Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда за бугор,зимой поехать в отпуск?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Gor
Есть ли у кого опыт отдыха, чтобы не далеко была трасса зимняя с машинами в аренду и трасса для горных лыж? Чтоб всей семье интересно было: типа с утра вальнул на трассе, потом с горок покатался с семьей, на другой день музей и т.п.?
Leshik
Встречал такое место. Валь-ди Фасса называется, в Италии. Курорт горнолыжный icon_surprised.gif
Рядом городок Moena. Там учат гоняться на автомобилях. В 2009 году там были новенькие Evo X
Ну с экскурсиями и шопингом в Италии всё в порядке.
rupper
В прошлом году был там на НГ, трасса была закрыта....

DanilaMaster
А ежче у них там СИЕСТА))))) icon_mad.gif неудобняк(

Лешик, не пинай плиз! Знаю твою любовь к Итальянским горно-ым курортам, но для себя решил после поездки в Турин г.Латюиль, тема с Италией закрыта! (как нибудь расскажу)
Только Австрия (Санкт-Антон или Ишгль)

на крайняк Канада))))
rupper
Гыыы !!!

Да Итальянцы это конечно нечто !
Надо быть очень расслабленным чуваком чтобы там не напрягаться.

Расскажу как мы туда ездили.

Поездка первая на лыжи.

Ну первое это очередь на подъемник. Точнее это в норвегии была очередь - 4 человека перед тобой аккуратно, быстро без суеты садятся и уезжают за 5 секунд. В Италии это ТОЛПА. Т.е. мы пытались очередь организовать, но итальяшки лезут слева справа, через ограждение, с колой и кофем в стаканах, размахивая и галдя.

Склоны.

Склоны хороши НО!

Сука, кто придумал отмечать трассы не номерами, а названиями, и заодно решить что все трассы красные (мы несколько раз так встряли с девушками...) и вот стоишь ты перед указателем на Турум-Пурум ляПисте де негро аль политано и на тиряьм-тирьям оф писта еще что-то и сверяшь по буква с картой...
Второе на склонах - БАРЫ! С ними все хорошо, если не обед. Если обед - кушать не получится, потому что толпа а не очередь...
Еда - постоянство признак мастерства. Макароны, макароны, МАКАРОНЫ ! пицца.. пицца. ПИЦЦА !!! МАКАРОНЫ !!!

Как выяснилось еда у Итальянцев есть, но видимо влом готовить :)
Поездка 2 - на машине до Сардинии.

Италия началась с того, что мы попытались заправиться.
Заехали за заправку. Никого нет, ну ничего - на чистом итальянском написано что-то типа инсерт кард. и BlueDiesel... Отлично ! Как в Германии, удобно !
Хрен там. Карточку автомат схавал. заправлять не стал. Стоим, офигиваем.. в 10.50 !!!! по местному пришел кассир. Очень нам обрадовался... Ржал короче. Оказалось карточку сувать туда надо не кредитную, а их заправки предоплатную. И слава богу, потому что blueDiesel это бензин со спиртом ! А солярка это gas.

паром на сардинию. Очередь нифига не очередь (кто ездил финка-стокгольм знает что такое очередь - за 5 минут все заехали и паром пошел). Здесь - стоим в порту в генуе и тут начинается какая-то движуха... Люди бегают туда-сюда, машут руками и кричат. Если были на пароме - стоило бы искать спас жилет. В итоге пытаемся въехать в паром, кол-во дорожек постепенно сокращается с 8-ми до 3-х. Протискиваемся, итальяшки радостно подрезают и лезут... И тут выезжаем на площадь перед паромом, выглядит это как првращение потока в 10 полос, который пытается почти сразу влиться в 3 полосы въезда на паром.
Да кстати билеты покупали там же в порту -300 евро (финка стокгольм 80 евро) ! Ну короче заехали. Сзади стоит новая беха M3 перед нами красная феррари модено. Вышли, пошли искать свою каюту. Т.е. на билете было написано только что паром такой-то. Ну не беда думаем - ща на ресепшен выдадут ключи. 20 минут поиска ресепшена (матросы не говорят на англицком) и толпы народа. Дошли.

