Полная версия этой страницы:
Ледяные гонки в Можайске
Shymanitt
2.2.2012, 22:24
Привет друзья!Хочу выступить с предложением об организации хорошего ледового трека в Можайске(100км от мкад по минке) на огромном водохранилище. Иициативу поддерживают местные власти:)Хотелось бы устроить интнрнсный и техничный трек на льду шириной примерно 3 метра, длиной порядка 2х км с отчерчиванием внешнего и внутреннего брусвера. Организовывать заезды по 2-3 машины одновременно кругов по 5, потом следущие 2-3. Отстойник для ожидающих машин на пляжу. Планируется эвакуатор (в виде небошого паркерника) с огнетушителями на борту, пара маршалов и квадрик/снегоход для быстрого передвижения по "прямым" :)Музыка, шашлыки, сноутюбинги как бонус.
Вопщем это в кратце. Друзья, если все удастся- вы сделаете вылазку на выходных клубом? Опыта в проведении подобных мероприятий нет, посему буду признателен за советы/критику/предложенияВсех благ вам:)
Экскузи муа как говориться, но ширина 3м это для бобслея, ну или картинга недорого :)
За клуб не скажу, я на соревнование не поеду, а если можно будет за недорого тренится то доеду наверно раз или 2.
Shymanitt
3.2.2012, 18:09
Цитата(rupper @ 3.2.2012, 8:47)

Экскузи муа как говориться, но ширина 3м это для бобслея, ну или картинга недорого :)
За клуб не скажу, я на соревнование не поеду, а если можно будет за недорого тренится то доеду наверно раз или 2.
Ну сопсна я и прошу помощи в проектировании (экспресс курсы, так сказать:) ) А скока нада? Щя 3 раза шагнул- и прафда мало. Кен блок и тот бы усрался там катать)))))
Соревнования не планируются. Максимум только если на последок. А так- только тренировки для желающих, за скромные денюжки. Кстати. Какую лучше поставить цену за световой день в выходные?
Если не предполагается гонок с контактной борьбой на трассе, то 3-4 м на прямике достаточно. Поворот расширять насколько возможно, если что трассу лучше потом сузить ленточкой или конусами (не меньше 5 метров должно быть, в реальности и 8 иногда мало :) ) чтобы можно было пробовать разные траектории. Цена за день не знаю, для треннировки обычно хватает и часа, ну 2-х.
Примлемая цена 2000р в час за аренду трассы при условии использования только гражданской резины.
Эвакуатор - зависит от высоты брустверов :)
Shymanitt
3.2.2012, 19:01
Цитата(rupper @ 3.2.2012, 18:18)

