Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биение в руль при торможении.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Тормозная система Mitsubishi Lancer Evolution
Wert1
Коллеги! Поменял на 9-ке диски, шланги и колодки (диски - DBA сборные, с насечками, колодки DS 2500, шланги Endless). Прошел обкатку тормозов, все нормально, кроме: при мягком торможении со 140 и выше идет биение в руль, при торможении в пол - все нормально.
На сервисе все прокачали, протянули - сказали повело диск (лужа).
Насколько знаю, тормозные спортивные диски делают из высокопрочного чугуна, ему вода по барабану.

Еслу у кого было похожее - посоветуйте, что делать?
Ronin
Да нет дружок, вода раскаленному лиску по барабану быть не может.Диски повело.Протачивай.
Wert1
Раскаленному - согласен, на на раскаленных дисках по лужам не летал.
А может цилиндрик закисать?
ADVAN
Цитата(Wert1)
Раскаленному - согласен, на на раскаленных дисках по лужам не летал.
А может цилиндрик закисать?

Да может, но на машине 78 года выпуска.

Бьет руль в 3 случаях.
1. - повело диски (перед либо зад.)
2. - плохо отбалансированны колеса
3. - ослабли гайки крепления колеса (открутилось колесо)
Ronin
Скорее всего 1
Wert1
1) А диск с насечками протачивается?
2) Разве при разбалансировке колес не появляется ведение биение просто на скорости?
RallyFan
нужно балансировать диски - совершенно точно

было точно такое же с военным комплектом ап-ракинг
Wert1
Балансировать колесные или протачивать тормозные?
Спасибо
RallyFan
балансировать и протачивать тормозные
Wert1
Спасибо! И еще вопрос: где это лучше делать в Москве (если кто знает)?
versache
а с чего его вообще повело :? они вроде сборные и не должны ни коем образом передовать вибрации
Wert1
а ты когда брал диски и какой они серии???
Oleg
Цитата(Wert1)
Коллеги! Поменял на 9-ке диски, шланги и колодки (диски - DBA сборные, с насечками, колодки DS 2500, шланги Endless). Прошел обкатку тормозов, все нормально, кроме: при мягком торможении со 140 и выше идет биение в руль, при торможении в пол - все нормально.
На сервисе все прокачали, протянули - сказали повело диск (лужа).
Насколько знаю, тормозные спортивные диски делают из высокопрочного чугуна, ему вода по барабану.

Еслу у кого было похожее - посоветуйте, что делать?

Брак дисков, ты не первый. Смотри площадь прилигание колодки и диска, скорее всего площадь колодки больше площади диска.
Wert1
Серия 5000, брал в апреле. Вопрос в том, что внутренняя AL часть была синяя, стала белая.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Цитата(Oleg)
Брак дисков, ты не первый. Смотри площадь прилигание колодки и диска, скорее всего площадь колодки больше площади диска.

То есть диски не под мою машину?
мсс
та же проблема, но у меня стоковые диски, посмотрел на них - по середине площади диска мелкие трещины и слева и справа. Вот собираюсь менять на DBA.
Какую серию лучше? :)
Wert1
мсс

Все говорят 5000, но у меня вон какой косяк с ними, больше их ставить не буду!
Япона Клан
Та 5000 серия DBA, про которую идет речь, в Австралии снята с производства,именно из за выше означенной проблемы,ее решение, либо в проточке,либо в шлифовке дисков.В новой серии 5000, конструкторы DBA изменили конструкцию дисков этой серии,теперь проблема решена. :o мссНа перед лучше ставить 5000 серию на зад 4000. :!:
Wert1
Спасибо!
dual_vvti(w)
to Япона Клан
Слушайте а мне чего со своими делать? мои 5000бьют просто пипец....
я блин тормозить не могу(((
Rudik
Цитата(dual_vvti(w))
to Япона Клан
Слушайте а мне чего со своими делать? мои 5000бьют просто пипец....
я блин тормозить не могу(((

