Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недодувает или норма?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
Mr.Elegance
Имеем: Blitz iD 3, давление 1.5, режим auto, gain 26. Типичная ситуация на графике давления наддува при разгоне в пол:
первая передача - ровная полка где-то на 1.3-1.35 бара
вторая передача - ровная полка на 1.35-1.4 с небольшим пиком до 1.45 в конце (очень редко бывает что дует 1.45 с пиком на 1.5)
третья передача - 1.4-1.45
четвертая передача - 1.45-1.5

Вопрос в следующем: почему она не дует в норме 1.5 на первой-второй передаче?
Ориоль
это нормально,на мотор не хватает нагрузки для создания большего буста,а ваш буст контроллер я так понимаю не может подстраиваться по передачам
Mr.Elegance
Цитата(Ориоль)
это нормально,на мотор не хватает нагрузки для создания большего буста,а ваш буст контроллер я так понимаю не может подстраиваться по передачам

Объясните мне, пожалуйста, по-простому, почему "на мотор не хватает нагрузки", когда я хочу разогнаться на второй передаче с 50 до 100 км/ч и давлю газ в пол? Мотору полторы тонны нагрузки мало?
Alexx
как я понимаю, на 1-2 передачах недостаточно эффективно работает интеркулер, что приводит к повышенной температуре надуваемого воздуха и, следовательно, к уменьшению его давления.
Time Attack
передаточные отношения трансмиссии на первой/второй скоростях не позволяют двигателю реализовать всю мощность, как следствие наддув ниже ...
OLEG_KIEV
буст кака )))
я могу на АВЦРе
сделать на
на 1ой 1.65 с отходом на 1.5
на 2ой 1.6 с отходом на 1.5
и дальше на каждой передаче как захочу
на 5 по оборотам так чтоб не звенело и форсунки не закончились

ЗЫ
нехватает нагрузки на мотор ??????? :lol: :lol:
это буст с одной извилиной -он работает в одном режиме.
ЗЫ ЗЫ
даже самый простой ХКС держать будет 1.5 без вопросов и пеняний на нехватку нагрузки.
GSR7
Цитата(Mr.Elegance)
Имеем: Blitz iD 3, давление 1.5, режим auto, gain 26. Типичная ситуация на графике давления наддува при разгоне в пол:
первая передача - ровная полка где-то на 1.3-1.35 бара
вторая передача - ровная полка на 1.35-1.4 с небольшим пиком до 1.45 в конце (очень редко бывает что дует 1.45 с пиком на 1.5)
третья передача - 1.4-1.45
четвертая передача - 1.45-1.5

Вопрос в следующем: почему она не дует в норме 1.5 на первой-второй передаче?

точно такой же буст и точно такая же фигня. Только я даже на gein 18 кажется ездил. Немножко попробую на 30.
Ориоль
Почему не хватает,нагрузки,я тебе простой тест,предлагаю,посади 5 человек в машину и попробуй еще раз и посмотри какой буст будет :)
Mr.Elegance
Цитата(Ориоль)
Почему не хватает,нагрузки,я тебе простой тест,предлагаю,посади 5 человек в машину и попробуй еще раз и посмотри какой буст будет :)

Всеже я практически уверен, что дело не в нагрузке, поскольку колеса не буксуют, значит нагрузки хватает.
Немного подумав на эту тему, пришел к предположению, что проблема возникает из-за того, что на 1-2 передачах обороты, а, следовательно, и расход воздуха, растет слишком быстро в сравнении со средним значением, которое бустконтроллер вычисляет во время обучения. Проблема возникает в связи с тем, что, похоже, данная модель испорльзует одно значение для всех передач. Совершенно правильно было указано, что увеличение нагрузки(езда в крутую горку) ведет к исчезновению проблемы, но связано это не с тем, что нагрузки не хватало ранее, а с тем, что при увеличении нагрузки обороты(и расход воздуха) нарастает медленнее, что лучше соответстсвует среднему значению, используемому бустконтроллером, и, как следствие, более точное управление наддувом.

Хочу услышать конструктивную критику данного предположения от специалистов.
OLEG_KIEV
Цитата(Mr.Elegance)
Цитата(Ориоль)

Всеже я практически уверен, что дело не в нагрузке, поскольку колеса не буксуют, значит нагрузки хватает.
Немного подумав на эту тему, пришел к предположению, что проблема возникает из-за того, что на 1-2 передачах обороты, а, следовательно, и расход воздуха, растет слишком быстро в сравнении со средним значением, которое бустконтроллер вычисляет во время обучения. Проблема возникает в связи с тем, что, похоже, данная модель испорльзует одно значение для всех передач. Совершенно правильно было указано, что увеличение нагрузки(езда в крутую горку) ведет к исчезновению проблемы, но связано это не с тем, что нагрузки не хватало ранее, а с тем, что при увеличении нагрузки обороты(и расход воздуха) нарастает медленнее, что лучше соответстсвует среднему значению, используемому бустконтроллером, и, как следствие, более точное управление наддувом.

Хочу услышать конструктивную критику данного предположения от специалистов.

+100000

тупая железка не успевает дупля отстрелить а уже отсечка))))))))))))))))))

а у АВСЦРа есть обратная связь (быстродействие) по передачам с 1ой по 5ую

ЗЫ
кто там писал что то про двойной саленоид и тд???
которую сам выставляеш
OLEG_GTR
У меня в авто режиме типа того было сделал в ручной на каждой передачи стабильно дует 1.45 мах передув был 1.5 тока буст у меня blitz II.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.