Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оплата штрафов ГИБДД, снова развод???
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Чкалов
Парни, возник некий прецедент с оплатой штрафа за нарушение пдд.
Есть вопрос к тем кто в теме.
Ситуация следующяя, получил штраф, выписали постановление но на нем не было данных по оплате, и мне вручили отрывок бумажки с реквизитами какого то регионального банка.
Очень похоже на левак было, такое впечатление что каждое подразделение теперь на свой личный счет получает капусту.
Прошло 15 дней не уплаты и мне звонок поступил, мол приезжайте и привезите квитанцию оплаты иначе вас арестуют и в таком стиле.
Я о таком никогда не слыхал. На что мне сказали что у них нет договора со сбером и типо по новым законам мне нужно им доставить бумажки иначе меня запрягут в кандалы)))
Одел штаны и пошел в сбер оплачивать, даю им постановление и реквизиты что мне дали, реквизиты сказала вам не нужны Я завожу по номеру постановления, и что бы вы думали,реквизиты указанные в чеке сбера не имеет ничего схожего с тем что мне дали гаишники. Абсолютно разные организации.
Я напрягся и поехал домой, по пути остановился около экипажа ДПС и задал им вопрос на эту тему, мне сказали что ничего не нужно отправлять мол все автоматизированно.

Ваше мнение?
Развод или что это было???
Я не первый раз оплачиваю но такого не было еще не разу.
Какой то маразм просто.
danil_d
Такими темпами скоро инспектора будут давать постановление с реквизитами "ИП Иванов, оплата за консультации по ПДД, НДС не облагается")))))
MorliDots
какие нахрен кандалы? развод наглый пипец...
noob
по опыту оплаты (как и у многих тут - совсем не редкость), реально никаких реквизитов в сбере не надо. если вручили бумагу с каким-то левым банком - я бы в УСБ написал (в копию прокуратуру и начальника ГИБДД района) вопрос уточняющий что это и как это. все прям как ты пишешь, типа был остановлен, сотрудники вручили такую квитанцию, потом тебе звонили и угрожали арестом (на оплату вообще-то месяц полагается), потом в сбербанке была такая-то ситуация - прошу разъяснить, т.к. я законопослушный гражданин, хочу чтобы все было по закону, и т.п.
есть сроки, в который должны дать официальный ответ (уже не помню точно) из всех инстанций, куда ты адресуешь письмо (адресуй всем, просто приписку делай, что копию я направил еще и в ... перечень органов). они бумажки не любят, т.к. они обязаны на них давать обязательные ответы в обязательные сроки.
Petak
Развод однозначно.
Начнем с того, что абсолютно не задача ментов звонить тебе и требовать оплаты штрафа (или ,тем более, предупреждать тебя о том, что тебя могут арестовать), это задача судебных приставов.
Менты увидят, что штраф не оплачен, передадут материал судебным приставам. Те заведут материал, по которому направят тебе по почте на адрес прописки бумаги, с требованием оплаты, с реквизитами и предупреждением, что если не оплатишь в течение 15-ти дней, то можешь быть арестован.
С некоторой точки зрения, так даже проще...

То ,что "менты" сами позвонили, да еще и всего через 15 дней, явно указывает на развод. Ибо у нормальных ментов абсолютно никакой заинтересованности в оплате штрафов нет.

Про это была передачка по ТВ несколько лет назад, что подкладывают совершенно левую квитанцию по оплате штрафов. Мне самому года 2 назад в краснодаре выписали штраф и дали 2 квитанции, и сказали, что оплатить нужно 500 туда, и 500 сюда - типа 500 государству и 500 в фонд поддержки ветеранов ГИБДД )))
Нормуль да? )))

Вообще, по идее, везде должны быть реквизиты того или иного отделения банка России, никаких коммерческих банков...
Petak
А вообще грустно...
Полное сращивание криминала и структур, призванных от него защищать...

О каком будущем тут может идти речь?
noob
Цитата(Petak @ 31.1.2012, 17:05) *
А вообще грустно...

поэтому надо писать в разные органы (да, я в курсе, что они почти все завязаны... все, да не совсем все, и часто одни совсем не прочь поработать по нарушениям других, были бы поводы для проверок).
argentum
По идее если развод, то получатель платежа должен быть что-то типа ООО "Рога и копыта". Настоящий получатель должен быть УФК (Управление федерального казначейства). Настоящие реквизиты можно здесь посмотреть: http://www.gibdd.ru/online/iaz
Petak
Да, на реквизиты нужно смотреть пристально.
Но ничего не мешает в нужном банке создать нужный счет с нужным получателем платежа, очень похожим по названию на госконтору.
Чкалов
мало того мне даже дали адрес и кабинет куда подъехать для того что бы вручить бумажку.
как то странно мне показалось это
nikki
Бюджетный пп отличаеться от комерческого, так что в обычном банке это сделать не получиться., хотя если уже и такое дело пошло то думаю они и здесь дело наладили, пидерги
Чкалов
Цитата(Petak @ 31.1.2012, 16:12) *
Да, на реквизиты нужно смотреть пристально.
Но ничего не мешает в нужном банке создать нужный счет с нужным получателем платежа, очень похожим по названию на госконтору.

