Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как выбить гранаты из ступицы
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Spax
сзади хочу вытащить привода но не могу выбить гранаты из ступицы. прикипели сильно. выбиваю надставкой медной и кувалдой. может быть есть какой секрет как их выбить?
LLIYTNIK
Цитата(Spax @ 5.9.2011, 11:59) *
сзади хочу вытащить привода но не могу выбить гранаты из ступицы. прикипели сильно. выбиваю надставкой медной и кувалдой. может быть есть какой секрет как их выбить?

:))) Иногда их не выбить вообще , даже пресом в 15 тон не выдавливаются . В худшем случае снимать ступицу вместе с наружней гранатой и пилить :
Spax
переднюю одну гранату уже задолбили до такой степени что от резьбы не чего не осталось.. пришлось заменить гранату.. вот щас с задними думаю стоит ли замарачиваться.. в прошлый раз я редуктор снимал не выбивая гранаты. да и сейчас пойду наверное сниму редуктор не выбивая. нафиг этот гемор)
johnny87
никогда ничего подобного не видел. у вас машины годами стоят чтоли?
Spax
Цитата(johnny87 @ 5.9.2011, 11:22) *
никогда ничего подобного не видел. у вас машины годами стоят чтоли?

не годами, но я не ездил на машине с февраля) не когда))

Charly-sf
Прикипают намертво. Сам резал ступицу. Пресс 10тонн не справился. Товарищ замочил ступицу в керосине на сутки, выбил без проблем. Керосин прошёл по шлицам на всю длину.
Spax
ступичный подшипник от керосина умер потом? пыльник разъело. смазку съело. или он не топил ступицу в керосине а как-то аккуратненько замачивал?
Spax
а проникает лучше керосин в такие места или тормозуха? или может быть че нибудь типа вэдэшки туда побрызгать?
макс 007
Цитата(Spax @ 5.9.2011, 14:34) *
а проникает лучше керосин в такие места или тормозуха? или может быть че нибудь типа вэдэшки туда побрызгать?

вэдеха не поможет, разбирал, 4 ступицы стакими проблемами, давили прессом, и грели гарелочкой со стороны резьбы, выскочили без проблем, главное нагреть без фанатизма, а то подшибоны в топку потом....
Oleg 8ка
Грели феном около часа,потом через проставку выбивали,до этого 15 тонн тож не помогло...
LASER
мне вот как-то давно и высверливали потом давили 40 тонным прессом и ничего...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.