Полная версия этой страницы:
Совет по конфигу
Владею 9кой. коробка от рс, сток мотор,валы келф 272е,форсы,мап приемка,кэт-бэк АМС. по замерам 400 сил м 600нм. задача-остаться на сток турбо. Что по плану и необходимости дальше мне мострячить?кулер,коллектор,впуск?? или это все не даст ощутимого эффекта и т.д...?? посоветуйте
Цитата(xmel012 @ 1.2.2012, 1:27)

Владею 9кой. коробка от рс, сток мотор,валы келф 272е,форсы,мап приемка,кэт-бэк АМС. по замерам 400 сил м 600нм. задача-остаться на сток турбо. Что по плану и необходимости дальше мне мострячить?кулер,коллектор,впуск?? или это все не даст ощутимого эффекта и т.д...?? посоветуйте
ощутимого эффекта даст замена турбины)
Смотря какие цели.Для мощи,вып.коллектор,нХОРОШАЯ настройка. Иначе,мотор сток придёт...Если планируешь лезть в мотор,сразу на ковку сажай. Лучше перебздеть,чем не добздеть))
если по прямой и с места,жопу на чугун! Мотор на шпильки и дуть. Поставить соленоид 3порт на упр.бустом.
кулер с правильными пайпами(придется аккум маленький ставить) + коллектор FullRace или ToxicFab. Но если низ не трогать, это опасненький конфиг=) Хотя Кулешман отжарил весь сезон и его машина до сих пор жива=)
Цитата(mamba @ 1.2.2012, 13:47)

кулер с правильными пайпами(придется аккум маленький ставить) + коллектор FullRace или ToxicFab. Но если низ не трогать, это опасненький конфиг=) Хотя Кулешман отжарил весь сезон и его машина до сих пор жива=)
Кулешман исключение из правил.
Цитата(Oleg @ 1.2.2012, 14:17)

Кулешман исключение из правил.
или правило исключение из Кулишмана)))
Коллектор выпускной, прямые пайпы интеркулера + нижний пайп, холодный впуск с нулевиком, новый интеркулер (если загнуты соты), метанол или толуол + настройка. Низ мотора не трогать, при нормальной настройке дольше проживет на сток низе, все как говорится имхо и испробовано на собственной шкуре. Если очень хочется залезть в низ, то заменить шатуны + сток поршень.
вопрос был немного другой)
сейчас 400лс что нужно сделать что бы был ощутимый эффект
Цитата(Student @ 1.2.2012, 17:04)

вопрос был немного другой)
сейчас 400лс что нужно сделать что бы был ощутимый эффект
А тут расписали конфиг на 900??? Все по теме и все поняли,о чем речь ;)
Цитата(k1llaaa @ 1.2.2012, 16:09)

А тут расписали конфиг на 900??? Все по теме и все поняли,о чем речь ;)
ну для меня ощутимый прирост это например 20%
для ТС это сколько ? )
Кулешман Израильевич
1.2.2012, 16:17
+ ко всему что написали я бы валы поменял на 280 Келфорды!
Цитата(Student @ 1.2.2012, 17:16)

ну для меня ощутимый прирост это например 20%
для ТС это сколько ? )
Если без метанола,предел сток-турбо +- "под яйцо" настроеной - 440 сил! Имхо...
Кулешман Израильевич
1.2.2012, 16:20
Цитата(k1llaaa @ 1.2.2012, 16:18)

Если без метанола,предел сток-турбо +- "под яйцо" настроеной - 440 сил! Имхо...
А вот и нет)))))))
Цитата(Кулешман Израильевич @ 1.2.2012, 17:20)

А вот и нет)))))))
И не "под яйцо"?))) На 9ке?)) Стоб 20000 км хотяб проехала???)))
Читера
Кулешман Израильевич
1.2.2012, 16:28
Цитата(k1llaaa @ 1.2.2012, 16:25)

И не "под яйцо"?))) На 9ке?)) Стоб 20000 км хотяб проехала???)))
Читера

Если все по феншую делать просто уверен что 460 сил все проживет!
Кулешман Израильевич
1.2.2012, 16:38
Цитата(KameloT @ 1.2.2012, 16:36)

Ага, 530.
Даже переубеждать не собираюсь!
Сколько на Эво X на сток турбо и на 98 бензине можно снять?
Цитата(Кулешман Израильевич @ 1.2.2012, 17:38)

Да без понятия. Безопасно - 400-410, надо полагать.
на 10 с одной настройкой только 400 легко!
ок. тогда я кулер не меняю,а какие пайпы и впуск тогда??советуйте..ссылки давайте!пора к лету готовить
На стоковой поршневой, грамотный впуск/выпуск, форсы, коллектор - безопасные городские 420 ИМХО.
Кулешман Израильевич
1.2.2012, 17:06
Цитата(KameloT @ 1.2.2012, 16:47)

