Полная версия этой страницы:
Как замерить мощность RSMом?
купил апекси, как надо правильно мерить и какие настройки надо выставить?
God_father
29.7.2007, 15:12
мерять рсмкой мощность.....это бред......но если очень хочется то это все в подменюхе Measures
дык я понял что в поменюхе, просто не могу исходные данные грамотно скорректировать. выдаёт что 200 лошадей )))
Boba
ну значит так и есть!!!)))
в МР - 200 лс так и запишем :lol:
ЗЫ вес надо поставить правильно
у меня тоже рсм - выставил все установки - все дела
не понятно как меряет он силы
там еще в коплекте идет G сенсор - если его устанавливаешь как надо - в центре всех масс - те примерно в центре машины - больше 250 ps не выдает - как ни крути
а если поставить этот сенсор в передней панели - под мафоном или еще где - все ок - меряет как надо и выше 300 и тд
меряли на мазде рх7 у нее вообще больше 200 ps не было никак :))
куплю РСМ за сотку :lol: :o
Цитата(xXxXx)
у меня тоже рсм - выставил все установки - все дела
не понятно как меряет он силы
там еще в коплекте идет G сенсор - если его устанавливаешь как надо - в центре всех масс - те примерно в центре машины - больше 250 ps не выдает - как ни крути
а если поставить этот сенсор в передней панели - под мафоном или еще где - все ок - меряет как надо и выше 300 и тд
меряли на мазде рх7 у нее вообще больше 200 ps не было никак :))
дык у меня и 250 не выдаёт, массу увеличил до 1700 кг )))))
Добавлено спустя 1 минуту:
а на 400 метров показывает 18 секунд :lol: :lol: :lol:
God_father
8.8.2007, 11:59
боба
а колеса кол-во цилиндров правильно стоят?
Цитата(God_father)
боба
а колеса кол-во цилиндров правильно стоят?
кол-во цлиндров правильное. колёса не менял, так как я понял в мануале написано что 100% - это стандартые. или я не прав? на 17тые какие параметры надо ввести???
Нужно правильно выставлять все настройки!
Далее нужно найти идеально ровное место, поставить тачку и отколибровать (отцентровать) G-sensor, при правильных настройках очень правильно замеряет мощьность (погрешность 5%) и идеально все разгоны и т.д.!
в рсмке есть параметр ADJ(вроде так), он для каждой машины свой, в мануале написан для каждой машины. после этого уже калибровка. действительно при правилльных араметрах показывает доаольно точно и мощность и 402 метра. проверено по отсечке.
Ну а мощностные потери кто-нибудь пытался замерять и выставлял на каждом новом месте замера? :)
Да и вообще РСМ точных абсолютных данных дать в принципе не может и этого она не приследует. Думаю ее применение оправдано в относительных замерах, т.е. что было до и после изменений настроек и т.д., для выяснения прибавки что очень даже неплохо, когда сам играешься с настройками и т.п., тоже самое с замерами на 400м.
А точные данные всеже лучше получать на стенде и по телеметрии
Вопрос: по чем можно взять рсм"ку? И вообще точное название скажите пожалуйста....(маркировку)
dMtR_RmNv
9.12.2008, 12:08
APEXI RSM ещё к нему G-sensor. где взять... ну купить где-нить :lol: в магазине или с рук в барахолке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.