Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На EVO 8 был штатный ксенон ?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
rupper
Не светит левая фара ближним. при включении вроде пытается загореться так что подозреваю блок розжига.
Собственно вопросы
1. Ставился ли на EVO 8 ксенон штатно ?
2. Если да, реально ли найти блоки розжига ? exist.ru не помог...
3. В любом случае - стоит ли менять штатный на нештаный и если да, то на какой ?
Yaro
Цитата(rupper @ 30.11.2011, 22:05) *
Не светит левая фара ближним. при включении вроде пытается загореться так что подозреваю блок розжига.
Собственно вопросы
3. В любом случае - стоит ли менять штатный на нештаный и если да, то на какой ?

На JDM шел с завода только.
stall
+1
вчера только видел JDM со штатным ксеноном
Biggy
Цитата(rupper @ 30.11.2011, 23:05) *
Собственно вопросы

Сначала проверь все разъёмы на предмет отсутствия окислов. контакты должны быть чистые и надёжные.

1) да. на япов и американцев.

2) блок розжига фары MR574777 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D5B03241&sr=79

3) если вышел из строя - можно заменить на любой.

отверстие под блок розжига можно закрыть заглушкой и на то же место прикрепить новый блок.

я себе вытачивал из фторопласта вот такую заглушку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и крепил тонкий блок розжига в то же место используя места креплкния штатного блока и алюминиевые полосы. остальные вопросы решаются переходниками проводки под лампу D2S. кунцевский рынок поможет.
osman
поменяй лампы местами, проверь что изменилось, если ничего то блоки, если перестала гореть правая значит лампа
Штатный ксен лучше нештатного
Biggy
Цитата(osman @ 1.12.2011, 2:35) *
поменяй лампы местами, проверь что изменилось, если ничего то блоки, если перестала гореть правая значит лампа
Штатный ксен лучше нештатного

чем?
osman
всем, кроме цены
Biggy
Цитата(osman @ 1.12.2011, 3:00) *
всем, кроме цены

А ну да точно - "всем". Аргументация на высоте.
osman
Цитата(Biggy @ 1.12.2011, 2:02) *
А ну да точно - "всем". Аргументация на высоте.

извини, устал)
Попробую по другому: есть такая штука, как статистика.
На штатном ксеноне люди гарантийный срок в три года проезжают
в большинстве случаев без проблем, конечно лампы меняли, но менялись они
на уже обновленные,модернизированные. Блоки штатные умирают только от не герметичности самой фары,
в отличии от не штатного ксена. Лампы нештатного ксена самое слабое звено, очень часто выходят из строя,
порой было столько возвратов что станция переставала продавать к-ты не штатного ксена
Кстати не штат ксен бывает разный, из того что знаю, IPF лучше чем другие
rupper
Спасибо большое за ответы !
А JDM это японки ?
У меня GSR, европа, если верить екзисту то на них тоже он подходит.
Т.е. у меня может быть штатный ксенон ?

Ценник конечно не радует :(.

SphinxDSM
Цитата(rupper @ 1.12.2011, 9:12) *
Спасибо большое за ответы !
А JDM это японки ?
У меня GSR, европа, если верить екзисту то на них тоже он подходит.
Т.е. у меня может быть штатный ксенон ?

Ценник конечно не радует :(.

На европе не может быть. Экзист ты смотриш просто по общему каталогу а не по конкретно своему вину поэтому и видишь все типы фар что были на CT9A. По поводу замены на нештатный то можно менять но может случиться так что цвет свечения будет отличаться. Мне повезло со второго раза с китайским блоком подобрал так что не отличается. Только при розжиге разница есть а когда прогреется все одинаково.
rupper
Понятно. Всем спасибо, на выходных буду разбираться с фарой...

Petak
Немного оффтопа - на нештатном ксеноне на эво проехал уже 2 года и около 50 тыщщ - только поменял 2 лампы, все гуд.
Remi
Цитата(osman @ 1.12.2011, 3:24) *
извини, устал)
Попробую по другому: есть такая штука, как статистика.
На штатном ксеноне люди гарантийный срок в три года проезжают
в большинстве случаев без проблем, конечно лампы меняли, но менялись они
на уже обновленные,модернизированные. Блоки штатные умирают только от не герметичности самой фары,
в отличии от не штатного ксена. Лампы нештатного ксена самое слабое звено, очень часто выходят из строя,
порой было столько возвратов что станция переставала продавать к-ты не штатного ксена
Кстати не штат ксен бывает разный, из того что знаю, IPF лучше чем другие

Штатный ксенон явно не на заоде Mitsu производят (лампы уж точно) и если одну и ту же лампу запихнули в разную коробку, при этом с разным ценником, врядли из более дорогой коробки она станет дольше работать.
У меня APP (корея) 4 лампы и 4 блока.. (еще и в дальний поставил) работают 3 года.. или 62000 км..
osman
Цитата(Remi @ 1.12.2011, 23:31) *
Штатный ксенон явно не на заоде Mitsu производят (лампы уж точно) и если одну и ту же лампу запихнули в разную коробку, при этом с разным ценником, врядли из более дорогой коробки она станет дольше работать.
У меня APP (корея) 4 лампы и 4 блока.. (еще и в дальний поставил) работают 3 года.. или 62000 км..

Ты прав, конечно не на заводе Митсу делают блоки и лампы, как и многое другое. Как правило там только собирают. Только те детали что производители делают для Митсу проходят дополнительный контроль качества, помимо контроля на всех этапах производства. Порой разницу мы не можем увидеть, но это не значит что её нет.
Насчет 3лет работы охотно верю, только это один случай, твой. Я же говорю про статистику, 50-60 машин обслуживается в день, на всех машинах проверяется как наружнее так внутреннее освещение, очень много с не штатным ксеном, и часто он неисправен, да еще допщики раньше очень много ставили ксенона, и меняли лампы по гарантии каждый день. Ну и оригинальные лампы тоже гарантийщики меняют, но ну оочень редко.
MaksZet
Цитата(Remi @ 2.12.2011, 0:31) *

У тебя ксенон в дальнем, обычный или быстрого розжига?
rupper
Раз пошла такая пьянка, разъясните про ксенон плз
температура влияет на цвет. штатный около 4300 насколько я знаю.
В этом же диапазоне минимальное поглощение для азот-кислородной атмосферы, т.е. максимальный отраженный свет будет попадать в глаз.
А вот что с самим световым потоком ?
Полазил - крайне мало информации. Данные в люменах нет почти ни у кого. Кто-то заявляет потребляемыю можность в ватах. Короче полный разброд.
Ну и последнее быстрый розжиг и медленный это что значит ?
Если медленный это насколько медленно ? В секундах ...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.