indaevo
26.12.2011, 18:06
Подскажите подвеску для кольца в пределах 100тр. Желательно 80тр
Пока остановился на подвеске HKS Hipermax III sport. А атомике как раз скидка 10% до НГ. Хочу быстрее успеть )
Какая альтернатива есть ей? которая дешевле при том же качестве\"быстрее" на кольце.
И как у нее с ребилдом\запчастями? сколько ребилд?
И на повседневку на ней летом как?
Кулешман Израильевич
26.12.2011, 18:14
Цитата(indaevo @ 26.12.2011, 18:06)

Пока остановился на подвеске HKS Hipermax III sport. А атомике как раз скидка 10% до НГ. Хочу быстрее успеть )
Какая альтернатива есть ей? которая дешевле при том же качестве\"быстрее" на кольце.
Бери KW не ошибешься!Вроде Жорик официал,позвони узнай по цене!
откатали все лето на нринге на гипермаксе спорт 3, подвеска отработала без проблем, остались довольны - по настройкам сложности не было. Сравнить с другими подвесками не могу, т.к. ездили до этого только на стоке. Цена/качество оптимал. брали у Олега (Evoshop), поэтому можно было заказать в случае ребилда даже одну стойку. А так можешь посмотреть на форуме уже много раз обсуждали разные подвески, включая гипермакс. KW clubsport тоже хороший вариант, но цена другая, так же и как flag-l у ohlins
indaevo
26.12.2011, 19:03
Цитата(Кулешман Израильевич @ 26.12.2011, 19:14)

Бери KW не ошибешься!Вроде Жорик официал,позвони узнай по цене!
http://www.atomic-shop.ru/part/26414-5265006/ этот?
кто такой Жорик? )))
юзал?
Цитата
откатали все лето на нринге на гипермаксе спорт 3, подвеска отработала без проблем, остались довольны - по настройкам сложности не было. Сравнить с другими подвесками не могу, т.к. ездили до этого только на стоке. Цена/качество оптимал. брали у Олега (Evoshop), поэтому можно было заказать в случае ребилда даже одну стойку. А так можешь посмотреть на форуме уже много раз обсуждали разные подвески, включая гипермакс. KW clubsport тоже хороший вариант, но цена другая, так же и как flag-l у ohlins
дк читал и поэтому сначала выбрал хипермакс
ATOMIC-Moscow
27.12.2011, 10:38
Цитата(indaevo @ 26.12.2011, 19:06)

HKS Hipermax III sport отличная стойки, которые хорошо себя зарекомендовали.
Но если машина не только на кольцо, но ещё и город, я бы посоветовал KW взять.
Цитата(ATOMIC-Moscow @ 27.12.2011, 10:38)

HKS Hipermax III sport отличная стойки, которые хорошо себя зарекомендовали.
Но если машина не только на кольцо, но ещё и город, я бы посоветовал KW взять.
У гипермакса как я понимаю одна проблема, не маленькая, он не ребилдится вообще. И как я понимаю если потекла одна стойка, то ты идешь и покупаешь новый комплект !
STI_FAN
27.12.2011, 11:55
Может ну его нах

идея с камри была не плохая....остальное пробухать...
Цитата(Yaro @ 27.12.2011, 12:43)

У гипермакса как я понимаю одна проблема, не маленькая, он не ребилдится вообще. И как я понимаю если потекла одна стойка, то ты идешь и покупаешь новый комплект !
Не правильно ты понимаешь.
Цитата(Oleg @ 27.12.2011, 11:57)

Не правильно ты понимаешь.
Расскажи плиз. Есть, нет на нее ребилд ? И как это происходит.
Цитата(Yaro @ 27.12.2011, 16:02)

Расскажи плиз. Есть, нет на нее ребилд ? И как это происходит.
Сальники, втулки, шс, опору, можно заказать отдельно. А вот если штоку хана или ещё какой краш, то проще заказать одну стойку.
Да и вообще ребилд подвесок из бюджетных серий - это бред.
Ребилд актуален в основном для дорогих подвесок - от 10 грина которые стоят.
Ты же сам понимаешь, что если взять какой нибудь например тейн флекс 3-4х летний, то полный ребилд будет стоить практически как новая подвеска.
И после ребилда подвеска все равно новой не будет.
Цитата(Oleg @ 27.12.2011, 15:51)

