Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спул эво10
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
ddv_spb
Собственно тема интересная. Большие турбы и поздний спул катят только на драге и Киевке, а в жизни в городе и почти всех спринтах чем раньше машина начинает ехать, тем лучше. Так и возник вопрос как сдвинуть спул как можно раньше? Что для этого нужно и возможно ли вообще сделать лучше стока? Помогут ли тут мивеки?
KameloT
А что, сток 10-ка плохо спулиться и не хватает момента снизу? blink.gif
ddv_spb
Цитата(KameloT @ 23.9.2011, 10:59) *
А что, сток 10-ка плохо спулиться и не хватает момента снизу? blink.gif

А если можно сделать ярче, то почему бы не попробовать? Кто-то же должен?
KameloT
Да лучше , чем на заводе - это вряд ли уже. Только объем если увеличить)
ddv_spb
Вот и первый вариант. Какой объем для десятки и сток турбы будет оптимальным. Про сток турбу думаю потому что более раннего спула судя по тому что я видел, не один конкурент не выдает. Или я не прав и с строкером ситуация будет иная?

Кто что про валы думает?
Daslim
Цитата(ddv_spb @ 23.9.2011, 11:21) *
Вот и первый вариант. Какой объем для десятки и сток турбы будет оптимальным. Про сток турбу думаю потому что более раннего спула судя по тому что я видел, не один конкурент не выдает. Или я не прав и с строкером ситуация будет иная?

Кто что про валы думает?

Включить МИВЕК и будет тебе спул с 2500
Но всеравно не будет фокусом СТ..
ddv_spb
Так у 10ки их итак 2 и оба естественно работают.
Имм
НА сток прошивке они почти не работают...

И чем раньше спул, тем раньше пик момента, а следовательно и раньше кирдых шатунам, загнет их =)

ddv_spb
Вопрос не о шатунах и не том из чего они сделаны и еще бог знает о чем. И речь не о том что и как загнет.
Да и не представляю я себе как сделать строкер на штатных шатунах...
Что больше всего влияет на спул и как его можно сдвинуть на чирике со всеми его примочками. Неужели никто не задумывался об этом? Или всех интересует 500 сил и спул на 5 или 6 тысячах?
Мне просто нах не надо так позно. Драг и ролл меня как-то совсем не интересуют. А вот отзывчивость автомобиля очень интересует. И надеюсь не только меня одного.
Имм
У тебя сток прошивка?
Riemann013
Выпускной коллектор?
Daslim
Цитата(ddv_spb @ 23.9.2011, 11:54) *
Вопрос не о шатунах и не том из чего они сделаны и еще бог знает о чем. И речь не о том что и как загнет.
Да и не представляю я себе как сделать строкер на штатных шатунах...
Что больше всего влияет на спул и как его можно сдвинуть на чирике со всеми его примочками. Неужели никто не задумывался об этом? Или всех интересует 500 сил и спул на 5 или 6 тысячах?
Мне просто нах не надо так позно. Драг и ролл меня как-то совсем не интересуют. А вот отзывчивость автомобиля очень интересует. И надеюсь не только меня одного.

Тебе черном по белому, а ты не внемлешь....
ddv_spb
Цитата(Daslim @ 23.9.2011, 12:14) *
Тебе черном по белому, а ты не внемлешь....

Так а че внемлить если вопрос не об этом. И мотор у меня на ковке... И давка сейчас 1,6

Все блин умные, только когда по теме вопроса совершенно не в курсе, начинают писать всякую муйню типа у тебя все епнет, меняй шатуны, меняй прошивку...

При чем тут шатуны, прошивка... Прошивать все равно однозначно нужно. Если она может как-то повлиять на спул, то так и написать.

Всех троллей форумных попрошу воздержаться если нечего сказать.
ddv_spb
Цитата(Riemann013 @ 23.9.2011, 12:02) *
Выпускной коллектор?

