Турне получилось инересное )
Мршрут был таков: самолет Самара-Москва, самолет Москва - Усть-Каменогорск (KZ), машиной Усть-Кам - Новосибирск, поезд Новосибирск-Самара
Из Новосиба машин отправил автовозом
Осмотр в Усть-Каменогорске оставил только положительные впечатления, с первого взгляда было видно что продавец на нее денег не жалел, доработки сделаны грамотно но не были завершены. Респект.
По пути Усть-Кам - Новосиб было несколько забавных моментов:
1. Дороги Казахстана - в городах достаточно хорошие, ближе к границе обледенелые и бесхозные, знаков нет вообще, как на зло в навике крякнулись карты Казахстана и ехать пришлось по наитию + местные аборигены, но все равно пару раз заблудились но не далеко
2. Погранцы - ну видно же что пейсдюк, сержант, но такой перец что близко не подходи :) Вопросы одни и те же, почем взял, а у вас таких нет, сколько сил. Тот что сидел внутри в будке и оформлял доки, после озвучивания цены - почти пять миллионов вашими, впал в прострацию, сделал и без того квадратное лицо еще более плоским, поставил печати и отправил дальше :) Наши погранцы выбежали всем составом смотреть на чудо японо-техники, вопросы те же, реакция более приятная и понятная
3. Границу прошли, пункт автострахования был на замке, в первом же нас.пункте тормознули наши доблестные хапуги, сошлись на протоколе за ремни - 500р, тут же интересуюсь про страховые - говорят проедь 50м обратно и там все есть, ладно, сам лох, не увидел раньше
4. Дорога дальше более-менее чистая но не особо ровная, больше 80-90 ехать страшновато, далее попадается Т-образый перекресток и вот он, выход на трассу - 110-120 нормальная скорость на 6 передаче в овощном режиме
5. Опустили Тойоту камри ниже плинтуса, ехал такой перец с движком 3.2 всех обгонял, а я в то время плелся за Газелькой с будкой, не привык еще к резвым обгонам и встречные часто попадались, вобщем нашел окно, обхожу разом тойоту с газелькой и продолжаю разгон, было просто интересно пропробовать как оно набирается, а тойота стартует после меня и пытается догнать, но отстает, отстает и в итоге я ее в зеркале теряю из виду, вобщем разогнались тогда примерно до 200км/ч по GPS и сбросили темп до обычных 110-120, через минут 20-30 тойота догоняет, обгоняет и с чувством выполненного долга едет впереди - да и хер с ним :)
6. Обгоняю автобус, а перед ним в сопровождении едет ДПС с включеной люстрой :) ухожу обратно, потом он нам расчищает дорогу от фур, сгоняя их на обочину, в итоге набравшись наглости бодренько обгоняю и ухожу в точку, потом заправка и я опять после них :) вобщем пообгонял еще пару раз, расстались на одной из развязок веселым кря-кря из гаишной машины
Вроде пока все что вспомнил из дорожных приключений, в итоге почти 800км и 110л бенза, сиденье отличное, с больной спиной совсем не устал
В Новосибе сдали машину на автовоз в ТК Сибирь, теперь жду ее в Самаре