Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ребят совет нужен !!!!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
romka_rs
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[att
achment=12791:20120106_133618.jpg]всем привет !!!! у меня вопрос не по ЭВИКУ !

у меня вторая машина OUTLANDER с двиготелем 4G69 решил я его немного надуть, сваял сам на него turbo kit изменил степень сжатия под наддув , мозг сейчас заказал от эт ЭВЫ 9 сначала мозг хотел поставить от аиртрека но у него нет управления мивеком

теперь я хотел узнать надо ли мне мозг ЭВЫ прошивать под 2.4 ?

заранее спасибо за совет !!!!!!!
RedLine
обратиська в Totalrace я думаю лучше сразу построить авто на чем-то более интересном
romka_rs
дело в том что я с барнаула и строю сам !
romka_rs
серьезная машина уже есть ! а это просто для повседневной езды только чуть быстрее чем в стоке
FFFF
...думаю не надо,

скока воздуха зайдет - стока под него и бензу вольет.

? пропускная способность форсунок, ....у Евы и твоего случая может быть разной,

? возможно придеться топливную карту подредактировать, но это станет Ясно после первых проб .

....Скажи, чем цепляешься и редактируешь мозг от Евы?
georg1970
я так понял ТС как раз тот парень, которого я с дрома отправил сюда. Ему там объяснили, что он прикрутил гарретовскую турбину от сильвии на мивечный атмо двиг 2.4 еще и с автоматом. Теперь у него один вариант - ставить в паралель с родным мозгом мозг от эво9, сращивать все нужные датчики и настраивать все это дело экуфлэшем.
Yaro
Цитата(romka_rs @ 13.1.2012, 8:26) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[att
achment=12791:20120106_133618.jpg]всем привет !!!! у меня вопрос не по ЭВИКУ !

у меня вторая машина OUTLANDER с двиготелем 4G69 решил я его немного надуть, сваял сам на него turbo kit изменил степень сжатия под наддув , мозг сейчас заказал от эт ЭВЫ 9 сначала мозг хотел поставить от аиртрека но у него нет управления мивеком

теперь я хотел узнать надо ли мне мозг ЭВЫ прошивать под 2.4 ?

заранее спасибо за совет !!!!!!!

А аутлендер у тебя на АКПП или на ручке ?

Прошивать мозг 100% !
romka_rs
 да он у меня  на акпп ! мозг мне пришел от ЭВЫ  ток чет с распиновкой в пень въехал ! не могу найти распиновку есть у кого ? 
romka_rs
Цитата(FFFF @ 17.1.2012, 14:29) *
...думаю не надо,

скока воздуха зайдет - стока под него и бензу вольет.

? пропускная способность форсунок, ....у Евы и твоего случая может быть разной,

? возможно придеться топливную карту подредактировать, но это станет Ясно после первых проб .

....Скажи, чем цепляешься и редактируешь мозг от Евы?

я пока еще ни чем не редактировал только его получил !
FFFF
 ...ну,

а чем будешь, его терзать, может буком со спец прогой?

Слушай, на какое давление вы мотор собрали?
Yaro
Цитата(romka_rs @ 18.1.2012, 15:35) *
 да он у меня  на акпп ! мозг мне пришел от ЭВЫ  ток чет с распиновкой в пень въехал ! не могу найти распиновку есть у кого ? 

http://www.evoscan.com/vehicle-manuals
romka_rs
Цитата(FFFF @ 18.1.2012, 17:12) *
...ну,

а чем будешь, его терзать, может буком со спец прогой?

Слушай, на какое давление вы мотор собрали?

степень сжатия 8.1 расчитал ,а буст пока думаю 0.6 для него за глаза будет !

а вот шить мозг не знаю голову ломаю чем .

опыт чип тюнинга пока только на русскх тазах был !там то просто обычный к-лайн

georg1970
Друг, я все понимаю, но ты сам-то тоже что-то делай для изучения темы. А то мозг тебе нашли, распиновку тоже http://www.lancerregister.com/showthread.php?t=196839 . пора бы и самому начать въезжать в тему, а не ждать, когда тебе все на блюдце подадут. ты ввязался в авантюру, совсем не изучив вопрос, а теперь кричишь хелп, но сам ничего для понимания процесса похоже не делаешь, кроме как задавания вопросов ...
belail
я может че не так щас скажу, но на ауте один вал, а на эво9 2распрелвала, точно мозг от 9ки поможет?

ну и это коллектор конечно красивый, но вот топ-маунт и пайпинг впритирку с выпускным коллектором НЕМНОГО смущают
romka_rs
Цитата(georg1970 @ 18.1.2012, 16:27) *
Друг, я все понимаю, но ты сам-то тоже что-то делай для изучения темы. А то мозг тебе нашли, распиновку тоже http://www.lancerregister.com/showthread.php?t=196839 . пора бы и самому начать въезжать в тему, а не ждать, когда тебе все на блюдце подадут. ты ввязался в авантюру, совсем не изучив вопрос, а теперь кричишь хелп, но сам ничего для понимания процесса похоже не делаешь, кроме как задавания вопросов ...

я дико извеняюсь действительно только вопросы от меня !

по поводу прошивки скачал EcuFlash 1422595 попробовал с к-лайном связать чет не выходит пока ни че !

