Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто знает, что за капризы у авто?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
FFFF
    Привет всем!

Подскажите-расскажите кто знает, что это такое с моим Ева 8,типа нормально или не нормально?

.…и так все спакойно, дорога свободна, асфальт чист,… 3000 об. на тахометре, скорость 110, км/ч, 6 передача, нажимаем на газ (сильно или  не сильно -не важно), мотор начинает издавать звук: уууррррррРРР, стрелка тахометра быстро бежит к 4500  резко валится на 3000, тут же машина получает пинок и начинает быстро ускорятся,.....

....(как будто кто-то натянул резинку катапульты и нажал на спуск), подобное наблюдаетца на 2,3, 4, 5, передачах? crazy_pilot.gif

Ева 8 GSR , Константин Красноярск.
vohatsa
может все банально,кончилось сцепление.?
FFFF
...да, скорее так,
...у меня первые подозрения именно на сцепление были,
...сцепа еще родная, не менялась, пробег 45000, но некоторые меня убеждают типа сцепы на 70 000- 100 000 должно хватать.
vohatsa
если совсем не ланчевать то может и 70тыс проедет.с ланчами и на 10 тыс может не хватить. смотря как ездишь.
FFFF
нуууу, обычный стиль вождения типа по городу, а так если боком поездить то на гоночной трассе по льду и снегу.

правда я различий существенных между : асфальт-гравий-снег пока не увидел?

а ты знаешь , вч ем разнича между этими переключениями кнопкой справа?

ланчевать- это как?
vohatsa
ланч (быстрый старт). включаешь первую передачу ,газ в пол , обороты долбятся в 5200 тыс быстро отпускаешь сцепление ,но не бросаешь.в этот момент сцепление как раз и стирается.мне на два сезона хватает стокового сцепления с такими стартами.
vohatsa
насчет режимов трансмиссии, я так понимаю в режиме асфальт меньше жопу кидает в режиме снег больше, гравий среднее. статей в инете много про эти режимы найди почитай..я с ними не заморачиваюсь всегда в гравий .
FFFF
как думаешь, какую сцепу при замене поставить, стоковую или покрепче чтонить выбрать ?
k1llaaa
Цитата(FFFF @ 2.1.2012, 11:23) *
как думаешь, какую сцепу при замене поставить, стоковую или покрепче чтонить выбрать ?

Спеки авто ?
Если до 400,ставь сток !
FFFF
...спеки полный сток,

.., значит в экзист за новым диском)
FFFF
....ааа, я сам в гараже на яме смогу поменять или есть какие подводные камни?,

меня смущает кардан вал, то есть в каком месте его открутить лучше,... и хвост у кпп куда крепитца кардан вал,

так вот кпп с хвостом снимаеца или придетца хвост энтот вначале снять?

приводные валы на передние колеса все вытаскивать или только тот , что со стороны кпп, а удлинитель и вал со стороны двигателя можно не трогать?
Dr. Nick
Мануал скачай, на форуме есть, изучи
Pitbull85
Цитата(FFFF @ 2.1.2012, 17:31) *
....ааа, я сам в гараже на яме смогу поменять или есть какие подводные камни?,

меня смущает кардан вал, то есть в каком месте его открутить лучше,... и хвост у кпп куда крепитца кардан вал,

так вот кпп с хвостом снимаеца или придетца хвост энтот вначале снять?

приводные валы на передние колеса все вытаскивать или только тот , что со стороны кпп, а удлинитель и вал со стороны двигателя можно не трогать?

Главное АЯК не завоздушить а то прокачивать придется...
FFFF
Цитата(Dr. Nick @ 3.1.2012, 23:55) *
Мануал скачай, на форуме есть, изучи

..Спасибо за совет)

внимательно изучал,

....так вот,

появились некоторые вопросы,

...кто на них может дать грамотные ответы?
PURPEGRAD
Даже когда все открутишь и отсоеденишь, коробас все равно не скинешь, там есть какойто ударный болт, который нужно вкрутить или вбить чтоб выжать какуюто защелку, а после коробка слезит. Сам никогда не делал, но про эту фишку знаю точно. Знаю пару челов которые ломали МОЗГ aggressive.gif почему коробас не слазит.Удачи!...
FFFF
Цитата(PURPEGRAD @ 7.1.2012, 19:29) *
Даже когда все открутишь и отсоеденишь, коробас все равно не скинешь, там есть какойто ударный болт, который нужно вкрутить или вбить чтоб выжать какуюто защелку, а после коробка слезит. Сам никогда не делал, но про эту фишку знаю точно. Знаю пару челов которые ломали МОЗГ aggressive.gif почему коробас не слазит.Удачи!...

