Народ,рассудите пожалуста, но мне кажется меня кинули на турбину!!!
Читаю объявление от господина Haba, меняю турбину Томей на сток с вашей доплатой,т.к. распродаю машину и хочу продать в стоке. 21.07.11 Договариваюсь с ним что я ему снимаю 9-ю турбину и присылаю её сразу и плюс 35 т.р. перечислю 30.07.11.
Он мне пишет:
Я на след неделе буду выпуск снимать, заодно и турбу сниму.
кому.
Ушков Михаил Александрович
40 07 200329
тел +7-921-999-01-99.
И добавляет: И турбу постарайся к середине след недели прислать. Ок.
Я ему:
Отправлю завтра т.к. Автотрейдинг Впринципе должны успеть.
Загоняю в этот же день на сервис (21июля 2011г.),откручивают мне турбину, отдаю 3000р.
И на следущий день отправляю Турбу т.е. 22 числа
Дальше жду!!!
30.07.11. ответ ( начинается самое интересное!!!):
Турба пришла.
Смотри какая история. Я тебе мозг компостировать не буду, скажу сразу. Я бы не хотел снимать турбу до 10-го сентября. Мне нужно выступить в финале России по автозвуку и тюнингу. (Наличие тюн турбы очень важно для меня).
Так что, если тебе не срочно, давай потерпим. А я не буду клевать мозг с деньгами.
Но если тебе турба нужна как можно быстрее, я сниму.
Я же всё понимаю!!! И даю согласие!!! Вошёл в его положение!!!
Короче жду 10 сентября…
Проходит две недели и меня с моей недвижемой машиной уже выгоняют с сервиса и
я ему пишу:
У тебя планы с выставкой не поменялись??? А то мне машину собрали и уже выгоняют из сервиса, типа место занимаю!!! Не хватает только турбы...
Я в принципе готов деньги прислать хоть сегодня!!!
Мне не удобно тебя торопить т.к. договорились что 10 сентября и у тебя планы... Но всё же подумай...
Ответ:
Планы не изменились. Поеду.
Но в любом случае, у меня нет времени снимать ее сейчас. Т.к. в среду уезжаю в амстердам. По приезду с разу на соревновашки. Потом, готов снять сразу.
Я ему:
Понял!!! до 15 сентября успеешь отправить? Что бы мне сореентироваться...
Он:
в принципе да.
В это время меня всё-таки выгнали из сервиса на платную стоянку!!! Думаю ладно,сам виноват,что согласился долго ждать!!!
Дальше у меня произошли материальные трудности и я надумал продать машину.
И написал Habe:
Михаил!!! У меня планы кординально поменялись и я машину продаю!!! Можешь турбину мою обратно прислать??? Жизнь блин, все планы одним днём сыпятся... Я надеюсь ты войдёшь в моё положение!!!
Ответ от него:
Если честно, не хотел бы входить в положение. Я уже всем желающим сказал что турбу продал. Каждый что-то купил взамен. Я теперь должен искать других желающих. И все с этим связанное.
И потом, без турбы вы ее не продадите. Если вообще сейчас эво реально продать.
Обычно это обьясняется просто - передумал.
У меня нет времени отправлять сейчас. Я завтра уезжаю. У вас есть время подумать до моего приезда.
Я думаю вы должны выполнить условия сделки или забыть про предоплату.
Это происходит 22.08.11.
Благо я решил свои проблемы за пару дней и рад что не придётся подставлять Haba и сразу же ему написал:
Михаил!!! Привет!!! Всё в силе!!! Турбу забираю... извени что мямлил я !!! :))) Снова нужна.
Как приедешь, отпишись. договоримся .
06.09.11 Ответ: Привет, я в Польше, Варшава. Завтра планирую приехать в Питер, и сразу на соревновашки отчаливаю, по приезду отпишу.
Все помнят что 10.09.11 он обещал снять Турбу, а до 15.09.11. прислать!!!
13.09.11.ПИШЕТ:
Привет. Вот только приехал домой. Тюнинг выйграл, чемпион России теперь ))
На этой недели сниму турбу.
Денег дашь? А то потратил много.
Перевожу ему деньги!!!
18.09.11 спрашиваю,когда уже?
Ответ:
Должны были сегодня снять. Но чет не дозвониться. С Фанатом постоянно так. Не дозвониться хоть ты тресни. Завтра сьезжу.
20.09.11 пишет
Привет. Сегодня узнавал, турбу сняли. Тарба чистая, масло не гонит, все гуд..
Сломали все шпильки на горячке (( Высверливают, обещали завтра отдать.
23.09.11пишет:
Привет. Да , вроде как все сделали.
Извиняюсь за такую задержку, но они но сегодняшнего дня мне мозг делали, мол еще никак, то мастера нет, и все такое. Мне самому неудобно. Я улетел днем в Одессу. Сейчас тут, на Дерибасовской )) , во вторник прилечу в Питер и отправлю. Я не планировал что это так затянется и еще раз приношу свои извинения. Надеюсь на понимание.
28.09.11 я ему:
Приветик!!! Отправил???
Он в ответ:
Привет, вот только домой приехал. Днем сьезжу заберу и отправлю.
Я ему:
Пришли мне хоть фотки Турбы…
Проходит день,второй,третий… фоток нет!!!
Тут я уже не выдержал и сказал ему,что такой мне сделки не надо и попросил вернуть мою Турбу обратно т.к. сроки все уже прошли!!!
На что получаю ответ:
Я не понимаю сути ваших претензий, вы отказываетесь выполнять условия сделки.
Я даже предложил вам скидку, что-бы как-то компенсировать мою задрежку в 5 дней. Но вас это неустраивает.
Компенсируйте мне затраты на демонтаж и монтаж в размере 7 тыс.руб. Хотя я потратил больше. Но не требую с вас всю сумму.
Отказ от покупки считаю необоснованным. Но готов разойтись миром. Оплатите обозначенную сумму и все.
Напомню, ранее вы были готовы оплатить мне 5т.р. Если вы не оплатите мне мои расходы. Я буду вынужден выставить вашу турбину в продажу, после продажи за вычетом моих накладных расходов я отправлю вам оставшиеся деньги.
Я даже был готов первое время оплатить снятие\установку его турбины!!! Хотя это не мои проблемы!!!
Так кто же прав???