Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз про проблемы AYC
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Devo7
Не судите строго, все темы про айк прочитал, но в своей ситуации так и не разобрался. Ситуация следующая.

Заметил что при троганьи с места с повернутыми колесами неприятно скрипит сзади слева. Прикинул что айк. Пробег 80 000 км.
1. самостоятельная диагностика - зажигание газ в пол - реле щелкает и слышу качки насоса (скрипы) качаю минуту давление не накачивается и насос не отрубается лампы не загораются, дольше держать не рискнул.

2. диагностика мутом 3 (у митсу дилера нет лицензии на ево и типа мут не совсем правильно конектился, но все же продиогнастировали) - 82- неисправность электронасоса или датчика давления; 46 - система датчика давления -open earth; 42 - система датчика дросельной заслонки - short-circuit. Датчик дросельной заслонки проверяли дополнительно через мозг двигателя - датчик жив. Еще принудительно включив насос посмотрели показания давления накачивал до 2 мегапаскаль как только насос отрубался показания сразу начинали падать и падали до нуля.

3. Первое что сделали - поменял жижу на мотул мульти атф (слили с редуктора где атф сп3 написано и залили мотул ну и в бачок доливали при прокачке) прокачали мутом. жижа с блидеров бежала бодро только успевали доливать в бачок. При прокачке жижа полностью заменилась. Качали не по 5 минут и не три раза, а то запарились бы круги нарезать доливая жижу в бачок. Вобщем может не идеально прокачали но воздуха вроде не наблюдалось.

4. нова самодиагностика - зажигание газ в пол - звук стал тише при повторных самодиагностиках насос не слышу только постоянно щелкает реле. При трогании звук наоса не слышу при движении прямолинейных разгонах и торможении особенно активнов режиме снег щелкает реле, лампы не загораются.

5. разобрали насос, со слов мастера промыли все, заглушку которая закрывает подпружиненный шарик и сеточку сначала пробовали достать нарезав резьбу мечиком на 4 - срывался, потом слегка засверлились чтобы зацепиться и нарезали мечиком на 5 - достали сеточку промыли сделали дополнительные отверстия (полностью удалять не стали). Место куда упирается шарик в заглушке проверили чтобы не было заусенец слегка засверлили чтобы шарик ложился плотно, проверили электромотор все сухо чисто, все собрали долили жижи. Датчик давления проверить по мануалу (ошибка 46 - Measure at pressure sensor connector F-29. Disconnect the connector and measure at the harness side. Resistance between terminal 3 and earth OK: 2 Ω or less) не получилось не поняли чего там с чем замыкать на датчике три контакта. Клапана тоже решили не проверять - побоялись на прямую питание давать - сколько и куда чтоб не сжечь чего.

6. снова самодиагностика - зажигание газ в пол - 5 секунд насос качает ровномерно жужит и отключается, продолжаю держать педаль в пол через 10 секунд примерно снова щелкает реле насос делает еще один качок -тишина через секнуд десять все повторяется. при прямолинейных разгонах и торможениях реле щелкает периодически (интервал 10 секунд). через неделю записался на прокачку мутом.

7. прошло четыре дня опять при прямолинейных разгонах и торможениях часто щелкает реле - самодиагностика газ в пол - насос не слышу реле постоянно щелкает держу минуты полторы насос отрубается загораются три лампы.