юзаю московские сйты по оборудованию для чип тюнинга

romka_rs
ну и это коллектор конечно красивый, но вот топ-маунт и пайпинг впритирку с выпускным коллектором НЕМНОГО смущают
[/quote]

эт был пробный вариант я его уже переделал
georg1970
Здесь народ адекватный, всегда помогут. Все, что тебе нужно было сделать- это правильно и полностью описать свою ситуацию и составить список вопросов. Теперь- у тебя есть мозг от эво, распиновка. нужно сравнить датчики и спаять проводку правильно. попутно изучать тему про прошивку экуфлэшем. Сам вряд ли сделаешь, ищи того, кто знает что это такое в вашем регионе. Как соберете косу, настроитесь.
romka_rs
Цитата(belail @ 18.1.2012, 16:38) *
я может че не так щас скажу, но на ауте один вал, а на эво9 2распрелвала, точно мозг от 9ки поможет?

датчик распредвала и тут там есть я как понимаю разници не будет
romka_rs
по датчикам я разобрался сейчас сижу собираю касу с помощью вашей схемы и мотор даты жаль ток в ней нет эвиковской схемы былоб прощще и быстрее
romka_rs
Цитата(georg1970 @ 18.1.2012, 16:57) *
Здесь народ адекватный, всегда помогут. Все, что тебе нужно было сделать- это правильно и полностью описать свою ситуацию и составить список вопросов. Теперь- у тебя есть мозг от эво, распиновка. нужно сравнить датчики и спаять проводку правильно. попутно изучать тему про прошивку экуфлэшем. Сам вряд ли сделаешь, ищи того, кто знает что это такое в вашем регионе. Как соберете косу, настроитесь.

а на счет настройщиков в нашем регионе трудновато тупо их нет так что все таки сам буду шить
belail
Цитата(romka_rs @ 18.1.2012, 17:01) *
датчик распредвала и тут там есть я как понимаю разници не будет

да может и не будет,
а как ты ему объяснишь куда делся выпускной вал и что ему делать с 8 выпускными клапанами на впускном валу??? имхо, я бы подумал прежде чем устанавливал мозг.
FFFF
Цитата(romka_rs @ 18.1.2012, 16:43) *
я дико извеняюсь действительно только вопросы от меня !

по поводу прошивки скачал EcuFlash 1422595 попробовал с к-лайном связать чет не выходит пока ни че !

юзаю московские сйты по оборудованию для чип тюнинга

Слушай , если  не трудно , скинь мне на мыло эту прогу,

я поиграюсь с ней, 

очень мне это нравитца,

в смысле конектить ПО и железо)

FFFF
Цитата(romka_rs @ 18.1.2012, 16:23) *
степень сжатия 8.1 расчитал ,а буст пока думаю 0.6 для него за глаза будет !

а вот шить мозг не знаю голову ломаю чем .

опыт чип тюнинга пока только на русскх тазах был !там то просто обычный к-лайн

...СЛУШАЙ, я чет забыл малость, давно это было, но помойму (если не ошибаюсь) ,

на давление 0,6 не нужен кулер и мозг остается родной,

в нем заложен запас работоспособности до какой то величены, например до 0,7

на случай если,....  машина работает в местах где давление выше обычного,...

даже турбо киты вроде делают или делали раньше, на атмо моторы с прибавкой до 50% мощи, на давление до 0,7 без куллера.

считается на такое давление турба не греет воздух.

Тормознись с переелкой, попробуй порыть в этом направлении)

romka_rs
Цитата(FFFF @ 18.1.2012, 19:03) *
...СЛУШАЙ, я чет забыл малость, давно это было, но помойму (если не ошибаюсь) ,

на давление 0,6 не нужен кулер и мозг остается родной,

в нем заложен запас работоспособности до какой то величены, например до 0,7

на случай если,.... машина работает в местах где давление выше обычного,...

даже турбо киты вроде делают или делали раньше, на атмо моторы с прибавкой до 50% мощи, на давление до 0,7 без куллера.

считается на такое давление турба не греет воздух.

Тормознись с переелкой, попробуй порыть в этом направлении)
я пробовал тэстить на родном мозге выезжал буст поднимает до 0.4 и резко падает мощьность ! на дроме все в один голос кричат что мозг нужен все таки от эвы
romka_rs
Цитата(belail @ 18.1.2012, 18:13) *
да может и не будет,
а как ты ему объяснишь куда делся выпускной вал и что ему делать с 8 выпускными клапанами на впускном валу??? имхо, я бы подумал прежде чем устанавливал мозг.
причем тут распредвал второй там один датчик калена и один датчик распреда причем еще клапана ты узнай для чего вообще нужен датчик распреда  
FFFF
Цитата(romka_rs @ 20.1.2012, 17:00) *
я пробовал тэстить на родном мозге выезжал буст поднимает до 0.4 и резко падает мощьность ! на дроме все в один голос кричат что мозг нужен все таки от эвы

все правильно,

он видит даление запредельное и прекращает подачу топлива,..

как тока давление сдулось , снова бенз льет.

Значит нужно подумать,...

твой автоматный мозг не редактируется, если не ошибаюсь , там все  собрано в одном чипе.

Буржуи делают так,..(как я слышал), 

Покупают приблуду (маленький коробочка с проводами и регулятором не помню как называется),

..дальше врезаются в цепь форсунок и цепь датчика расхода воздуха,(обманка),

..устанавливают нужное давление и подбирают нужное колличество бенза, с помощью этой приблуды, она увеличевает время открытия форсунок

короче как то так,..

эту приблуду я видел на японском (injapan) аукционе для хонда степфагон и турбо кит , стоит не дорого.
belail
Цитата(romka_rs @ 20.1.2012, 17:05) *
причем тут распредвал второй там один датчик калена и один датчик распреда причем еще клапана ты узнай для чего вообще нужен датчик распреда  

на ауте да, а в эво 9 два датчика распредвалов на впуске и на выпуске.
по клапанам не знаю, может и все равно где они висят...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.