Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: моя 9ка
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Taxist
На эво езжу пару лет, автомобилем доволен. состою в украинском эво клубе. увлекаюсь покатушками а так же спортивными мероприятиями. Ну а теперь:

Про мою машину Evo IX

Экстерьер:
-Диски — Fondmetal EvoCorse 18x8 ET 23
-Карбоновый капот — Seibon CW-Style
-Замки на капот — Sparco
-Гребешок над задним стеклом — MR
-стробы в габариты — Drift Style
-Поклейка оракалом — StudiЯ PROFI

Двигатель и другое:
-Turbo — Stock Evo IX
-Валы — Stock Evo IX
-Catback — Blitz Nur Spec R
-Downpipe — SuperSprint 2,5"
-Впуск — Perrin
-Настройка ECU — ButcherDSM Xtreme Garage Odessa
-Соленоид — GrimmSpeed
-Форсунки — РТЕ 720сс
-Турбо таймер — Apexi
-Топливный насос — Wallbro 255 л/ч.
-Blow-Off Vave — HKS SSQV
-Piping — HKS+Perrin

Ходовая
-Диски — Fondmetal EvoCorse 18x8, ET 23

-Резина — Toyo Proxes 4 -245/40/18
-торм.колодки — по кругу HAWK HPS (Ferro-Carbon)
-торм.диски — Brembo с насечками и перфорацией
-задняя распорка — Cusco

Интерьер
-головное устройство — Pioneer AVH P6800
-Лямбда ШП — АЕМ

Я на драйве

Антон Т.
Отличная машина и хорошо настроена! icon_surprised.gif

Какой буст в пике? стоковых форсунок не хватило?
Taxist
Цитата(Антон Т. @ 7.10.2011, 16:28) *

буст закидывало под 2, держало 1,8-1,7. форсунок хатало, загрузка было 90+%, поменял только по причине того что появилась выгодная возможность и есть желание дальше увеличивать мощность.
k1llaaa
Цитата(Антон Т. @ 7.10.2011, 17:28) *

Я всё время удивляюсь,как ты по картинкам со спринта это определяешь ? :)
з.ы. поздновато едет...а так,зачёт )
держит 1.8 на верху ? Кхм...
remus
Цитата(k1llaaa @ 7.10.2011, 19:39) *
Я всё время удивляюсь,как ты по картинкам со спринта это определяешь ? :)
з.ы. поздновато едет...а так,зачёт )
держит 1.8 на верху ? Кхм...

Во всех темах про форсунки спрашивает))
k1llaaa
Цитата(remus @ 7.10.2011, 19:59) *

;)
Антон Т.
Цитата(remus @ 7.10.2011, 19:59) *

Да спрашиваю.

то что мне интересно то и спрашиваю, а не флужу как некоторые crazy.gif
k1llaaa
Цитата(Антон Т. @ 7.10.2011, 20:02) *
Да спрашиваю.

то что мне интересно то и спрашиваю, а не флужу как некоторые crazy.gif

Ну просто загруженность форс не всегда говорит о хорошей или плохой настройке ;) Там есть факторы,влияющие на их производительность. Можно их и на 100+ загрузить,только ссать они будут вникуда..
Сор за офф ;) Почему так поздно едет?
Taxist
Цитата(k1llaaa @ 7.10.2011, 20:53) *
Ну просто загруженность форс не всегда говорит о хорошей или плохой настройке ;) Там есть факторы,влияющие на их производительность. Можно их и на 100+ загрузить,только ссать они будут вникуда..
Сор за офф ;) Почему так поздно едет?

газ не сразу в пол давлю
k1llaaa
Цитата(Taxist @ 8.10.2011, 1:41) *
газ не сразу в пол давлю

КХм,згачит максимальные показатели ускорения будут выше)) в итоге. А нет логов буста? просто интересно...
А кпп 6ти ?
Taxist
Цитата(k1llaaa @ 8.10.2011, 1:42) *
КХм,згачит максимальные показатели ускорения будут выше)) в итоге. А нет логов буста? просто интересно...
А кпп 6ти ?

кпп 6ти ступ, логов увы нет у меня
Taxist
Установил детальки и настроился
-Валы — Kelford 272
-Пружинки, тарелки — Brian Crower
-Intercooler — AMS Performance

EvoForever
Какой наддув? Отсечка скорее всего за 8000, а привязка по отсечке на 7300. Момент другой будет... Выложи график ускорения от скорости и массу авто на замере. Для 6-ступа ускорение не плохое, но и видел и сильно лучше.
Taxist
Цитата(EvoForever @ 18.11.2011, 15:55) *
Какой наддув? Отсечка скорее всего за 8000, а привязка по отсечке на 7300. Момент другой будет... Выложи график ускорения от скорости и массу авто на замере. Для 6-ступа ускорение не плохое, но и видел и сильно лучше.