В итоге вообще не врублюсь что там может быть. Подсобите. Все темы на форуме обчитал про айк голова кругом а врубиться не могу. Тупо покупать датчик чтобы потом выяснить что он в порядке и поменять в итоге весь насос - лучше эти деньги на насос и оставить. Как разобраться в чем может быть причина - после разбора промывки качал и за 5 сек отключался - значит насос работает, датчик работает и либо так и должно быть что через каждые 10 сек докачивает до нужного давления либо так быть не должно и где-то травит? И почему через пару дней опять перестал качать и только реле часто щелкает - что могло случиться? Думаю снять запись на завтра на прокачку чтоб деньги не выкидывать лишние пока в порядок систему не приведу.
Devo7
Корректировка по п.7 "прошло четыре дня опять при прямолинейных разгонах и торможениях часто щелкает реле - самодиагностика газ в пол - насос не слышу реле постоянно щелкает держу минуты полторы насос отрубается загораются три лампы."
Сегодня еще раз проверил газ в пол - щелкает реле насос жужит 5 сек и потом сразу начинает щелкать часто реле и с ним в такт подкачивать насос. В чем может быть загвоздка, какие варианты:
1) неисправен датчик? - но насос ведь реагирует на показания датчика - качает 5 сек потом докачивает
2) недержит давление - где-то травит - вопрос что может травить, что проверять?
3) неисправен электромотор - но ведь реле щелкает и как следствие жужит мотор - значит исправен вроде
4) неисправны клапана?
5) забита сетка - фильтр?
6) забита сетка-фильтр в расширительном бачке?
7) не прокачана система?
8) износ насоса?
Four-evo
Цитата(Devo7 @ 16.11.2011, 12:39) *
Сегодня еще раз проверил газ в пол - щелкает реле насос жужит 5 сек и потом сразу начинает щелкать часто реле и с ним в такт подкачивать насос.

Похоже на датчик давления на насосе. По нему включается насос и выключается насос. Точно не скажу напрямую или нет насос управляется по этому датчику или мозги аяка включают выключают насос через таймеры (то есть на сразу а с задержкой). Датчик давления имеет сухой контакт который при давлении 0-16 бар замкнут , при давлении больше 16 бар контакт размыкается и замыкается обратно при падении давления до 11 бар.Это для эво 4-6.
То есть насос должен качать до 16бар и выключатся затем включаться при падении давления до 11 бар.
В общем надо в первую очередь проверить датчик и если он точно исправен тогда проверять дальше.Датчик проверить легко: подцепляешь к его контактам мультиметр с функцией "прозвонки" качаешь 16-17 бар в датчик, потом сбрасываешь давления и смотришь при каких давлениях у тебя размыкается и замыкается контакт
Devo7
Цитата(Four-evo @ 16.11.2011, 17:25) *
Похоже на датчик давления на насосе. По нему включается насос и выключается насос. Точно не скажу напрямую или нет насос управляется по этому датчику или мозги аяка включают выключают насос через таймеры (то есть на сразу а с задержкой). Датчик давления имеет сухой контакт который при давлении 0-16 бар замкнут , при давлении больше 16 бар контакт размыкается и замыкается обратно при падении давления до 11 бар.Это для эво 4-6.
То есть насос должен качать до 16бар и выключатся затем включаться при падении давления до 11 бар.
В общем надо в первую очередь проверить датчик и если он точно исправен тогда проверять дальше.Датчик проверить легко: подцепляешь к его контактам мультиметр с функцией "прозвонки" качаешь 16-17 бар в датчик, потом сбрасываешь давления и смотришь при каких давлениях у тебя размыкается и замыкается контакт

