Полная версия этой страницы:
Диски в дырочку :)
Можно ли на стоковую тормозную Эво 9 вместо обычных тормозных дисков поставить диски "в дырочку", как в системах брембо гран-турисмо?
Причем так, чтобы эти диски в дырочку были не из китая и чтоб их не повело на первой тысяче километров.
Может брембо выпускает качественную альтернативу стоковым дискам?
idono
можно, дба вроде делает
Здесь ведь как?!Можно диски в дырочку,а можно дырочку в диски...Тут думать надобно,что к чему,и как подойдет! :!:
God_father
26.6.2007, 11:18
Недоброжелатели могут гвоздей в дырочки напихать :?
ищу в продаже диски DBA серии Gold (с "дырками"). В АСТ и Японаклане таких нет :(
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Кто-нибудь слышал о фирме "BAER brake systems", как у нее с качеством?
http://www.baer.com/gallery/index.php?g2_itemId=1111
idono
слышал, о качестве не скажу, имхо у нас её не используют настолько, чтобы каменты были
Диски в дырочку не переваривают спортивных нагрузок (aftermarket). Для города они отлично подходят, но для трека нет. Микротрещины. Разумеется не все, нужно читать рекомендации изготовителя.
Все-таки АП РАКИНГ РУЛИТ,не ищите и не изобретайте колеса,по сути,давно ужо все выдумано!!!!!между прочим,они делают не дырочки,а насечки....а если на это средсв не хватает,то оставить диски штатные,а тормозилки 2500-3000...диски то эти нормуль....
+1 - лучше поставить диски с насечками. диски со сквозной перфорацией могут пойти трещинами, если влететь в лужу с раскаленными дисками (а это с нашими машинами не редкость)
Забыл сказать.
Никаких сверх-нагрузок на диски давать не планирую, езжу по городу и стоковые диски даже со стоковыми колодками ни разу не перегрел.
Купил колодки ферродо 2500 и вместе с ними хочу поставить еще и диски "в дырочку", чисто для эстетического удовлетворения :)
Dobrii_Lavr
29.6.2007, 0:08
http://www.brembo-brakes.ru/ здесь тебе помогут и ценники были вменяемые, но они тоже рекомендуют с насечками. Лично мне с насечками больше нра даже эстетически, а если ещё и сборные уууууууу :D
Вот это правильно ИМХа.....не даром профи практически не делают передние блины в дырачку,если только задние из комплекта,а пердние с насечками...можно конечно заморочится,и найти диски с водяным охлождением(ступицы),но это ужо,сооовсем другая песня...
Пы Сы....соггласен,с умничал...гы гы :lol:
Интересно только что это на мерсе 65 AMG в 600+ кобыл перфорированные диски стоят…тормозит реально так что кажется асфальт кусками вырвет а у сидаков глаза по вываливаются…
Это может дрянь всякая типа цимермана за две копейки трескается…………А нормальные диски нет!!!!!!!
Может и так конечно...Сегодня смотрел на восьми поршневые брембо от какой то самой мощной Феры,там тоже дырочки,но что меняудивило,что на передних дисках,они гораздо мельче и реже,чем на задних!!!!
ARNI
от толщины диска зависит
если диск размером с чурбан, пох на дырки
трещин не будет
Dobrii_Lavr
30.6.2007, 13:10
видел диски тормозные на ЗАКСПИДОВСКОМ боевом вайпере на нюрбургринге (там шла какаято 4х часовая гонка) диски были в дырку, вокруг дырок были микротрешины, сказали, что это нармально :shock: и что диски эти получше апиракинговых...
Нашел оптимальный вариант - EBC с насечками и "иммитацией" перфорации.
Как думаете, будут с ними проблемы?
Где можно купить такие диски EBC??
Цитата(Maxel)
в сильвер спорт
уже нет
уже нет там? или уже не торгуют они?
я колодки там месяц назад брал ЕБС
Зачем вообще дирки эти :?: Если для отвода пыли при истирании колодок, то эт ерунда(эти дырки забиваются грязью, и никакого особого толка в них нет) :P . У меня стояли диски с дырками на предыдущей машине, так вот, никакого толка в них нет, потрескались через 15 тысяч(все трещины шли от дырок). :x То что их повести может, эт и любые диски может повести(у меня не повело). (чесно сказать, что машина была херня, что диски, но у друга диски хорошие стояли, тоже потрескались) Единственный плюс-КРАСИВО, КРУТО, ПОНТОВО. :D
Я сейчас на своем эво хочу диски проточить(фаска уже есь), так вот один хороший знакомый на своем эво уже проточил и на них же сделал насечки, я сначало думал он вообще диски поменял, классно получилось. 8) Поставил еще колодки феродо 2500, ездиет уже тыщ 15, все хорошо. :o Я себе хочу сдеть так же. Попробую, а вдруг понравиться. :D. Стандартные диски очень хорошие, а главное проверенные. Лучше не ставить того чего не знаешь, как говориться "не знаешь броду, не лезь в воду". :)
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Нихера себе я поэму написал :shock: :)
Цитата(Maxel)
уже нет там? или уже не торгуют они?
я колодки там месяц назад брал ЕБС
Ты на сетуньский ездил? Просто Леха там больше не работает. В спортехе теперь.
Ты се какие колодки берешь? yellow stuff мне вообще не понравились, а вот red stuff хорошо работают с пиленными дисками.
я ездил в районе 3го кольца
Леха в спортеке... видел его
но там есть другие люди и они продают колодки)))
+у меня скидка есть 10%))
взял елов став.. ещё не поставил
ездил на красных.... нормально
зилёные-полное Г
если сравнивать с ферродо3000- все гавно, но есть БОЛЬШОЙ ПЛЮС... ЕБС почти не пылит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.