Если не предполагается гонок с контактной борьбой на трассе, то 3-4 м на прямике достаточно. Поворот расширять насколько возможно, если что трассу лучше потом сузить ленточкой или конусами (не меньше 5 метров должно быть, в реальности и 8 иногда мало :) ) чтобы можно было пробовать разные траектории. Цена за день не знаю, для треннировки обычно хватает и часа, ну 2-х.
Примлемая цена 2000р в час за аренду трассы при условии использования только гражданской резины.
Эвакуатор - зависит от высоты брустверов :)
Прежде всего- спасибо за диалог. Не так много, пока, откликнулись.
По поводу ширины понятно. Ленточки планируются не только в поворотах, но и на всем протяжении. Я так понимаю что брусвер иногда сцуко невидимый:)Про время- вопрос спорный. Вообще не хочу опираться на эту еденицу измерения. Мне кажется предпочтительнее- круги. Сессии по 10 кругов например. Так мне кажется будет честно. Если делать 15 минутные сессии то из-за вылетов кто-то может проехать 20 кругов, а кто-то обломится и 10 минут будет ждать пока вытащят улетевшего:))За световой день примерно 1,5 часа катания у каждого и выйдет. Может больше. Зависит от количестна желающих ( надеюсь что вложу свои старания для как можно большего количества людей)
По поводу цены не думал что так дорого это дело. Сомневаюсь что многие отдают по 2000 за час тренеровок. Мне кажется что за день 1000 рупиёв с машины (один водитель) хватит для оплаты услуг грейдера и работы пары моих друзей, на морозе изображающих из себя маршалов)))))
Вообще идея с сессиями исчисляемыми кругами имеет право на существование?
Поговорить это почти всегда бесплатно, так что незачто :)
Мне лично удобнее на время брать. Готов я тренится 2 часа. сколько кругов проеду - неизвестно, может всего 2, а остальное время буду шашлык кушать. Трасса арендована - хочу катаюсь, хочу - нет.
2000р в час за аренду трассы. Это не за каждую машину. Т.е. приедем в четвером и за час по 500р отдадим.
Если будет дешевле, то только лучше конечно :)
Да, в принципе имеет. Только она то как раз не очень справедлива. Кто-то наяривает по 5 кругов за 10 минут, а кто-то только по 3, потому как едет не так быстро. Получается второй, мало того, что тормозит остальных участников, так ещё и катается дольше за те же деньги. Налицо социальная несправедливость. С вылетами вопрос решается легко - заезд останавливается и продолжается после выковыривания участника из бруствера в том времени, которое оставалось на момент приостановки заезда. Вылетевшего участника после второго, а то и после первого вылета, с сессии снимать, чтобы неповадно было.
Кататься дольше 10-15 минут подряд вообще напряжно обычно, надо передышки делать. Особенно если трасса с активной рулёжкой.
Если трасса хорошая, то 2000 руб/час адекватный ценник. А так всё зависит от реальных расходов на подготовку и эксплуатацию трассы, а так же от качества предоставляемых услуг и самой трассы. Как-то попали на стритракерский спринт ночной, так за езду по их трассе нам деньги ещё доплачивать должны, а не наоборот.
Shymanitt
3.2.2012, 19:52
Ну я собственно хотел чтоб каждый был индивидуален и не был привязан к кому-то еще.
Приехал, отдал членский взнос и катайся сколько влезет по сетке.
На сессию выпускать по 2-3 машины по договоренности пилотов.
А на кушание шашлыка это не влияет:)) думаю с этим проблем не должно быть. Главное взять одноразовый мангал- заповедная зана, вся фигня.
Вопщем на данном этапе можно вносить корективы и пожелания, чтобы в дальнейшем было максимально удобно пользоваться.
Единственное что беспокоит- расстояние от Москвы. Все же 100 км...
помню в игумново ездили, туда все 250км было..
посмотри видео со спринтов. По мне самые интересные конфигурации в Электостали и в Кузнечиках. Сделайте что-нибудь подобное и будет неплохо.
Shymanitt
3.2.2012, 20:14
Наверное главное чтоб было куда ехать. На "лыжную" трассу никто не попрется:))
Хочется все сделать так, чтоб у всех остались хорошие впечатления!
Сейчас думаю о кофигурации.
Shymanitt
3.2.2012, 20:25
Цитата(mamba @ 3.2.2012, 20:11)

посмотри видео со спринтов. По мне самые интересные конфигурации в Электостали и в Кузнечиках. Сделайте что-нибудь подобное и будет неплохо.
Спасибо за наводку. Если не трудно- поделись ссылочкой плиз, а то что-то найти не могу. Грасиас
Пока склоняюсь к варианту аналогичному crimea GP
Щёлк
Shymanitt
3.2.2012, 20:47
Или что-то подобноеЧтоб максимально техничная была и с невысокими скоростями.
Чтоб поменьше контактов:)))
Трасса для зимнего спринта от летнего асфальтого трека по конфигурации обычно очень сильно отличается.
Вот наша трасса в Электростали на видео со схемой:
Трасса в ЭлектросталиА вот в Кузнечиках:
Shymanitt
3.2.2012, 21:09
В Электростали мне больше нравится конфиг.
Мне кажется что поворотов должно быть много и разных:)))
Электросталь - более техничная и рулёжная трасса.
Кузнечики - более ходовая и драйвовая.
И очковее, с другой стороны. У каждого варианта свои плюсы и минусы, как и свои поклонники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.