И тут - а у вас нет каюты ! ложитесь спать здесь. или в баре. Возвращаемся к дамам и видим что пара из феррари радостно затесалась под лестницу и там раскладывает спальники. Мы к такому не привыкли и всетаки взяли отдельную каюту за 100 евро еще.

Вот на Сардинии и выяснилось что есть еда кроме макарон и пиццы и она вкусная...

В итоге на этот НГ я в Францию, Вальдизер :)
Gor
Цитата(DanilaMaster @ 11.11.2011, 12:14) *
А ежче у них там СИЕСТА))))) icon_mad.gif неудобняк(

Лешик, не пинай плиз! Знаю твою любовь к Итальянским горно-ым курортам, но для себя решил после поездки в Турин г.Латюиль, тема с Италией закрыта! (как нибудь расскажу)
Только Австрия (Санкт-Антон или Ишгль)

на крайняк Канада))))

А трасса чтоб пожечь есть там рядом? И почему только австрия, Франция, Финляндия не катит?
DanilaMaster
В этих городах и есть трассы))) Трассы мягко говоря "Уровень"Отжечь можно - проверено! Но лучше вставать к открытию подъемника, накатаешься до уср..ки) т.е в 15.00 ползешь в номера) и трасса будет не укатанная!
Во франции не был, не знаю! Финка -ну не знаю, но думаю хуже! В Австрии по ценам очень демократично в отличии от Италии, а уж Тем более думаю и Франции))
Felix
Ишгль !
Сам в марте туда поеду
nikita zar
Ишгль!!!...едем туда на машинах с 21 января по 4 февраля))были там не один раз!)))мега крутая каталка и бухЫч)))

Gor
Цитата(DanilaMaster @ 11.11.2011, 14:18) *
В этих городах и есть трассы))) Трассы мягко говоря "Уровень"Отжечь можно - проверено! Но лучше вставать к открытию подъемника, накатаешься до уср..ки) т.е в 15.00 ползешь в номера) и трасса будет не укатанная!
Во франции не был, не знаю! Финка -ну не знаю, но думаю хуже! В Австрии по ценам очень демократично в отличии от Италии, а уж Тем более думаю и Франции))

Да не горнолыжные icon_mad.gif С горнолыжными итак понятно, подрифтить хотца!

DanilaMaster
Паша, правильный выбор, тебе понравиться!))))

Бухач, дддаааааааа..... есть такое дело)))
DanilaMaster
Цитата(Gor @ 11.11.2011, 22:22) *
С горнолыжными итак понятно, подрифтить хотца!

Тогда Вам к Алексею))) Алексей "старый....." ну в общем любитель по целине....)
Леш, выложи фотки из Чегета или Эльбруса)
Leshik
Австрия--это хорошая каталка по вменяемым деньгам. Всё!
После катания местные набиваются толпами в целлофановые шатры, бухают стоя и орут во весь голос немецкие марши.. bad.gif
В ресторанах "венский шницель" а-ля подошва, картошка фри. Правда пиво неплохое и после шнапса голова не болит.
В той же Италии любой город история, и с шопингом для девушек раздолье.
Ну каждому своё
А вообще предлагаю отдельный раздел создать про г/л курорты
rupper
А подрифтить мне кажется в Финке надо искать - там куча школ всяких.

BlackJesus
Цитата(rupper @ 11.11.2011, 14:15) *
Италия началась с того, что мы попытались заправиться.
Заехали за заправку. Никого нет, ну ничего - на чистом итальянском написано что-то типа инсерт кард. и BlueDiesel... Отлично ! Как в Германии, удобно !
Хрен там. Карточку автомат схавал. заправлять не стал. Стоим, офигиваем.. в 10.50 !!!! по местному пришел кассир. Очень нам обрадовался... Ржал короче. Оказалось карточку сувать туда надо не кредитную, а их заправки предоплатную. И слава богу, потому что blueDiesel это бензин со спиртом ! А солярка это gas.