вот новость , прям  и незнаю , что теперь делать ?..

в сервисах, ведь тоже незнают, чай не каждый деть Эвики заезжают
grind.sol
Цитата(FFFF @ 2.1.2012, 14:17) *
.., значит в экзист за новым диском)

одним диском не обойдёшься. По уму корзина, выжимной, диск и маховик. На экзист за этим не ходи, в мск в правильных местах заметно дешевле, доставку, думаю, не очень дорого можно организовать до тебя
В Красноярске были же спецы по эво.. у них наверняка сцепы тоже есть
ПС бери от 9 wink.gif
FFFF
Цитата(grind.sol @ 7.1.2012, 21:09) *
одним диском не обойдёшься. По уму корзина, выжимной, диск и маховик. На экзист за этим не ходи, в мск в правильных местах заметно дешевле, доставку, думаю, не очень дорого можно организовать до тебя
В Красноярске были же спецы по эво.. у них наверняка сцепы тоже есть
ПС бери от 9 wink.gif

Я пока не знаком со спецами из красноярска, попробую конечно их поискать)

Правильных мест в москве я естественно не знаю, поэтому выбрал екзист,

...не уверен, что нужен полный комплект, так как выжимной молчит, передачи включаются ровно, пробег 45 000 км,

....конечно, определить точнее состояние  узла возможно  только после снятия кпп,

...различий между диском для 8 и 9  не увидел, по экзисту у них один номер детали для машин  с 2003 по 2007 год, ....один и тотже диск

Redlinegt
Цитата(FFFF @ 8.1.2012, 8:04) *
Я пока не знаком со спецами из красноярска, попробую конечно их поискать)

Правильных мест в москве я естественно не знаю, поэтому выбрал екзист,

...не уверен, что нужен полный комплект, так как выжимной молчит, передачи включаются ровно, пробег 45 000 км,

....конечно, определить точнее состояние  узла возможно  только после снятия кпп,

...различий между диском для 8 и 9  не увидел, по экзисту у них один номер детали для машин  с 2003 по 2007 год, ....один и тотже диск

Как выше писали что в Красноярске полно эвиков, вон сколько на Красном кольце катает. Да и зч с япы думаю у вас тоже полно и наверняка не дороже чем в Мск. Поищи по форуму народ из города, кто то да откликнется и поможет)
FFFF
Цитата(Redlinegt @ 8.1.2012, 9:11) *
Как выше писали что в Красноярске полно эвиков, вон сколько на Красном кольце катает. Да и зч с япы думаю у вас тоже полно и наверняка не дороже чем в Мск. Поищи по форуму народ из города, кто то да откликнется и поможет)

..ну, да 

.так и хотел сделать),.....

...скока их там гоняет на КК незнаю,

за все время,  я видел  очень не много Эвиков в красноярске,  по пальцам можно пересчитать)

...вот субары, импрезы это да, чаще попадаются как в городе так и на КК)

....как увижу мубару на улице,так и тянет нарваться и выяснить  отношения,... типа кто быстрей, а возможности нет, машин на дороге как селедки в банке, все запружено....

Например когда выезжаю на своей Еве прокатиться, каждый раз мне кажется будто я единственный в городе, один раз подобного себе  видел на улице и тот был в тюненге до неузнаваемости)

На запчасти цены одинаковые, что  Б/у с япы , что экзист,..

С япы запчасть не дорого, иной раз вообще дешево, но вот все остальное (доставка) в три раза дороже, как будто кто-то специально это придумал, как никрути а цена примерно одинаковая получается, ...

что там, что  здесь в магазине....

Поищу конечно земляков,..  здесь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.