на датчике три контакта к каким подключаться? на какие значения выставлять мльтиметр?
Four-evo
У тебя какой эво? На эво 4-6 2 контакта. В общем надо схему смотреть на твой эвик
SUS
Я бы клапана проверил, если нет слива - насос начнет запираться. если наоборот будет постоянно насос гонять. а желательно гидравлическую схему этого узла. Тогда можно будет конкретней разобраться!
Devo7
у меня эво 8 jdm, мануал смотрю тот что здесь выложен по ево 7
по контактам как проверить вроде разобрался по мануалу написано проверить сопротивление между терминалом 3 (вдимо контактом 3) и массой (earth) если покажет 2 ома и меньше значит все ок. Осталось снова разобрать и посмотреть пронумерованы так контакты или нет и кто из них терминал 3. И на всякий случа как бы придумать как прозвонить датчик когда он под давлением как писал Four-Evo. Интересно давление воздухом качнуть можно или надо обязательно жидкостью? И какое приспособление надо или можно сколхозить чего?
Devo7
Цитата(Devo7 @ 17.11.2011, 3:19) *
у меня эво 8 jdm, мануал смотрю тот что здесь выложен по ево 7
по контактам как проверить вроде разобрался по мануалу написано проверить сопротивление между терминалом 3 (вдимо контактом 3) и массой (earth) если покажет 2 ома и меньше значит все ок. Осталось снова разобрать и посмотреть пронумерованы так контакты или нет и кто из них терминал 3. И на всякий случа как бы придумать как прозвонить датчик когда он под давлением как писал Four-Evo. Интересно давление воздухом качнуть можно или надо обязательно жидкостью? И какое приспособление надо или можно сколхозить чего?

up
Four-evo
Вот распиновка датчика с подписаными контактами

Как я понял датчик на эво 7-9 в зависимости от давления меняет сопротивление между контактами. Если есть мануал проверь по нему сопротивление между контактами. Проварить датчик в работе можно амперметром, но нужно знать его характеристику(какй ток соответствует какому давлению), вобщем сложный метод. Попробуй найти на проверку исправный датчик.
Four-evo
Воздухом можно датчик качнуть, главное не передавить.
Devo7
Цитата(Four-evo @ 22.11.2011, 18:20) *

Как я понял датчик на эво 7-9 в зависимости от давления меняет сопротивление между контактами. Если есть мануал проверь по нему сопротивление между контактами. Проварить датчик в работе можно амперметром, но нужно знать его характеристику(какй ток соответствует какому давлению), вобщем сложный метод. Попробуй найти на проверку исправный датчик.

Ситуация следующая, был сегодня у электриков. Задача: хотел выявить проблемы по имеющимся ошибкам:
41 - появляется в следствии слабого сигнала (напряжения), когда датчик положения дросельной заслонки выдает сигнал ниже 0,2 V на холостом ходу (idling stаte) ,
46 - появляется когда исходящий сигнал от датчика давления AYC выше 2,0 V.
82 - появляется когда датчик давления не достигает определенного значения, даже если 4WD-ECU включает электромотор насоса.
Заранее извиняюсь за мой английский. Если что не так перевел - подправьте, чтобы смысл не исказился. (все действия в соответствии с мануалом ево7) и попутно

1) начали с реле электронасоса AYC (код ошибки 82, в мануале стр. 22А-30) сняли реле (стр.22А-56), прозвонили реле (стр.22А-57) все ОК - реле щелкает поведение цепи (замкнутость/разомкнутость) соответствует мануалу. Произвели замеры на штекере в который вставляется реле (стр.22А-30) все ОК - вольтаж между контактом (терминалом) 5 и массой соответствует вольтажу сети (показал 12,09 вольт).

2) по ошибке 41 проверить не смогли - типа это лучше сделать MUTом, что собственно и написано в мануале (стр.22А-19)

3) по ошибке 46 в соответствии с мануалом (стр. 22А-19) производим замер на штекере F-29, который одевается на датчик давления. Сопротивление между контактом (терминалом) 3 и массой должно быть 2 Ом или меньше. У меня показало 8,4 Ом. Следуя логике мануала тот путь который привел бы меня просто к замене датчика отпал :(. Иначе сопротивление бы соответствовало указанному в манулае. При не соответствии сопротивления Мануал рекомендует 1) проверить штекера F-29, C-44, C-134, F-24. Если неисправны заменить, Если исправны - проверить соединение (крепление) между 4WD-ECU и датчиком давления - проверить на замкнутость цепи и отсутствие массы. И если и тут все в порядке то ВНИМАНИЕ - заменить 4WD-ECU. comando.gif

А я то очень надеялся на простую замену датчика давления.
Итак, что имеем в сухом остатке.
а) согласно мануалу ошибка 46 и как следствие 82, а может быть и 41 возникли вероятнее всего не из-за датчика давления.
б) далее имея исправный (надеюсь) датчик для замены, заменить им свой и посмотреть будут ли изменения.
в) если в п.2) изменений не последует проверить все штекеры F-29, C-44, C-134, F-24 и прозвонить провода между ними. То есть смотреть распиновку по электродиаграмме какие концы на штекерах от одного и того же провода.
Дальше даже загадывать не хочется.

