Полная версия этой страницы:
2,3 Установка.
Доброго времени суток, суть в следующем собрался поставить себе строке 2,3. Колено(100мм), шатуны Манли поршни JE (85мм), вкладыши Clevite, шпильки низ арп. Кто что подскажет? Какие подводные камни….
MaxShush
29.12.2011, 14:49
Цитата(Mr VMS @ 29.12.2011, 2:36)

Машина Evo9 gsr
нет подводных, все болт он - поршня только строкерные - пониже нужны и все........
и кто то нужен кто решит какая СЖ будет и зазор и т.д. - какой то куратор что ли проекта%)))))
Mr VMS добрался таки до тюнэво )))
нахуа клевит??!!!
сж посчитаем на месте, колено замерим, блок подпилим если шатунчеги упрутся ;)
Цитата(Nilus @ 29.12.2011, 22:58)

нахуа клевит??!!!
дануна?!
у нас кто то еще зашел дальше нулевика?!
Про компрессию, а как же те данные которые пишет производитель. взять те же поршни je, вырезка из текста (The pistons offer a 9.0:1 compression ratio), или на это можно закрыть глаза?
и такой вопрос прокладка ГБЦ остаётся сток?
Цитата(Mr VMS @ 30.12.2011, 0:43)

Про компрессию, а как же те данные которые пишет производитель. взять те же поршни je, вырезка из текста (The pistons offer a 9.0:1 compression ratio), или на это можно закрыть глаза?
и такой вопрос прокладка ГБЦ остаётся сток?
прокладка подбирается с учетом степени сжатия, степень сжатия с учетом турбины.
Цитата(Nilus @ 29.12.2011, 22:58)

нахуа клевит??!!!
Я буду заказывать половину шабашек скопом и так дешевле будет, колено новое и к нему вкладыши.
Цитата(Yaro @ 30.12.2011, 8:46)

прокладка подбирается с учетом степени сжатия, степень сжатия с учетом турбины.
пока это TD05 20G, в ближайшей перспективе GTX 3076.
допустим С/Ж 9 прокладка сток подойдёт ?
тоись на размер вкладышей и разные размеры постелей на блоке тебе пофиг?
шикарный подход....
то что колено новое, совсем не говорит о том что оно в нулях.
ссж от производителя это обычно левак, непонятно как считанный
надо мерить/проливать..... только тогда смогу точно посчитать тебе варианты с разными прокладками
fanat_evo
30.12.2011, 2:18
Цитата(Mr VMS @ 30.12.2011, 1:09)

пока это TD05 20G, в ближайшей перспективе GTX 3076.
допустим С/Ж 9 прокладка сток подойдёт ?
Производитель заявляет степень сжатия под сток толщину прокладки , а там уже сам думай какая СЖ нужна под твои цели .
Насколько я понимаю машина во Владивостоке , помню бенз там не очень был когда я там жил :) так что не факт что тебе 9.0 надо
Цитата(fanat_evo @ 30.12.2011, 10:18)

Производитель заявляет степень сжатия под сток толщину прокладки , а там уже сам думай какая СЖ нужна под твои цели .
Насколько я понимаю машина во Владивостоке , помню бенз там не очень был когда я там жил :) так что не факт что тебе 9.0 надо
Норм бенз есть, нужно просто знать где заправляться.
я в сж9.3 дул крепко за 2 бара, после вскрытия мотора все было как новое.

ога ога, только производитель не указывает под какую именно сток прокладку..... а они были от 0.35 до 1.18
да и объем бошки обычно на 1.5-2 куба больше спека
и разные свечки тож на объем влияют
так что предлагаю вовсе не обращать на заявленные производителем цифры!
вот например вайско в спеках указывает точную высоту поршня и объем камеры...... с такими спеками уже можно прикинуть какая ссж получится на имеющемся железе

бензин весьма странный..... у кореша на тройке, егт на 95ом на 100-150 градусов меньше чем на 98ом с одной заправки.....
Цитата(Nilus @ 30.12.2011, 3:41)

бензин весьма странный..... у кореша на тройке, егт на 95ом на 100-150 градусов меньше чем на 98ом с одной заправки.....
Егт не основной показатель. трещщит наверное на 95 так что ухи закладывает)
ващето не трещит.... сам за рулем катал, хоть и не задувал до талого...
Цитата(Nilus @ 30.12.2011, 4:13)

