Цитата(fabulou$ @ 30.12.2011, 7:26)

Привет! Ездил два года подряд отдыхать. С женой договорились так - я с ней в Диснейлэнд и по шмоткам, а она со мной на Цукубу) Заранее конечно не подготовился и не то что расписание не посмотрел - как проехать спрашивали у местных жителей (чем дальше от Токио, тем меньше английского). Итог в первый раз я попал в день, когда соревнуются мотоциклы((( Во второй посмотрел заранее и попал на местный чемпионат Nissan March Cup (каркашеные злые микры) и более заряженный двухлитрой класс со старыми цивиками. Как человек уже опытный нашел в нете площадку за Цукубой где джимкана проводится и какими-то огородами пролез туда. Белый человек в этой глуши вызвал интерес у местных - я подошел к местному чемпиону на Эво5, начал объяснять что у меня в Москве тоже Эво, но к сожалению только по фотографии на айфоне он это понял - английский он знал на уровне алфавита. Но тем не менее впечатлений много))))) Цукуба кстати достаточно далеко от Токио - где-то два с половиной часа в одну сторону. Fuji Speedway помоему ближе и есть еще трассы в непосредственной близости от столицы. Мой совет - прежде чем ехать посмотри треки которые не далеко от тебя, далее посмотри на них расписание и уже из Москвы запланируй на это день. Еще у них есть ежегодный фестиваль дрифта на Одайбе ("мусорный" остров в Токио), но он вроде в августе, посмотри, может быть какие-то этапы зимой проходят)))
Андрюх, вот скажи мне, а что Диснейленд в Дании и Германии сильно хуже? А женщины покупающие шмотки в Милане лохушки, я так понимаю? Уж не говоря про автодромы в Европе, одна "красная вода" чего стоит. В конце концов есть Нюрбургринг. Или это все для тебя пройденный этап и хочется чего особенного??
P.S. Да, и в Европе все люди с разными на лицами