Может кто подскажет о чем может говорить сопротивление в 8,4 ом вместо "2 ом и менее" на штекере F-29? В чем может быть неисправность, от чего сопротивление повышено?
STI_FAN
Вот если честно наверное все же лучше все мутом проверить))))) я тоже уже много че поменял....когда прозваниваю...все отлично....но ведь результата положительного не достиг icon_rolleyes.gif
Devo7
Цитата(STI_FAN @ 23.11.2011, 19:53) *
Вот если честно наверное все же лучше все мутом проверить))))) я тоже уже много че поменял....когда прозваниваю...все отлично....но ведь результата положительного не достиг icon_rolleyes.gif

2. диагностика мутом 3 (у митсу дилера нет лицензии на ево и типа мут не совсем правильно конектился, но все же продиогнастировали) - 82- неисправность электронасоса или датчика давления; 46 - система датчика давления -open earth; 42 - система датчика дросельной заслонки - short-circuit. Датчик дросельной заслонки проверяли дополнительно через мозг двигателя - датчик жив. Еще принудительно включив насос посмотрели показания давления накачивал до 2 мегапаскаль как только насос отрубался показания сразу начинали падать и падали до нуля.
Four-evo
Цитата(Devo7 @ 25.11.2011, 0:02) *
Еще принудительно включив насос посмотрели показания давления накачивал до 2 мегапаскаль как только насос отрубался показания сразу начинали падать и падали до нуля.

А клапана при этом были закрыты(не подавалось на них питания)? При закрытых клапанах давление не должно резко падать.
Devo7
Цитата(Four-evo @ 25.11.2011, 13:25) *
А клапана при этом были закрыты(не подавалось на них питания)? При закрытых клапанах давление не должно резко падать.

Не знаю, МУТом делали. Думаю в МУТе все должно быть как надо (клапана) когда ты им проверяешь показания датчика. Вообще смутило точто2 мегапаскаля если правильно понял то должен качать до 16 мегпаскалей и держать до 11 а потом снова подрубаться.
Хорошо бы кто на исправном айке ево 7-9 потестил его работу (зажигание вкл, газ в пол). Как он работает? Накачал за 3-5 секунд, отключился, педаль продолжаем держать, через сколько он опять включиться (как быстро дваление упадет с 16 до 11 мегапскалей?) или больше не включается (если более минуты после отключения не включается).
Интересно если в клапане дело есть они на продажу отдельно?
Devo7
Еще такой момент. Может ли насос айка часто включаться (врубается электромотор для докачки как бы, реле щелкает) если в системе воздух?
Devo7
В субботу опять разбирался с АУС.
Сначала поменяли датчик - ничего не изменилось. Вывод - дело не в датчике.
Проверили соленоиды - один, тот на котором нет знака "+" видимо на контур ACD не реагировал на питание. Сняли насос, сняли соленоид, промыли карбом за работал. Думали дело в нем, собрали насос, еще раз проверили соленоиды на насосе - все работает. Поставили на авто - никаких изменений.
Заменили насос в сборе и вуаля все работает.
В чем проблема в своем насосе? Получается он травит (не держит давление). Дело не в датчике, не в соленоидах. В чем тогда, какие есть предположения? Корпус вроде целый.
Atom
подтёков на соленоидах масла нет?
какой пробег?
тем што подавали питание на насос с неисправным ДД и не управляя соленоидами могли испортить...