Чет не понял, а я в прокатный фиат дизельный в Италии вроди бы bluediesel заливал и ехал он.
Gor
Цитата(rupper @ 14.11.2011, 11:02) *

Уже, там и ищу, но хочется проверенный вариант, с ребенком поездку планирую, в палатке спать не хочется.
EvoForever
Цитата(Gor @ 14.11.2011, 16:17) *
Уже, там и ищу, но хочется проверенный вариант, с ребенком поездку планирую, в палатке спать не хочется.

Если найдешь что, поделись плиз ссылой. ))))
Felix
Цитата(Leshik @ 12.11.2011, 16:20) *
После катания местные набиваются толпами в целлофановые шатры, бухают стоя и орут во весь голос немецкие марши.. bad.gif
В ресторанах "венский шницель" а-ля подошва, картошка фри. Правда пиво неплохое и после шнапса голова не болит.
Ну каждому своё

Вот оно что pleasantry.gif
А то Италия, горнолыжки... icon_rolleyes.gif
Leshik
Ну почему же, я тож не против денечек в магазинах провести icon_surprised.gif
Joy
могу поделиться инфой по трекам во Франции.

1. Мне нравится связка вот этих 2х трасс, т.к. они небольшие и рядом http://www.ledenon.com/ http://www.pole-mecanique.com/ (здесь вообще много возможностей картинг, мото, авто, ралли на асфальте и грунте ). Недалеко Монако, Каны, Ница и Альпы

2. 2ая связка http://www.charade.fr/ и http://www.magnyf1.com/ (дорогая траса, есть курсы Формулы 1 и Формулы 3, картинг и пилотирование порше)

3. В Нормандии вот эта траса хорошая http://www.lemans.org/24heuresdumans/pages/accueil_fr.html возможно там только профессиональные соревнования проходят.

трасс во Франции много, но интересных и по протяженности хороших с достопремичательностями под боком немного.
MorliDots
Цитата(Leshik @ 12.11.2011, 18:20) *
Ну каждому своё

плюсану...после мадонна де кампильо съездил в ишгль...плевался, жрать нечего, кругом бухие подростки, в магазинах пусто... а этом году поеду опять в италию катать...
AIK
Ауди-кватро в Карелии, надрифтишся... А потом просто в финку съезди на остаток дней.
Gor
Цитата(Joy @ 14.11.2011, 21:41) *
могу поделиться инфой по трекам во Франции.

1. Мне нравится связка вот этих 2х трасс, т.к. они небольшие и рядом http://www.ledenon.com/ http://www.pole-mecanique.com/ (здесь вообще много возможностей картинг, мото, авто, ралли на асфальте и грунте ). Недалеко Монако, Каны, Ница и Альпы

2. 2ая связка http://www.charade.fr/ и http://www.magnyf1.com/ (дорогая траса, есть курсы Формулы 1 и Формулы 3, картинг и пилотирование порше)

3. В Нормандии вот эта траса хорошая http://www.lemans.org/24heuresdumans/pages/accueil_fr.html возможно там только профессиональные соревнования проходят.

трасс во Франции много, но интересных и по протяженности хороших с достопремичательностями под боком немного.
Спасибо, буду изучать! Интересно зимой они работают?
OM
Цитата(rupper @ 14.11.2011, 11:02) *

Питерцы все молчат, солидарно не хотят изучать московские номера в очереди на границе.. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
BlackJesus
Цитата(OM @ 16.11.2011, 9:47) *
Питерцы все молчат, солидарно не хотят изучать московские номера в очереди на границе.. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Ну на новый год вообще не стоит соваться в финку, я как то 8 часов на границе перед новым годом постоял, мне хватило, а вот числа 3-4 вполне свободно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.