Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЯК Эво Х - проблемы с насосом и ее решение!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
swiftcold

Краткая предыстория такова:

Купил машину через салон, по заверениям хозяина ошибка аяка, это все фигня, все работает, насос аяка меняли 2 раза в Рольфе по гарантии просто не сняли ошибку.

Я как лох есесно этому поверил - так как были заказ наряды и т.д.

Далее обнаружил что жидкости в бачке Аяка на дне, долил, уровень на холодную и после езды разный - хмм значит жидкость не уходит, надо делать.

В итоге приехал в Турбо Драйв на ТО ( масла заменить все и т.д. ) и попросил разобраться с аяком.

Далее интереснее, подключили комп для прокачки, открыли, крутим рулем не качает!

Полезли под бампер - и обнаружили что фишка питания насоса, снята и заизолирована!!! офигев от такого поворота событий, позвонили в Рольф узнать кто это на придумывал, в итоге Рольф отморозился - сказав что такой фигней не занимаются. Отписался в Х-повер где машина посл раз была на ТО, ответа пока нет :(

Ну ладно, подключив питание к насосу понимаем что не крутит.

Скинули бампер, сняли насос, сняли электромотор - который оказался развальцован уже кем то, срезали болгаркой, установили крышку криво, в итоге смещение по оси, и весь мотор оплавился и дохлый в нутри

Ну думаю все попадос, 200к рублей на насос.

Но в Турбо драйве как оказалось был дохлый насос, но с возможно живым мотором !

Нашли, сняли мотор - не рабочий ! :( но решили разобрать и может его и поченить.

В итоге развальцевали, и увидели что мотор живой, но фишки которые держат пружины дожима щеток, разлетелись и валяются на дне.

Ребята из Турбо драйва - решили что задача интересная нужно починить!

И таки, сделали это!!!

Моторчик работает, АЯК работает - ошибок нет, 200к тратить не нужно! - Я доволен как слон!

Огромный респект всему коллективу Турбо драйв, за отношение и атмосферу, за реальное решение проблемы! а не посылания за новым насосом, и т.д. и т.п.

MLEVO
Цитата(swiftcold @ 20.10.2011, 12:26) *
Краткая предыстория такова:

Купил машину через салон, по заверениям хозяина ошибка аяка, это все фигня, все работает, насос аяка меняли 2 раза в Рольфе по гарантии просто не сняли ошибку.

Я как лох есесно этому поверил - так как были заказ наряды и т.д.

Далее обнаружил что жидкости в бачке Аяка на дне, долил, уровень на холодную и после езды разный - хмм значит жидкость не уходит, надо делать.

В итоге приехал в Турбо Драйв на ТО ( масла заменить все и т.д. ) и попросил разобраться с аяком.

Далее интереснее, подключили комп для прокачки, открыли, крутим рулем не качает!

Полезли под бампер - и обнаружили что фишка питания насоса, снята и заизолирована!!! офигев от такого поворота событий, позвонили в Рольф узнать кто это на придумывал, в итоге Рольф отморозился - сказав что такой фигней не занимаются. Отписался в Х-повер где машина посл раз была на ТО, ответа пока нет :(

Ну ладно, подключив питание к насосу понимаем что не крутит.

Скинули бампер, сняли насос, сняли электромотор - который оказался развальцован уже кем то, срезали болгаркой, установили крышку криво, в итоге смещение по оси, и весь мотор оплавился и дохлый в нутри

Ну думаю все попадос, 200к рублей на насос.

Но в Турбо драйве как оказалось был дохлый насос, но с возможно живым мотором !

Нашли, сняли мотор - не рабочий ! :( но решили разобрать и может его и поченить.

В итоге развальцевали, и увидели что мотор живой, но фишки которые держат пружины дожима щеток, разлетелись и валяются на дне.

Ребята из Турбо драйва - решили что задача интересная нужно починить!

И таки, сделали это!!!

Моторчик работает, АЯК работает - ошибок нет, 200к тратить не нужно! - Я доволен как слон!

Огромный респект всему коллективу Турбо драйв, за отношение и атмосферу, за реальное решение проблемы! а не посылания за новым насосом, и т.д. и т.п.

Спасибос за пост!!! Очень важно!
swiftcold
Всегда рад помочь !

Кстате в продолжении темы, в Х-Повере пытались починить этот насос до ТД, и как я понял фишку замотали они, и электромотор пытались починить они.

Хозяин данного авто конечно был в курсе смерти насоса, но как всегда в нашей стране решил что это не его проблемы и нужно машину продать, я думаю как только он вернется из отпуска, я лично задам ему ряд вопросов, а так же попытаюсь объяснить что обычно так дела не делаются, в не зависимости от того продаешь ты машину через салон или сам.
AIK
Да открывали, но он был не ремонтопригоден изначально. Ремонтируются они иногда, но чаще там сталинград. Про фишку не знаю.
Насос в сборе стоит в районе 70 руб а не 200 ))).
swiftcold
70 - это из эмиратов, с большой вероятностью не получить его в итоге.
Я нашел место где он стоит еще дешевле.
А в наличии в МСК за 1-2 дня 212.000 р
Maxel
70 норм цена
за 60 можно взять если ждать долго

от рски кстати дешевле стоит))
AIK
Цитата(swiftcold @ 26.10.2011, 15:47) *
70 - это из эмиратов, с большой вероятностью не получить его в итоге.
Я нашел место где он стоит еще дешевле.
А в наличии в МСК за 1-2 дня 212.000 р

В смысле не получить? У кого? У оптовика типа Экзиста или Авангарда или РМС?
ССт можно в Экзисте за 600 купить, а можно за 80 - дело вкуса.
POMAH
Цитата(AIK @ 26.10.2011, 16:56) *
В смысле не получить? У кого? У оптовика типа Экзиста или Авангарда или РМС?
ССт можно в Экзисте за 600 купить, а можно за 80 - дело вкуса.

сст за 80??? может взять одну. ну так, про запас?
AIK
Цитата(POMAH @ 28.10.2011, 21:25) *
сст за 80??? может взять одну. ну так, про запас?

Видел лично на сайте одного из поставщиков б\у запчастей из японии. Но упоминание его здесь запрещено.
Если тебе действительно надо, думаю без проблем узнаешь\поймешь о ком я.

Лично мне предлагали за 100 коробку в москве, правда не знаю продали ее или нет, если надо - узнаю.
POMAH
Цитата(AIK @ 29.10.2011, 12:16) *
Видел лично на сайте одного из поставщиков б\у запчастей из японии. Но упоминание его здесь запрещено.
Если тебе действительно надо, думаю без проблем узнаешь\поймешь о ком я.

Лично мне предлагали за 100 коробку в москве, правда не знаю продали ее или нет, если надо - узнаю.

пока Бог миловал. отношусь к сст с должным пиететом :)
цена сама по себе порадовала

Biggy
ну че вы заладили про 70 или 200 тыщ. какая теперь уже разница?

починили имеющийся насос - за копейки.
AIK
Цитата(Biggy @ 30.10.2011, 0:03) *
ну че вы заладили про 70 или 200 тыщ.

Не говорите нам "как нам делать" и мы не скажем вам "куда вам идти" icon_surprised.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.