ногу с педальки убрал после 7ми, моторчик пожалел. Масса 1560. график ускорения запишу как будет возможность
EvoForever
Цитата(Taxist @ 18.11.2011, 15:59) *
ногу с педальки убрал после 7ми, моторчик пожалел. Масса 1560. график ускорения запишу как будет возможность

Понятно. Корректно ехать до отсечки на замере. А по ускорению не понял. Раз есть запись этого замера, то уже есть записанное ускорение на 3ей передаче. Две кнопки в софте спринта нажми. )))
Taxist
Цитата(EvoForever @ 18.11.2011, 16:01) *
Понятно. Корректно ехать до отсечки на замере. А по ускорению не понял. Раз есть запись этого замера, то уже есть записанное ускорение на 3ей передаче. Две кнопки в софте спринта нажми. )))

спринт не мой) как скинут мне так и выложу)
Butcher_DSM
Цитата(EvoForever @ 18.11.2011, 14:55) *
Для 6-ступа ускорение не плохое, но и видел и сильно лучше.

для стока видел больше на третьей передаче? график не дашь посмотреть, чтобы было понятно на что равняться?
EvoForever
Цитата(Butcher_DSM @ 18.11.2011, 17:09) *
для стока видел больше на третьей передаче? график не дашь посмотреть, чтобы было понятно на что равняться?

Что значит сток? На сколько я понял, речь идет о моторе на валах? icon_rolleyes.gif Выложи пожалуйста график ускорения, для объективности картины. Цифры мощности и момента не интересуют, т.к объективными их назвать сложно.
И почему сразу равняться. По цифрам, так равняться надо на этот график, хотя все поздно очень.
П.С. Кстати замер по Спринту в полпедали сначала и с последующим "дожимом", всегда приводит к большим цифрам мощности и момента. Так же не понятен комментарий "газ отпустил, чтобы мотор не насиловать". А зачем тогда было ставить валы, прошиваться, если даже в 8000 его крутить опасно. Не понимаю...
Butcher_DSM
выложу, как доеду домой.
сток - значит 2.0 на родной турбе. Да, есть валы.
Равняться - значит посмотреть на 2.0 на сток турбе с бОльшим ускорением - что неясного?
замер не с полпедали, замер как надо - доводим до 3000 плавно и нажимаем в пол.
На тему кручения 7500 и выше - такие вещи как баланс валы и маслонасос пока останавливают
EvoForever
Цитата(Butcher_DSM @ 18.11.2011, 22:48) *
выложу, как доеду домой.
сток - значит 2.0 на родной турбе. Да, есть валы.
Равняться - значит посмотреть на 2.0 на сток турбе с бОльшим ускорением - что неясного?
замер не с полпедали, замер как надо - доводим до 3000 плавно и нажимаем в пол.
На тему кручения 7500 и выше - такие вещи как баланс валы и маслонасос пока останавливают

Резульат отличный. Только вот все же в очередной раз вопрос: БУСТ КАКОЙ? rolleyes.gif
П.С. При тавой логике замера, пиковые цифры ВСЕГДА будут БОЛЬШИМИ, чем при замере тапка в пол с 1500-2000. Замер на Спринте корректен, когда после плавного старта на 1ой, включают 3 передачу и на 1500-2000 нажимают ГАЗ В ПОЛ. Тогда цифры более не менее объективны. Если конечно есть желания удивить себя и кого то пиковыми цифрами, то тогда да... плавно и с 3000 тапка в пол. icon_surprised.gif Ничего личного. Уверен, что просто не придавали значения этому моменту.
П.П.С. Баланс валы и маслонасос сток, до 8000 работают АБСОЛЮТНО корректно. Проверено.
Butcher_DSM
дело не в результате, мне реально интересно увидеть бОльшее ускорение. Больше на стоктурбе видел только у себя на 2.3
буст я не знаю, нету бустометра :)
замеры спринта воспринимаю в стиле "было" и "стало"
удивлять цифрами никого не собирались вроде - кого тут уже удивить и чем? )))

на 1500-2000 нажимать в пол както не комильфо, имхо. Но можно будет както потом перемерять.

про баланс валы и маслонасос не согласен :) опять таки мое имхо, основанное на фактах своих и рядом ездящих машин, и не та тема, чтобы это обсуждать

выкладываю ускорение и vd лога с того заезда

EvoForever
Цитата(Butcher_DSM @ 19.11.2011, 3:23) *

Отличное ускорение! icon_surprised.gif Тачка валит! На 6ступе ускорение выше видел только у Филина. Ускорение на пике мощности очень достойно. А вот ускорение в середине, напрямую от буста зависит и времени нажатия на газ. а вообще поздравляю... Тачан валит и это главное! i-m_so_happy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.