Сальники, втулки, шс, опору, можно заказать отдельно. А вот если штоку хана или ещё какой краш, то проще заказать одну стойку.
Да и вообще ребилд подвесок из бюджетных серий - это бред.
Ребилд актуален в основном для дорогих подвесок - от 10 грина которые стоят.
Ты же сам понимаешь, что если взять какой нибудь например тейн флекс 3-4х летний, то полный ребилд будет стоить практически как новая подвеска.
И после ребилда подвеска все равно новой не будет.
НУ ХЗ, ребилт тейнов 12тр, практически любых и это у офицалов,
ребилт бильштайнов 16тр (со снять и поставить), что-то намного бюджетней чем подвеска.
Имхо самое главное это это возможность ребилда, так что KW вариант хороший.
Ну эт смотря какой ребилд и каких тейнов...
Для начала диагностика - 2.000 далее +
Зависит от состояния и класса стойки.
Из жизни недавно.
Tein Super Street - 24.000 две передние стойки (1 чашка, 1 шток) Цена новых не помню но не много...
Tein HG - 16 за одну (1 шток, 1 бачёк) Цена новых 149
Tein Gr.N - 67.000 в круг (2 штока, 1 бачёк, 1 копрус) Цена новых 320
Не питайте иллюзий о том что дешего отделаетесь ребилдом про Ohlins тоже не все просто и дешего. Ребилдят только шведские. Потому что запчасти можно купить.
Цитата(Pluto @ 27.12.2011, 16:33)

Ну эт смотря какой ребилд и каких тейнов...
Для начала диагностика - 2.000 далее +
Зависит от состояния и класса стойки.
Из жизни недавно.
Tein Super Street - 24.000 две передние стойки (1 чашка, 1 шток) Цена новых не помню но не много...
Tein HG - 16 за одну (1 шток, 1 бачёк) Цена новых 149
Tein Gr.N - 67.000 в круг (2 штока, 1 бачёк, 1 копрус) Цена новых 320
Не питайте иллюзий о том что дешего отделаетесь ребилдом про Ohlins тоже не все просто и дешего. Ребилдят только шведские. Потому что запчасти можно купить.
я отправлял тоже тейн сс, они стучали, ребилт был с заменой резинок как я понял, взяли 15тр
еще раз зависит от работ и что меняли. Резинки не самое дорогое а стучать могут по разным причинам.
Пример могу написать что отребилдил Gr.N за 5000 и умолчу о том что всего лишь масло в бачках поменял
Не привязывайте ребилд к какой то конкретной сумме. Она может оч. сильно гулять!
Согласен с Pluto, не согласен с Geka.
Как правило в предварительных расчётах указывается стоимость планового ребилда, то есть профилактическая замена всех расходников и масла.
Это реально стоит не дорого, у всех. А далее всё зависит от того сколько накрушили.
Олинз дфв хорошая подвеска, весьма универсальная, с раздельной регулировкой сжатия и отбоя , отдельно от пружины регулируется высота стойки, естественно регулируется развал на опорах, пыльники и зазоры, а главное характеристики позволяют ездить и зимой без проблем.
И ребилдятся они официальным дистрибьютером/сервисом без проблем, но увы бюджет чуть поболее.
Имею богатый опыт по стоимости ребилда Тейна, выполненого в сертифицированной компании. Вилка от 2 до 15 000 руб за стойку. Самый дорогой ремонт - с заменой штока, но повреждения на штоке либо его кривизну как правило видно заранее. Ребилдить стойки типа СуперСтрит - на грани целесообразности, хотя если оплатить диагностику а потом решить - делать ребилд или нет - то почему бы и нет. Ну а стойки типа ХГ или Супер-рейсинг - однозначно можно и нужно.
И еще, ребилденные стойки могут быть и лучше новых, тк их х-ки могут поправить под ваши требования или полагаясь на собственный опыт. Ну да, при этом они могут быть слегка облезлыми снаружи)).
Антон Т.
14.1.2012, 22:30
по мне так тайп флексы хорошие, если без едфц то получается впринципе недорого, около $2000, если сломаются можно новые купить или отребилдеть. но лучше новые, так как ремонт в урт по цене новых в итоге выйдет. но выбор есть и это хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.