п.с. у меня на 60 тыс загорелись 3 лампы на приборке( сгорел датчик давления), проделывал подобные процедуры только с меньшим фанатизмом. Пытался включить насос принудительно, в итоге у одного солоноида лопнул корпус(микро трешина) и подтекало масло с него,
итог; заменил Д.Д. и солоеноид(спасибо Максу Эво-спар icon_surprised.gif ) прокачал всё работает

Devo7
Цитата(Atom @ 27.11.2011, 23:08) *
подтёков на соленоидах масла нет?
какой пробег?
тем што подавали питание на насос с неисправным ДД и не управляя соленоидами могли испортить...

п.с. у меня на 60 тыс загорелись 3 лампы на приборке( сгорел датчик давления), проделывал подобные процедуры только с меньшим фанатизмом. Пытался включить насос принудительно, в итоге у одного солоноида лопнул корпус(микро трешина) и подтекало масло с него,
итог; заменил Д.Д. и солоеноид(спасибо Максу Эво-спар icon_surprised.gif ) прокачал всё работает

Ну так как выяснилось датчик давления то в норме - меняли на исправный ситуация не менялась значит дело не в датчике давления. Пробег 80 000 км. Корпус соленоида лопнул у тебя который снаружи насоса, я правильно понял? У меня вроде ничего не подтекает и трещин на соленоидах снаружи нет.
Atom
Цитата(Devo7 @ 27.11.2011, 21:21) *
Ну так как выяснилось датчик давления то в норме - меняли на исправный ситуация не менялась значит дело не в датчике давления. Пробег 80 000 км. Корпус соленоида лопнул у тебя который снаружи насоса, я правильно понял? У меня вроде ничего не подтекает и трещин на соленоидах снаружи нет.

при замене ДД прокачивал систему?
у меня на соленоиде трешина была внутри рядом с фиксатором, немог понять почему подтёки масла, менял несколько раз резиновые колечки и немог понять што за нах. пока не раздлядел трещину
Devo7
Цитата(Atom @ 28.11.2011, 4:43) *
при замене ДД прокачивал систему?
у меня на соленоиде трешина была внутри рядом с фиксатором, немог понять почему подтёки масла, менял несколько раз резиновые колечки и немог понять што за нах. пока не раздлядел трещину

после замены датчика не прокачивал. Но ситуация ни как не поменялась что с моим датчиком что с запасным. Когда менял жижу и стоял мой датчик прокачивал - лучше не стало. Поставил запасной насос целиком и все стало гуд. Вывод дело не в датчике а где-то в насосе. На соленоидах подтеков нет вроде. Проверю еще раз.
Four-evo
Возможно когда вытаскивал фильтр повредил обратный клапан (шарик) и давление сбрасывается в бачек. А вообще раз зашел так далеко, проверь работу клапанов под давлением, к выходам насоса подключаешь манометры, включаешь насос открываешь поочередно клапана и замеряешь давления. Тогда уже железно будет ясно что клапана и сам насос исправны. Где-то в мануале эта процедура с использованием MUTа описана (можно и без MUTа)
Atom
Цитата(Devo7 @ 28.11.2011, 7:49) *
после замены датчика не прокачивал. Но ситуация ни как не поменялась что с моим датчиком что с запасным. Когда менял жижу и стоял мой датчик прокачивал - лучше не стало. Поставил запасной насос целиком и все стало гуд. Вывод дело не в датчике а где-то в насосе. На соленоидах подтеков нет вроде. Проверю еще раз.