у меня так и было
но когда много раз перечитал все стало понятно что где то подвох
Petak
Так может с УСБ в этот заветный кабинетик отправиться? )
noob
в протоколе должны быть фио и личный номер сотрудника. этого достаточно. не надо ни с каким УСБ ни в какие кабинеты ездить, а то можно там и от показаний отказаться, и еще на себя наговорить. пишите письма в форме "квалифицируйте ситуацю?" и "какие меры приняты по моему запросу?" и требуйте ответов в сроки установленные законом.
Чкалов
Цитата(noob @ 31.1.2012, 16:33) *
в протоколе должны быть фио и личный номер сотрудника. этого достаточно. не надо ни с каким УСБ ни в какие кабинеты ездить, а то можно там и от показаний отказаться, и еще на себя наговорить. пишите письма в форме "квалифицируйте ситуацю?" и "какие меры приняты по моему запросу?" и требуйте ответов в сроки установленные законом.

мне не вариант ибо сам не шелковый есть не оплаченные штрафы тоже))
и прописки нет))

мне бодатся нельзя
но нужно знать просто где пытаются развести
обычно с ДПС всегда отлично общаюсь без бычки и мы друг друга понимает
этот случай первый такой
noob
Цитата(Чкалов @ 31.1.2012, 17:37) *
мне не вариант ибо сам не шелковый есть не оплаченные штрафы тоже))
и прописки нет))

мне бодатся нельзя
но нужно знать просто где пытаются развести
обычно с ДПС всегда отлично общаюсь без бычки и мы друг друга понимает
этот случай первый такой

да все без бычки общаются. еще не раз встретят ведь потом. да и отпускают часто, или выписывают 100р вместо тысячи и т.п.
просто когда борзеют - тоже надо что-то делать.
Чкалов
Цитата(noob @ 31.1.2012, 16:39) *
да все без бычки общаются. еще не раз встретят ведь потом. да и отпускают часто, или выписывают 100р вместо тысячи и т.п.
просто когда борзеют - тоже надо что-то делать.

ну эти меня на ровном месте хотели за пьянку развести хотя я не пил
тут Я понял что взятку давать не буду и до последнего сидел и ждал квитанцию ибо штраф 1000 р за красный не криминал, случайно не заметил в 5 утра на смотре.
причем аппарата не было на нюх меня тестил)))
Я его подколол мол а от куда у вас результат вылазит, он обиделся))
Petushka 101
Цитата(Petak @ 31.1.2012, 17:05) *
А вообще грустно...

Главные слова в этой теме...

У самого уже достаточно давно была похожая ситуация, "приняли" в области за нарушение рядности движения при проезде перекрёстка (проехал прямо на знак "налево"). Поскольку это было не лишение (а я стараюсь никогда на лишение не ездить) "договориться" даже не пытался и самое интересное от инспектора такого предложения тоже не поступило, он спокойно составил протокол о нарушении и выписал реквизиты по которым нужно штраф оплатить. Я еще тогда обратил внимание что это был не Сбер, ну думаю "область" и все такое...Один фиг иду в Сбер оплачивать, даю реквизиты а мне в окне: реквизиты не проходят... Я оглобли развернул и поскольку не люблю висящих на мне не оплаченных штрафов и прочих платежей решил выяснить, благо на тот момент был знакомый банкир, я ему реквизиты отдал, на следующий день он мне выдает что счета закрыты и реквизиты аннулированы, на вопрос "как так?" это ж мне инспектор дпс дал! он заулыбался и говорит, ну значит копилку прикрыли...
Joy
Noob, извините вы юрист по профессии?
Motilev
А как они тебе позвонили?
Иван
Развод. Мне в Ростове выписали штраф на 500 руб дали что то тоже левое. вышел с поста и выкинул в их же урну и забыл про это) прошло 2 месяца)))
Pyatka-ubiyca
Я, когда спрашивают номер диктую тот который заведомо уже заблокирован сто лет назад. ну их...
Чкалов
Цитата(Motilev @ 4.2.2012, 12:03) *
А как они тебе позвонили?

номер мой в протоколе есть
Beholder
По первым 5-ти цифрам счета можно определить какому субъекту принадлежит счет
N 40817 "Физические лица"
N 40802 "Физические лица - индивидуальные предприниматели"
N 40702 Комм организации ООО и тд
№ 40105 «Средства федерального бюджета»
№ 40201 «Средства бюджетов субъектов Российской Федерации»
№ 40204 «Средства местных бюджетов»
Будте внимательны!
Чкалов
Цитата(Beholder @ 5.2.2012, 5:22) *
Будте внимательны!

Вован, спасибо за инфу))
4ONE
Цитата(Beholder @ 5.2.2012, 5:22) *
Будте внимательны!

Спасибо за инфу! Распечатал даже)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.