Полная версия этой страницы:
Поршневые кольца 85.0мм 4G63Т
Mihail V
16.9.2011, 11:20
Всем привет!

Пришли колечки под ШПГ Эво-8, и вот что меня удивило, дело в том, что раньше маслосъемное кольцо состояло из трех частей, а теперь из двух! Т.е. кольца спаяны между собой как бы "рельсой", и имеют каналы для масла в шейке, никто не сталкивался? Это круче что ли получается?

И как получается нужно вставлять эту прожинку, на 180 градусов относительно замка основного кольца?

Пружинка вставляется по внешнему или внутреннему радиусу самого кольца?
ты купил кольца от 9ки
они разные... я не замерял, но лучше бы проверить!! по размеру
пружинка вставляется внутрь кольца
замки естественно все в разные стороны по мануалу
Mihail V
16.9.2011, 16:04
Т.е. на поршень Эво-8 могут не встать что ли?
Вот блин долбанный каталог жапанкатс, ведь бъет как замену устаревшему артикулу и по годам совпадает...
просто проверь со своими старыми!!!
каталог даёт на весь ряд
или ты по вину пробивал
если по вину замена- то должно встать!!
Mihail V
17.9.2011, 21:28
Встают!!! )))
1R и 2R вообще четко, да и маслосъемное нормально!
Подниму тему, пробежал почти 7ткм, ездил на любительские драг гонки!
Полет нормальный, поршни 63TEU колечки вышеописанные Эво-9, уровень масла пока стоит на месте!
Т.е. ставить можно, может кому пригодитсо мой опыт...
Цитата(Mihail V @ 4.2.2014, 10:04)

Подниму тему, пробежал почти 7ткм, ездил на любительские драг гонки!
Полет нормальный, поршни 63TEU колечки вышеописанные Эво-9, уровень масла пока стоит на месте!
Т.е. ставить можно, может кому пригодитсо мой опыт...
Очень пригодится!!
Профессор(РПД)
17.3.2014, 3:06
Цельное маслосъёмное кольцо несколько хуже снимает масло, что в свою очередь увеличивает ресурс верхнему компрессионному кольцу и цилиндру, что есть гуд. Само по себе цельное кольцо более требовательно к геометрии и износу цилиндра и в общем случае служит несколько меньше, чем наборное. На Эво, правда, по износу колец обычно мотор не успевает умереть...
Кстати, Профессор, объясните мне, уж Вы то точно знаете, от чего поршни 63TEU, ну от какой версии эво?
И можно ли снять 360-400 сил на них, при наличии нормальных шатунов естественно, или все таки нужно ставит пресловутые иво-9?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.