big_boss.gif
Devo7
Цитата(Four-evo @ 22.11.2011, 17:20) *

тут написано что это распиновка датчика, хотя в манулае это распиновка штекера который на датчик одевается. по распиновке кстати - это с мануала на ево 7, а у меня на ево 8 получилось все точно наоборот 3 терминал 5 вольт а на 1 терминале сопротивление проверяли (на штекере а не на датчике). Такое может быть или мы не дружим с электрикой? Или схемы неправильно читаем и это действительно распиновка датчика а не штекера, тогда действительно наоборот получается - зеркалка.
Four-evo
На картинке это разъем папа по идее этот датчик, но можешь по цветам проводов проверить, на штекере должно быть с ллево на право:1-сине(голубой)-черный, 2- сине(голубой)-белый 3-сине(голубой)-красный- на него должно приходить 5 вольт. Это все по схеме на эво7, на эво 8 не нашел схемы. Дай ссылку на мануал ,где написано по проверки датчика. По идее сопротивление надо мерить на датчике, а не на штекере.
Devo7
Цитата(Four-evo @ 29.11.2011, 22:10) *
На картинке это разъем папа по идее этот датчик, но можешь по цветам проводов проверить, на штекере должно быть с ллево на право:1-сине(голубой)-черный, 2- сине(голубой)-белый 3-сине(голубой)-красный- на него должно приходить 5 вольт. Это все по схеме на эво7, на эво 8 не нашел схемы. Дай ссылку на мануал ,где написано по проверки датчика. По идее сопротивление надо мерить на датчике, а не на штекере.

Мануал ево 7, раздел Manual Transmission, стр. 22А-19, код ошибки 46. Я конечно не очень силен в английском но вроде там написано что мерять на штекере F-29.
Four-evo
Цитата(Devo7 @ 30.11.2011, 22:08) *
Мануал ево 7, раздел Manual Transmission, стр. 22А-19, код ошибки 46.

Да там замеряют сопротивление на штекере чтобы проверить мозги и проводку, а не датчик. Если при замене насоса все работает то проводка и мозги в порядке. Хотя насос наверняка меняли с частью проводки, которая закреплена на насосе. Проверь ее на всякий случай.
Devo7
Цитата(Four-evo @ 28.11.2011, 15:14) *
Возможно когда вытаскивал фильтр повредил обратный клапан (шарик) и давление сбрасывается в бачек. А вообще раз зашел так далеко, проверь работу клапанов под давлением, к выходам насоса подключаешь манометры, включаешь насос открываешь поочередно клапана и замеряешь давления. Тогда уже железно будет ясно что клапана и сам насос исправны. Где-то в мануале эта процедура с использованием MUTа описана (можно и без MUTа)

можно поподробнее как выполняется процедура, сколько манометр должен показывать , три манометра надо или процедура по очереди с каждым выходом делается.
Сейчас ситуация такая: Все собрали промыли травило через резьбу оставшуюся после мечика когда фильтр доставали. Все притерли отшлифовали, залили бензин шарик держит. Собрали поставили насос на машину. Зажигание газ в пол, насос закачал и отключился лампы не горят. Выезд на тест драйв показал следующий результат. Режим снег, при торможении слышу щелчок реле тут же разгоняюсь снова торможу снова щелчок реле. Так должно быть, это нормальная работа системы? Или опять травит? Может так быть из-за того что в системе воздух. Вообще при нормальной работе системы кто-нибудь эти щелчки реле слышит и как часто?
Zveroboy
Цитата(Devo7 @ 15.11.2011, 21:49) *
...Ситуация следующая.
Заметил что при троганьи с места с повернутыми колесами неприятно скрипит сзади слева. Прикинул что айк. Пробег 80 000 км.
...