Да без понятия. Безопасно - 400-410, надо полагать.
Весной будет близко к 500!Приезжай заедем!
Цитата(Кулешман Израильевич @ 1.2.2012, 18:06)

Весной будет близко к 500!Приезжай заедем!
Ты 10ку купил? Ок, забились
Кулешман Израильевич
1.2.2012, 17:28
Цитата(KameloT @ 1.2.2012, 17:23)

Ты 10ку купил? Ок, забились

Да купил!
Уже жду заезда!
Цитата(Кулешман Израильевич @ 1.2.2012, 16:38)

я на 472-х остановился, можно и больше было, но лучше было оставить запас на черный день.
Кулешман Израильевич
1.2.2012, 18:27
Цитата(Yaro @ 1.2.2012, 18:00)

я на 472-х остановился, можно и больше было, но лучше было оставить запас на черный день.
У нас будет несколько супер ништячков!!!)))
справедливый
1.2.2012, 18:41
ого какие суровые 10ки)))
Цитата(Кулешман Израильевич @ 1.2.2012, 18:27)

суровее тока толуол в бак
Цитата(справедливый @ 1.2.2012, 19:41)

ого какие суровые 10ки)))
ой беду накличете чувствую ))))
uraganpower
1.2.2012, 23:04
Цитата(Student @ 1.2.2012, 19:48)

ой беду накличете чувствую ))))
зато всегда интересно за этим всем нам следить
Цитата(Кулешман Израильевич @ 1.2.2012, 18:27)

важно чтобы аналогичные ништяки появлялись и на клиентских машинах, а не только маскировались на твоей
Цитата(Кулешман Израильевич @ 1.2.2012, 17:28)

Если все по феншую делать просто уверен что 460 сил все проживет!
Конечно, тк если исходить из потерь в 20-22, то такой конфиг уже был
какой буст при этом, а то настройка просто волшебная, 600Нм это пипец? у нас на 9-ке хоть и сток валы на бусте 1.55 535Нм, на 8-ке на турбе ХКС с не сток валами на бусте 1.5 586Нм, обе машины на мотеке, чудес не бывает. В итоге ни на одной за 600 не то что не перевалили, но и не приблизились.
Цитата(SHOGUN @ 2.2.2012, 8:01)

какой буст при этом, а то настройка просто волшебная, 600Нм это пипец? у нас на 9-ке хоть и сток валы на бусте 1.55 535Нм, на 8-ке на турбе ХКС с не сток валами на бусте 1.5 586Нм, обе машины на мотеке, чудес не бывает. В итоге ни на одной за 600 не то что не перевалили, но и не приблизились.
Моментом рулит не мотек а наддув и угол в полке. Пересмотри свое отношение к величине наддува и все будет.
Настраивал Капальчик. прописана машина до 1.7 кг
Александр
2.2.2012, 12:18
1. Куллер Гредди или аналог на 450PS+
2. Впускной ресивер
3. Портинг ГБЦ + клапана +1мм
4. Выпускной коллектор
я бы это поставил
кастом папинг кто делает хороший?
Цитата(xmel012 @ 2.2.2012, 12:55)

Я делал из нержавейки у Димы Gral-a, делает Стас Art of power.
в пределах 9 турбины я бы или вообще забил на портинг головы или ограничился лгкой дорабткой каналов и хорошей дорабткой камер сгорания ------- клапана и седла нечего трогать, для 400-500 сил там оптимальная дырка. - максимум нарезать на сток клопах и седлах фаску с более мягким радиусом.
не,я в мотор вообще лезть не хочу. а вот впускную и выпускную систему доработать аожно.и донастроиться.
Как мне найти людей,кто сделает кастом?
Цитата(xmel012 @ 1.2.2012, 2:27)

Хочешь потратить денег?)
У тебя самодостаточная конфа, дальше силы будут не сопоставимы с затратами, да и надежность пострадает.
Лучше сделай чтобы это тормозило, если надо поворачивало и было надежно.
По тормозам как минимум хорошие колодки, по возможности составные диски.
К хорошим отношу Хавка Дтс70/60, у эндлесов от мх72 и выше хорошо бы ццрг, у проджектов от HC+ и выше, лучшие 999 и тд
Стойки по вкусу, лично по мне так более универсальных стоек чем новые каябы(не путать с хламом который у всех проехал по 60-100тыс) нет.
Что с трансмиссией? Для начала не плохо бы сцепу нормальную и блоку в трансфер. Если позволяют деньги то рс редуктор и трансмиссионный мотек.
Но если всеж вернуться к мотору))), я бы пошел бюджетно и эффективно. Впуск оптимизировать, валы заменить.
На коллектора, доработки гбц и прочую муть забить. Деньги/отдача=хреновое вложение капитала.
Цитата(xmel012 @ 2.2.2012, 13:55)

ракепласе
Цитата(OM @ 3.2.2012, 1:06)