Наверняка влияет, только какой что даст? По идее, если сделать его равнодлинным, то наполнение будет дольше происходить и соответственно спул наоборот поедет в другую сторону. Дальше, да. Будет интереснее ехать.
vadII
Грамотная настройка карт управления MIVEC позволяет сделать спул существенно ниже стока
LeXcite
1. Голова, легкий портинг ( убрать сопли и литник) и полировка + 264 валы более высокие.
2. Низ с высокой СЖ.
3. Короткий впуск типа ЕТС .
4. Выпуск - коллектор(он нужен для минимизации пульсации потоков, что скажется на всём диапазоне), яица, даунпайп (всё это в хорошей обмотке) и дальше .
5. Максимальное облегчение.
5.1 маленькие легкие колеса.
5.2 легкие ковшики.
5.3 кузов из пластиков :)))
6. Настройка с антилагом.
7. Турбина от РС.

И машина будет такой какой должна быть с завода, будит ибашить по городу и на спринтах ...

Есть аналогичная машина, правда не Эво, результат на лицо кагрицца, и спулит раньше, и момент в середине жыр.
ddv_spb
Вот кстати вопрос, а какие сток валы на 10ке стоят? Фаза и подъем? Может кто знает?
ddv_spb
Цитата(vadII @ 23.9.2011, 13:15) *
Грамотная настройка карт управления MIVEC позволяет сделать спул существенно ниже стока

Значит буду вечером снашать мозг настройщику, да простит он меня.
MorliDots
Цитата(ddv_spb @ 23.9.2011, 13:28) *
Значит буду вечером снашать мозг настройщику, да простит он меня.

расскажи потом что и как..любопытно)
ddv_spb
Цитата(MorliDots @ 23.9.2011, 13:32) *
расскажи потом что и как..любопытно)

Если смогу перевести терминологию на доступный мне язык )) то с удовольствием. Еще бы погода не подвела, а то по воде как-то не комильфо в полный газ давить

Но будем надеятся что тема долгоиграющая. Буду искать конфигурацию для сбалансированного автомобиля.
Viktor125cc
Цитата(LeXcite @ 23.9.2011, 13:20) *
1. Голова, легкий портинг ( убрать сопли и литник) и полировка + 264 валы более высокие.
2. Низ с высокой СЖ.
3. Короткий впуск типа ЕТС .
4. Выпуск - коллектор(он нужен для минимизации пульсации потоков, что скажется на всём диапазоне), яица, даунпайп (всё это в хорошей обмотке) и дальше .
5. Максимальное облегчение.
5.1 маленькие легкие колеса.
5.2 легкие ковшики.
5.3 кузов из пластиков :)))
6. Настройка с антилагом.
7. Турбина от РС.

И машина будет такой какой должна быть с завода, будит ибашить по городу и на спринтах ...

Есть аналогичная машина, правда не Эво, результат на лицо кагрицца, и спулит раньше, и момент в середине жыр.

[color="#FF0000"][/color]

На 10ке рс разве чем то отличается турба от обычной 10ки???
Если да, то в чём?????
Имм
Цитата(ddv_spb @ 23.9.2011, 12:26) *
Так а че внемлить если вопрос не об этом. И мотор у меня на ковке... И давка сейчас 1,6

Все блин умные, только когда по теме вопроса совершенно не в курсе, начинают писать всякую муйню типа у тебя все епнет, меняй шатуны, меняй прошивку...

При чем тут шатуны, прошивка... Прошивать все равно однозначно нужно. Если она может как-то повлиять на спул, то так и написать.

Всех троллей форумных попрошу воздержаться если нечего сказать.

Ты если не слушаешь, лучше вообще тогда не спрашивай, тебе нормальным языком написали, что МИВЕК надо дрочить, максимальная отдача от него...
LeXcite
ha prefix is a titanium rear wheel. h is an inconel which comes on the gsr .
LeXcite
rs tdo5ha has a titanim exhust wheel alloy compressor wheel gsr is listed as a tdo5h
ddv_spb
Цитата(Имм @ 23.9.2011, 14:20) *
Ты если не слушаешь, лучше вообще тогда не спрашивай, тебе нормальным языком написали, что МИВЕК надо дрочить, максимальная отдача от него...

К счастью не тугадум. Про Мивек уже понял. Собственно было и раньше понимание того, что он крут. И буду выспрашивать про этот момент у настройщика. Человек очень грамотный. Думаю расскажет.

Я про другие аспекты этой темы. В основном про механику. Валы, коллектора, выпуск, форсы, СЖ............
Тут вроде как надо заложить основу. А уж потом грамотная настройка и вперед!

