на 9-ках ремни самые крепкие и многие их ставят и на 500 сил вместо тюненных специально потому что они лучше...
speed_sanek
я за 30. так и делаю в принципе, всё сток,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.