Хочешь потратить денег?)
У тебя самодостаточная конфа, дальше силы будут не сопоставимы с затратами, да и надежность пострадает.
Лучше сделай чтобы это тормозило, если надо поворачивало и было надежно.
По тормозам как минимум хорошие колодки, по возможности составные диски.
К хорошим отношу Хавка Дтс70/60, у эндлесов от мх72 и выше хорошо бы ццрг, у проджектов от HC+ и выше, лучшие 999 и тд
Стойки по вкусу, лично по мне так более универсальных стоек чем новые каябы(не путать с хламом который у всех проехал по 60-100тыс) нет.
Что с трансмиссией? Для начала не плохо бы сцепу нормальную и блоку в трансфер. Если позволяют деньги то рс редуктор и трансмиссионный мотек.
Но если всеж вернуться к мотору))), я бы пошел бюджетно и эффективно. Впуск оптимизировать, валы заменить.
На коллектора, доработки гбц и прочую муть забить. Деньги/отдача=хреновое вложение капитала.
тормозит авто нормал.диски и колодки уже стоят нормальные. а чем валы эти плохи???
Если хочешь предельный конфиг в рамках турбостока, то вопрос ставишь не правильно. Надо решать не что делать - что не делать.
Делать надо все, делать в рамках соразмерных конфигу.
Грубо говоря - спилить с головы 1 кг Алл - не надо, но лезть туда надо - седла пильнуть и каналы пройти, камеры причесать, окна чуть.
Кулер больше - тоже надо, вопрос на сколько.
Коллектор, приемка - само собой.
Пайпинг вещь полезная, но одна из многих (по-моему) и там надо заморочится одной проблемой - термоизоляцией, железки блестят красиво, но греются что ппц.
Ну и тд.
Лезть в ГБЦ это затраты... на 9-ке при прочих даст не сопоставимо мало, имхо как и предел турбостока оставить до перебора низа.
Кулер тоже спрно, стокового за 400 конечно маловато, но он легкий и спульный, а если на улице +15 и ниже так его достаточно.
Стоит ли ради жаркой киевки, получать лишние кг, лаг и хуже отклик?
Имхо лучше облегчиться аккуратно, не в ущерб интерьеру и экстерьеру. Эти минимум 50кг, будут сильно лучше по всем качествам и дешевле, чем +20-30сил.
Нафига что-то делать? Сбалансированная машина...далее согласен с ОМом - чугун, подвеска под желания, блока в трансфер, хорошая сцепа.
Ну а если хочеться быть быстрее - то сменить турбину.
Тут совет был про 280 Келфы, я бы правда ПД ст.2 посоветовал, но сути это не меняет. Если такие валы, то крутить в 8000 и не трогать голову ...не соглашусь.
Кулер больший в меру может быть и легким, да дорого, ну а по-другому не возможно.
Про облегчение - конечно да, и без него не обойтись.
Быть просто быстрым - не прикольно. Можно быть бесконечно быстрым на условно городской машине. А вот быть самым быстрым в рамках турбостока, на поле которое изъезжено уже вдоль и поперек - в этом есть особый шарм))), хотя по деньгам вряд-ли будет дешевле.
Цитата(AIK @ 3.2.2012, 14:10)

Тут совет был про 280 Келфы, я бы правда ПД ст.2 посоветовал, но сути это не меняет. Если такие валы, то крутить в 8000 и не трогать голову ...не соглашусь.
Кулер больший в меру может быть и легким, да дорого, ну а по-другому не возможно.
Быть просто быстрым - не прикольно. Можно быть бесконечно быстрым на условно городской машине. А вот быть самым быстрым в рамках турбостока, на поле которое изъезжено уже вдоль и поперек - в этом есть особый шарм))), хотя по деньгам вряд-ли будет дешевле.
Я бы до последнего валы не ставил ! Всю бы обвеску сделал и самое последнее валы. Причина ну не нравится мне как оно на них работает. Или край 264-е ХКС-ы. Лучще уж чуть потерять сил нежели др др др с холостым и с низами.
Цитата(AIK @ 3.2.2012, 15:10)

Ну это да, я имел ввиду чуть более интересные в пределах пониже чем 280.
И опять же, если у него все хорошо получится, сток турба ни на каких валах в 8000 не уедет, "кончится".
Ээх... какие кулера у ARC... но цена блин, потому сток.)
Да я вот тоже сижу и думаю, сколько всего мы еще не использовали в прошлом турбостоке, но опять 4г63 лениво, те же грабли в 10-й раз)))
не,не буду я ниче мостырить себе. оставлю так. реально вложения не будут соответствовать прибавке и т.д... заморочусь с подвесоном лучше.
РС: а валы мне очень нравятся. до этого была суба 2.0 на твинскролле,так она с низов даже так не ехала,как ща 9ка на 272х
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.