Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не прокачивается система
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Rudik
Встречался ли кто нибудь с проблемой того что после замены сцепления не прокачивалась система (дифф). Если да, то как вы устраняли такую проблему?
Vladimir
Что значит не прокачивалась? первый раз о таком слышу.
Maxel
спец прибор нужен
Rudik
Заехал на сервисное СТО (НИКО Украина), поменяли сцепу, и под вечер уже говорят вот сейчас пытались прокачать систему, не получается. Залить масло залили, при это система не прокачана значит давление 0, но компьютер выдает 16 паскалей и не прокачивает систему. Электрик мне говорит что по идее дифф теперь должен не работать, и Эво будет ездить как лансер без подруливания колёс. Предложили проверить на выходных (забирал вечером в пятницу) и если будут проблемы приехать в понедельник, будут разбиратся. Короче хз. по моему подруливает, устойчивость в крутых поворотах вроде бы не пропала.

Отсюда ещё один вопрос, как себя должна повести Эво, когда у неё не работает АИК

Добавлено спустя 17 секунд:

Цитата(Maxel)
спец прибор нужен

А что за спец прибор?
Maxel
Rudik
я его не видел
но в рольфе он есть)))
Rudik
Рольф???? цо то есть?
Anton_Melnik
А лампочки все горят, или т олько одна?
Maxel
Rudik
да есть тут у нас барыги одни :lol:
Rudik
У мпеня только чек горит, но горит он скорей всего из за выпуска.
Rudik
Мне на днях сказали что должна ошибка какая то гореть если с дифом проблемы. Так ли это?
Time Attack
переводишь мозг в сервисный режим и давишь педаль газа или тормоза
электромотор под багажником включается и сам все прокачивает
Rudik
Простите за неосведомленность, как перевести мозг в сервисный режим, я могу это сам сделать?
major
да должны три лампочки диффа гореть...
Rudik
Не горят... слава богу :)
Лехус
Теперь по порядку:

После того как меняли сцепление - необходимо прокачать систему AYC, а именно ее часть - ACD...Конечно можно запитать насос и выдать 20МПа, но в сервисном режиме давление на прокачивание пульсирует от 5 до 12 МПа. Когда прокачивали MUTом после прокачки нештатным способом - в системе сбрасывался воздух!!!!!!ВНИМАНИЕ - ВОЗДУХ может прикончить пакеты фрикционов управления системы AYC!!!

К тому же в MUT есть возможность проверки эффективности блокировки межосевого и эффективность перераспределения моментов на заднем диффе :o Японцы полностью раскрыли возможность оценки AYC в диагностическом приборе MUT, а по шнуркув гаражах EOBD -2 по универсальной таблице кодов, как слепой котенок!

Когда AYC жалуется на здоровье, горят три лампочки выбора режима трансмиссии.И гаражный шнурок там мало что покажет, особенно если код не дублируется в блоке управления двигла!!!, А если проблема механическая, то и с MUTом нужно быть на "ты" :o

P/S/ Жаль, что на LEXUSe нет AYCа :) wink.gif
LASER
насамом деле все проще.... я уже писал тут где-то....

чтобы прокачать систему надо просто двигаясь на 1- передаче на небольшой скорости остановиться с помошью ручника пару раз и все... потом долить жидкость в бочек... если жидкости больше или меньше лампы загораются...

кстати вычитал я этот прием тоже тут... так что поиск РУЛИТ:)

З.Ы. жидкости в бочке на холодную должно быть на максимуме ... после езды... на середине...
Лехус
Так это легко проверить :) Качаешь своим способом, а потом едешь на продувку к спецам и все видишь во очию wink.gif Кстати, пузырки воздуха влияют на реакцию гидравлики в момент управления блокировкой :idea: Что-то японцы не писали в мануале на AYC, про первую скорость и ручник! Давай рассмотрим данный вопрос: если на 1 передаче тормозить ручником, то авто наоборот разблокирует центр дифф (концевик ручника дает сигнал в блок AYC) и сделает EVO передне приводным, а давление в системе упадет до атмосферного/Nfr rfr ;t ghjrfxfnm vfubcnhfkm c fnvjcathysv lfdktybtv :shock: :shock: :shock: :shock: ?????
LASER
вот опять же поиск рулит ... нашел с чего я говорю...
я повторяююю... ничего не вывешивая все прокачивается...

"поясняю:
1. мут это диогностическое оборудование, с помощью онного можно прокочать систему т.е. принудительно включить насос (при этом насос будет не постоянно работать а переодически включаться)
2.также можно прокочать систему вывисев все колёса и на первой передаче несколько раз (3-4) натянуть ручник, при этом в трасфере не должно быть жёсткой блокировки, до полной остоновки задних колёс, при этом в бочке жидкость должна опуститься с отметки мах. до отметки мин., дать постоять машине гдето мин 20 если жидкость не поднялась до отметки мах. то долить.
3. лампочки также могут загорется при условии что жидкость в расшерительном бочке опускается или поднимается указанных выше отметок, если это происходит то нужно пролить систему открыв штуцера на трансфере и дифе (можно с использованием MUT-2)
4. после выполнения пункта 2 лампочки должны погаснуть во время выполнения процедуры.
5. Если выше перечисленные процедуры не помогли то нужно розбиратся с датчиком в насосе"

добовляю... если жидкости больше мак. лампочки тоже загораются... + крышка бочька должна быть закрыта ПЛОТНО... а то я думал что за нах... оказывается крышка бочка закрыл не плотно... закрыл и все ГУД...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.