RallyFan писал:
Цитата
балансировать и протачивать тормозные
DanilaMaster
:x :evil: :x :x
Антон, расслабся! :lol: Я уже эти 5000 точил ТРИ раза! в МАМИ! Полет нормальный после проточки около 600 км далее таже песня! :x :x :x :x :x :x за..........о! Да кста ты такой не один Нас много у кого такой головняк! Менять на новые 5000-ую серию они я думаю не будут! так-что Двадцаточку RUR, списываем на непредвиденные затратки и копим сантики на АР сракинг! А вообще по уму Дистриб, должен предъявить притензии DBA, а те в свою очередь произвести безвозмездный (даром) обмен косячной проукции на доработанную новинку! :twisted: и это есть нормальные "рыночные отношения!"
dual_vvti(w)
Протачивать диски полный бред имхо. Пусть меняют. с какой стати должен страдать конечный потребитель((
RallyFan
так...записал ДБА не брать ни когда!

а кто делает действительно хорошие диски? ап-ракинг?
Япона Клан
Насчет того,что такая проблема ,с дисками прошлой 5000 серии,существует это факт.Об этом знаем.И конечный потребитель конечно не в коем случае не должен страдать.С этим абсолютно согласны.Единственный возможный вариант,который предложил Дистриб-это звонить ему лично и он сам будет решать проблему с дисками с каждым конкретным человеком,который к нему обратится.Если кто не знает телефон можем с этим всем помочь. :!:
dual_vvti(w)
Думаю скоро этим займусь... так как нет ни сил ни жилания так ездить
Япона Клан
RallyFanНасчет того,что бы никогда не брать DBA-это зря.Новая серия 5000 нормально фунциклирует.Человек у которого стояла раньше 5000 серия(старая),поставив себе 5000(новый вариант) никаких проблем с биением больше не испытывает. :!:
RallyFan
Япона Клан какой пробег уже?
ARNI
Цитата(dual_vvti(w))
Протачивать диски полный бред имхо.

5000 тысячную серию (с которой у всех проблемы) точить безмазняк они не кривые, там трабл в не соответствии размера колодок и дисков!!!!!!!!!!!
А ТАК ПОВТОРЮ В 1000000000000000000 раз ДЛЯ ТЕХ КТО В ШЛЕМАФОНАХ ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ DBA 4000 GOLD И У ВАС БОЛЬШЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ ПОВОДА ВЗРЫВАТЬ СЕБЕ МОЗГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Япона Клан
Проехал уже более 1000км.
Oleg
Цитата(ARNI)
5000 тысячную серию (с которой у всех проблемы) точить безмазняк они не кривые, там трабл в не соответствии размера колодок и дисков!!!!!!!!!!!
А ТАК ПОВТОРЮ В 1000000000000000000 раз ДЛЯ ТЕХ КТО В ШЛЕМАФОНАХ ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ DBA 4000 GOLD И У ВАС БОЛЬШЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ ПОВОДА ВЗРЫВАТЬ СЕБЕ МОЗГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мышки плакали, боялись, но продолжали жрать кактус :lol:
Rudik
Мышки режили нажратся текилы :lol:
DanilaMaster
Цитата(Япона Клан)
Проехал уже более 1000км.

Я тоже слышал от людей, что в новой 5000-й серии таких проблем нет.
Tmax
Внимание всех, кто купил диски ДБА серии 5000 для EVO!
Компания Superbrakes, дистрибьютор DBA, сообщает о замене некачественных дисков серии 5000 для EVO.
В связи с тем, что несколько комплектов дисков из последней партии старого образца, в основном приобретенные у нашего дилера, компании Япона Клан, доставили пользователям много хлопот и неприятностей, прошу всех, кого коснулась данная проблема обратиться по тел 6486024 или электронной почте info@superbrakes.ru для обсуждения вопроса гарантийной замены дисков старого образца на диски новой модели.
Разбираться будет каждый конкретный случай индивидуально.
Претензии к компании Япона Клан просьба не предъявлять, их вины в соэдавшейся ситуации нет, профессионализм и компетенция сомнению не подвергается.
Замена будет производиться в ближайшее время по мере поступления дисков нового образца.

С уважением, Антон.
Компания Superbrakes.
www.superbrakes.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.