Ну же господа! Давайте же наконец делиться накопленными знаниями!
ddv_spb
Цитата(LeXcite @ 23.9.2011, 14:27) *
rs tdo5ha has a titanim exhust wheel alloy compressor wheel gsr is listed as a tdo5h

Ты хочешь сказать что она имеет те же характеристики по лопаткам и размерам, но сделана из другого металла? Правильно перевел? Если так, то она намного более живучая получается и соответственно грузить ее можно сильнее?

Стоп, тогда если это титан, то он легче. И значит должен легче раскручиваться?
Имм
Просто надо понимать на сколько рано ты все хочешь получить, есть варианты и рестрикторов на турбину и многое другое, максимально короткий пайпинг, коллектор, СЖ большая

На 9ках были турбы которые РС - с магниевой крельчаткой, спул раньше, но максимальный буст не выше 1.3, по отдаче так и не понял, производительней ли она ГСР или нет...
ddv_spb
Цитата(Имм @ 23.9.2011, 14:40) *
Просто надо понимать на сколько рано ты все хочешь получить, есть варианты и рестрикторов на турбину и многое другое, максимально короткий пайпинг, коллектор, СЖ большая

На 9ках были турбы которые РС - с магниевой крельчаткой, спул раньше, но максимальный буст не выше 1.3, по отдаче так и не понял, производительней ли она ГСР или нет...

А за счет чего такой буст маленький. Неужели снижение веса рабочего колеса приводит к такому снижению производительности?
Пайп на 10 можно сделать намного короче если только его разместить не фронтально, а свехху на моторе как у субариков. Можно наверно метр выгадать, но его эффективность сильно упадет и не думаю что хоть кто-то на такой колхоз сподобится. Хотя мысль интересная.
Daslim
от всех тролей форума:
Титановая крыльчатка более легкая и стоит на ВСЕХ ЖДМ Евиках, на европу идут крыльчатки из инконели.
Думает на трольском языке: "Епть у титана красностойкость ж ниже чем у инконели что ведь было сделано для использования эвика по трассам которых в япии нет и которая кстати говоря подольше стоять будет при высокой давке"..
Имм
Цитата(ddv_spb @ 23.9.2011, 15:06) *
А за счет чего такой буст маленький. Неужели снижение веса рабочего колеса приводит к такому снижению производительности?
Пайп на 10 можно сделать намного короче если только его разместить не фронтально, а свехху на моторе как у субариков. Можно наверно метр выгадать, но его эффективность сильно упадет и не думаю что хоть кто-то на такой колхоз сподобится. Хотя мысль интересная.

На магниевой крельчатке ломучесть большая если задувать больше 1.3...можно конечно задуть и 1.6 и больше...но очень быстро она сломается, про это Максель знает больше )))
ddv_spb
Цитата(Daslim @ 23.9.2011, 15:08) *
от всех тролей форума:
Титановая крыльчатка более легкая и стоит на ВСЕХ ЖДМ Евиках, на европу идут крыльчатки из инконели.
Думает на трольском языке: "Епть у титана красностойкость ж ниже чем у инконели что ведь было сделано для использования эвика по трассам которых в япии нет и которая кстати говоря подольше стоять будет при высокой давке"..

Ладно, не обижайся. Обидеть не хотел. Но если так и произошло, то прости, погорячился. Пятница, конец рабочей недели...

А чем японские дороги отличаются от наших кроме ям? Или что ты имел ввиду?
MorliDots
Цитата(ddv_spb @ 23.9.2011, 15:20) *
Ладно, не обижайся. Обидеть не хотел. Но если так и произошло, то прости, погорячился. Пятница, конец рабочей недели...

А чем японские дороги отличаются от наших кроме ям? Или что ты имел ввиду?