Добрый вечер. Ребята, помогите плз.
Такая же ситуация. Сначала постукивало, теперь при вывернутых колесах такой грохот, кажется колеса отвалятся.
Сегодня делал ТО 50тыс. При замене масла в АЯКе замечена металлическая стружка. Авто ЭВО10.
Вопрос: АЯК под замену?
С уважением, Константин.
Maxel
отдай в ребилд
там скажут точно
если что на них пары новые бывают!!!!
я недавно себе поставил новую
PURPEGRAD
При повороте особенно на лево, издавался хруст как при работе ABS, только мягче,на холодной машине, и после прохождения пары тройку поворотов в машине пахло горелым маслом. После езды мин 40-60 хруст не появлялся целый день, если машина не остыла.Но маслицом все равно попахивало после езды бочком. А сегодня после обеда вспыхнули ТРИ лампы. Глушил-запускал, 2-3 минуты и опять Три лампы. Вся жижа менялась 2 тысячи назад, аяк качал мутом у офицов. Вопрос к ЗНАЮЩИМ! Что это? С чего начать работу по устранению данной напасти. ЭВО-9 .Не стесняйтесь стучать по клавишам. Интересно любое проф мнение.
jdm evo
с чтения кода ошибки ACD.
PURPEGRAD
ошибка № 46.
Bublik
когда пятаки крутил вылетела ошибка аяка после перезапуска пропала , у всех такое ?
jdm evo
Цитата(PURPEGRAD @ 27.1.2012, 17:30) *
ошибка № 46.

DTC 46 is set when the output signal from the pressure
sensor is above 2.0 volts.

ковырять в направлении датчика давления на насосе.
парт намберы выкладывались неоднократно.
тестирование тоже не вызывает проблем
проверяются цепи мультиметром, проверяется сопротивление датчика..

http://www.evoscan.com/manuals/Evo9/GR00004500-22A.pdf

в помощь.
PURPEGRAD
ОК! Благодарю! Разобрали левый (водительский) порог, открыли фишки (клеммы, колодки) а они окисленны! Почистили, обработали и все ГУД! Как сказали, это проблема существует у многих авто(окисление контактов). Особенно в EVO, у кого силовые провода на музон протянуты в окошке левого крыла. Причем могут гореть ошибки многих электронных систем автомобиля(аяк, срс,и т.д. и т.п.)! Начинайте поиск решения проблемы, с самого простого(контакты)! До этого заехал на замену жижи в трансмисии, и диагностику в UMS (Екатеринбург), лучшим специалистом UMS, был вынесен вердикт, предсмертные конвульсии насоса АЯК! Я сам чуть не впал в это состояние!(стоимость насоса АЯК в екзисте mega_shok.gif ) А офицы решили трабл за сорок минут. Стоимость 900 рябчиков, причем не покидая Эвака не на секунду в рем зоне. Всем СПАСИБО! Берегите себя, и свои ЭВИКИ!...
Devo7
Цитата(PURPEGRAD @ 29.1.2012, 11:07) *
ОК! Благодарю! Разобрали левый (водительский) порог, открыли фишки (клеммы, колодки) а они окисленны! Почистили, обработали и все ГУД! Как сказали, это проблема существует у многих авто(окисление контактов). Особенно в EVO, у кого силовые провода на музон протянуты в окошке левого крыла. Причем могут гореть ошибки многих электронных систем автомобиля(аяк, срс,и т.д. и т.п.)! Начинайте поиск решения проблемы, с самого простого(контакты)! До этого заехал на замену жижи в трансмисии, и диагностику в UMS (Екатеринбург), лучшим специалистом UMS, был вынесен вердикт, предсмертные конвульсии насоса АЯК! Я сам чуть не впал в это состояние!(стоимость насоса АЯК в екзисте mega_shok.gif ) А офицы решили трабл за сорок минут. Стоимость 900 рябчиков, причем не покидая Эвака не на секунду в рем зоне. Всем СПАСИБО! Берегите себя, и свои ЭВИКИ!...