ващето не трещит.... сам за рулем катал, хоть и не задувал до талого...
Када восьмого не было(с месяц назад) , катал на 5-м, вывод: на нормальном еку и пральных настройках под 98 , 95 некатит совсем) детонит ояебу
Зная устройство сток моска , он у вас скорее всего в аварийную карту падал, расход не увеличивался?)
Цитата(Nilus @ 30.12.2011, 11:44)

я не спрашивал
на "слабых" настройках, более низкое егт на 95ом вполне возможно.
Если немного богато и угол довольно поздний, то 98ой в виду более медленной скорости горения, догорать будет в коллекторе, в то время как 95ый будет сгорать в камере сгорания, то что нет звона на 95, уже есть основание это предположить)
Цитата(3S-GE @ 30.12.2011, 12:26)

Если немного богато и угол довольно поздний, то 98ой в виду более медленной скорости горения, догорать будет в коллекторе, в то время как 95ый будет сгорать в камере сгорания, то что нет звона на 95, уже есть основание это предположить)
это как в жигули которая ездит 76ом залить 98ого, выпускные клапана улетят в глушак)
Цитата(3S-GE @ 30.12.2011, 5:26)

Мой малый опыт работы с родным еку е3 говорит о том что эта падла глядя на ЛЮБОЙ наш бенз все время забивается в лоу-октан мап. А вот именно там примерно такие карты как ты описываеш
А кто сталкивался с такими вкладышами?( Clevite 77)
Вот эти три части из блока судя по всему обязательно нужно вытачивать???
источник
http://forums.evolutionm.net/evo-engine-tu...076build-7.html
скорей всего да.... мне на 64ом пришлось вытачивать, хотя у меня ширина шатуна поболя чем у манлей.... можт у тебя и так влезет
на самом деле ниче сложного там нет...
Цитата(Nilus @ 2.1.2012, 2:14)

скорей всего да.... мне на 64ом пришлось вытачивать, хотя у меня ширина шатуна поболя чем у манлей.... можт у тебя и так влезет
на самом деле ниче сложного там нет...
Тот парень собирал на колене ИГЛ шатуны тоже ИГЛ, а он пишет что контора АМС тоже это рекомендует сделать значит нужно, только это на блок не как не повлияет? А кто у нас собирал такие моторы?
если рекомендуют, значит сделай
повлияет конечно, в НМТ будет меньше опоры на боковые стенки поршня, но если без этого не обойтись, то в чем вопрос??
Цитата(Nilus @ 2.1.2012, 13:19)

если рекомендуют, значит сделай
повлияет конечно, в НМТ будет меньше опоры на боковые стенки поршня, но если без этого не обойтись, то в чем вопрос??
а балансиры можно будет оставить или с ними не как?
они не мешают, но 63ие балансиры с 64ым коленом вроде не але (могу ошибаться)
Могу подогнать балансиры от 64 блока.
Цитата(Mr VMS @ 2.1.2012, 11:22)

Тот парень собирал на колене ИГЛ шатуны тоже ИГЛ, а он пишет что контора АМС тоже это рекомендует сделать значит нужно, только это на блок не как не повлияет?
А кто у нас собирал такие моторы?
Собери одну шейку примерь. Я собирал себе колено игл шатуны игл все крутилось. Милиметра 4 был зазор. На маслянные брызгалки обрати внимание (если поршня с низкой компрессионкой)
Цитата(mr.Solecs @ 8.1.2012, 17:43)

Собери одну шейку примерь. Я собирал себе колено игл шатуны игл все крутилось. Милиметра 4 был зазор. На маслянные брызгалки обрати внимание (если поршня с низкой компрессионкой)
С/Ж 9, ты на каких вкладышах собирал, какой у тебя был блок который как на DSM?
mr.Solecs
10.1.2012, 2:00
Цитата(Mr VMS @ 10.1.2012, 11:48)

С/Ж 9, ты на каких вкладышах собирал, какой у тебя был блок который как на DSM?
Блок DSM вкладыши BLACK METAL F-1.
Балансиры убирать обязательно. Во первых балансировать другую ШПГ с другими массами они не будут. А во вторых при обрыве ремня (балансвального) балансвалы встреться с коленом (на 2.3) будет не просто пц а полный пц...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.