у них автобанов немецких нет..долго никто на высоких оборотах турбины не крутит..
Daslim
В япе длинных дорог нету, бзднул быстро но крепко, а в европе автобаны, тут нагрузка другая совсем и важна красностойкость при длительных высоких т-рах, Короче износ меньше значительно..
А на счет спула: делай так скажи настройщику чтоб раскрыл мивек. Потом если не устроит, будишь дальше думать (Хотя я очень сомниваюсь - имея нормальным образом настроенную машину я забыл про эту проблему)
Имм
Цитата(Daslim @ 23.9.2011, 15:39) *
В япе длинных дорог нету, бзднул быстро но крепко, а в европе автобаны, тут нагрузка другая совсем и важна красностойкость при длительных высоких т-рах, Короче износ меньше значительно..
А на счет спула: делай так скажи настройщику чтоб раскрыл мивек. Потом если не устроит, будишь дальше думать (Хотя я очень сомниваюсь - имея нормальным образом настроенную машину я забыл про эту проблему)

+1
На С-Спорте она ппц какая отзывчивая стала, а на нормале вата ))
tolyan777
Со скольки вообще спул у 10-ки стоковой? У меня не сток, начинает дуть где то с 2500 и к 3 тыс дует 1,5-1,6 где то, потом еще чуток, и 1,8. Впринципе приход нереальный именно на 3-4,5 тыс, всегда ускакиваю от всех вперед в этом диапозоне. Валы 264.
KameloT
Кто настройщик то , Кирилл? Попроси выкрутить Мивек , там делов то 5 минут. А вообще, куда уж лучше...если не устраивает, тогда атмо надо брать, спул в стоке у Эвика с мивеком очень даже хорош..только есть еще такое понятие, как лаг! Вот лаг иногда раздражает, и с ним можно бороться укорачиванием пайпов и т.п.
Maxim_S
Цитата(tolyan777 @ 23.9.2011, 14:49) *
Со скольки вообще спул у 10-ки стоковой? У меня не сток, начинает дуть где то с 2500 и к 3 тыс дует 1,5-1,6 где то, потом еще чуток, и 1,8. Впринципе приход нереальный именно на 3-4,5 тыс, всегда ускакиваю от всех вперед в этом диапозоне. Валы 264.

У меня JDM 10ка начинает дуть с 2000, к 2500 дует 1.6. Авто с бустконтроллером без прошивки.
KameloT
Кстати да, хорошим бустконтроллером можно добиться лучшего раздува.
Riemann013
Цитата(ddv_spb @ 23.9.2011, 12:29) *
Наверняка влияет, только какой что даст? По идее, если сделать его равнодлинным, то наполнение будет дольше происходить и соответственно спул наоборот поедет в другую сторону. Дальше, да. Будет интереснее ехать.

Как раз стоковые коллекторы чаще всего иметь тенденцию создавать лишнее сопротивление (турбулентность потока) выхлопным газам. По этой, собственно, причине, субару так мило бурчит - все это в ущерб производительности. Если хорошая геометрия выхлопного коллектора, то и выхлопным газам проще сквозь него пролетать -> быстрее спул.
Tinker
От диаметра труб коллектора зависит.
Klerk-70
Всем Привет. Меня тоже интересует данный вопрос по раннему спулу. После Ст и МОД-х который едет с 2000об. сток ево вообще до 4тыс не едет, по городу не айс так ездить!!! Решил боротся с этим МаР коллектор и МаР даунпайп, посмотрим на сколько поможет.
LeXcite
Цитата(Riemann013 @ 23.9.2011, 18:13) *
Как раз стоковые коллекторы чаще всего иметь тенденцию создавать лишнее сопротивление (турбулентность потока) выхлопным газам. По этой, собственно, причине, субару так мило бурчит - все это в ущерб производительности. Если хорошая геометрия выхлопного коллектора, то и выхлопным газам проще сквозь него пролетать -> быстрее спул.

Субару бурчит больше всего изза разности длин этих коллекторов, на нашем сток коллекторе тоже из за разности длин есть некое бурчание, равнодлинником напрочь это бурчание убивается, что на Эвах, что на Субах ... Но с остальным согласен ...
LeXcite
Цитата(Klerk-70 @ 26.9.2011, 6:57) *
Всем Привет. Меня тоже интересует данный вопрос по раннему спулу. После Ст и МОД-х который едет с 2000об. сток ево вообще до 4тыс не едет, по городу не айс так ездить!!! Решил боротся с этим МаР коллектор и МаР даунпайп, посмотрим на сколько поможет.

ИМХО не один Эвик не едет до 4.000 :)))) в силу своих 2.0л. Остальное компромисс ...

Вот городской мотор --

Рс6 с 1.500 имеет 650nm

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.