Можно поподробнее, какой порог разобралли (фишки где), - в салоне передня дверь или задняя?
STI_FAN
в салоне, передняя дверь...на правом руле дверь левая)))
PURPEGRAD
порог водительской двери, там где подставка под водительскую левую ногу. там стоит блок с фишками.
Devo7
Все! Победил таки свой АЙК. Прокачал, проверил в деле, могу теперь сказать что все гуд. Короткий отчет. Началось все с сияния трех ламп асд. После выключения/включения зажигания лампы погасли. Потом повторилось (через месяц может поболее) еща раз. После появился шум сзади слева под крылом. Поменял жижу на Мотул мульти атф, прокачал. Шум не пропал но стал потише. Диагностика: на включенном зажигании газ в пол показала - насос качает и не останавливается (должен очень быстро накачать 3-5 секунд). После прочтения данного форума сначала принято решение проверить датчик давления. Замена датчика на заведомо исправный, результата не дала - насос качает не останавливаясь (диагностику все время проводил - газ в пол). Далее опять же руководствуясь форумом принято решение промыть насос и прочистить пресловутый фильтр в нем. Сняли промыли, но когда извлекали фильтр в "заглушке" резьбу нарезали мечиком на 4, а там отверстие на 4,5 в итоге болтики срывались, резьбу нарезали аж насквозь - ЭТО И БЫЛА ОШИБКА. Собрали насос качает, замолкает но через 15 секунд снова докачивает. Предположение - где-то травит. Мастера утверждают что притерли все (место где шарик закрывает отверстие - клапан) хорошо, проверяли бензином все держит. Поверив мастерам далее была последовательная проверка соленоидов, резервуара, помпы, моторчика. Как смогли все прверили в итоге вернулись к клапану и возможноу утечке там. Снова снимаем, разбираем вытачиваем пару "заглушек", притираем, ставим, собираем. Насос молчит. Снимаем - мастера закглушку вставили не заподлецо. Исправили - насос закачал,но давления не создает. Тупик мыслей нет. Лезу в инте натыкаюсь на ролик в ютубе, америкосы показывают порядок ребилда насоса (у них правда проблемы как правило другие - насос коррозирует из-за того чтостоит впереди). И действительно насос (сам блок, помпу, диск и моторчик) надо ставить определенным образом. Собираем и все качает, насос накачивает и замолкает. Записываюсь на прокачку мутом, прокачиваю и можно закладывать в повороты.
Pyatka-ubiyca
А можно ссылку на это видео?
qwerty-fedorov
Цитата(Pyatka-ubiyca @ 7.5.2012, 3:43) *
А можно ссылку на это видео?

http://www.youtube.com/watch?v=ZrYjQat4KGE
PURPEGRAD
Цитата(qwerty-fedorov @ 13.6.2012, 6:59) *

А тоже самое на русском кто нибудь может продемонстрировать?
FR@NK
Цитата(PURPEGRAD @ 13.6.2012, 10:22) *
А тоже самое на русском кто нибудь может продемонстрировать?

Что именно интересует? я сам насос разбирал чистил собирал
PURPEGRAD
Цитата(FR@NK @ 13.6.2012, 8:57) *
Что именно интересует? я сам насос разбирал чистил собирал

Интересно что он объясняет? Уменя проблем с насосом нет, но мало ли, в будующем понадобится.
qwerty-fedorov
Ошибка 82

Мануал пишет про датчик давления. Питание на насос идет, мотор не проверяли.

Будет ли крутить моторчик, при не работающем сенсоре давления, если напрямую подать питание на него?

Pyatka-ubiyca
Из видео не совсем понял, как он эту пластинку хитрую вытащил? корпус подсверливал? неужели ее нельзя крючком каким-нибудь зацепить и вытащить.
aivan.81
Цитата(Pyatka-ubiyca @ 23.6.2012, 18:44) *
Из видео не совсем понял, как он эту пластинку хитрую вытащил? корпус подсверливал? неужели ее нельзя крючком каким-нибудь зацепить и вытащить.

вытащить пластинку это целая эпопея: я заливал все вдшкой, нагревал феном и остужал раз 5, потом плстинка отщелкнулась
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.