Полная версия этой страницы:
Проблема с АБС
Viva La Chups
19.2.2012, 23:52
Всем доброго времени суток.
случиласть такая проблема, имеется EVO7 GT-A, на приборке гарит лампочка АБС,иногда самопроизвольно гаснет, обратились с этой проблемой в сервис, мастера сделали чудо диагностику и выдали вердикт,датчик АБС живой,но есть проблема с проводкой на заднее левое калесо..предложили оставить машину на ночь для поиска неисправности (при этом норма час 1000 рэ) за ночь натикает 5-6 часов и скажут что надо поменять датчик )) в общем показалось что развод какой-то.
заехал на яму,нашёл провода которые идут от датчика, вскрыли фишку,на всякий случай почистили контактным силиконом.... не помогло.. ошибка не пропадает...
жгут проводки не вскрывали,но внешне повреждений нет.
нужен совет,что делать... куда бежать !???
то что ошибка на приборке горит это не напрягает, а вот то что машина тормозит тремя колёсами,это как-то страшновато...
посоветуйте толковый сервис или мастера в москве, чтоб и на деньги не разводили и проблему решили...
заранее благодарен
смотри в партнерах клуба...
если сам нашел разъем и вскрыл, то что помешало прозвонить обмотку самого датчика?
замерь сопротивление на всех датчиках,сравни показания
Viva La Chups
20.2.2012, 0:15
предохранитель умирает и не оживает.
а датчик и соответственно ошибка то есть то нет.. живёт своей жизнью )))
всю голову сломал себе ,вот решил обратиться к форумчанам... ))
Viva La Chups
20.2.2012, 0:19
замеряли тэтрэром,ток на фишку сломанного датчика приходит. сопротивление не мерили, потому что не наем какое оно должно быть.
датчик откручивать и вытаскивать тоже не рискнули пока, холоднова-то на яме в -15 ))
просто в сервисе сказали что могла сгнить проводка... но честно я в это не поверю в жизни. был у меня пежо,машина 2001 года была, год назад прода, и за всё время ничего не сгнило. я думаю что японци 1000000 раз продумали всё... да и сервису проще всего сказать что сгнило где-то и взять денег за поиски...
Удара колесом не было? Поломаных зубов нет на шестерне АБС?
Viva La Chups
20.2.2012, 0:31
удара небыло, всё ок.
датчик работает 2 часа ,останавливаешься на светофоре. от перестаёт работать и загарается ошибка АБС на приборке. машина тормозит тремя колёсами, и иногда загараются сразу 3 лампочки (снег,гравий и асвальт)
Viva La Chups
20.2.2012, 0:33
что-то в партнёрах клуба пусто... сайт обновляется чтоли?
если кто знает дельных мастеров дайте адресок, или телефон... просто реально и ездить так опасно и машину насиловать жалко
Цитата(Viva La Chups @ 20.2.2012, 0:19)

замеряли тэтрэром,ток на фишку сломанного датчика приходит. сопротивление не мерили, потому что не наем какое оно должно быть.
датчик откручивать и вытаскивать тоже не рискнули пока, холоднова-то на яме в -15 ))
просто в сервисе сказали что могла сгнить проводка... но честно я в это не поверю в жизни. был у меня пежо,машина 2001 года была, год назад прода, и за всё время ничего не сгнило. я думаю что японци 1000000 раз продумали всё... да и сервису проще всего сказать что сгнило где-то и взять денег за поиски...
Standard value: 1.24 − 1.64 kΩ
Viva La Chups
20.2.2012, 0:44
благодарю.
уже будет проще.
а сервис или мастера не подскажете?
возможно у них будет надёжнее сделать. колхозить вообще не хочется.
evo4gsr96
20.2.2012, 3:39
один в один такая же ситуация у меня, только колесо другое :-) начали копать проверили все, выяснилось что это электронный блок управления абс.
Viva La Chups
20.2.2012, 17:17
копали сами? или в сервис отдавал???
блок печальная тема...
сколько денег вылился ремонт?
S.R.A.C.H.
25.2.2012, 21:02
да отключить ее нахрен совсем эту АБС и все

. У меня на зиму всегда предохранитель выдернут
Viva La Chups
5.3.2012, 13:58
отключить АБС тоже вариант.
проблемаж ещё в том что когда гарит ошибка на приборке переодически загараются сразу все 3 лампочи работы полного привода (гравий,снег,асвальт)
и как она себя поведёт если предохранитель выдернуть...???
S.R.A.C.H.
5.3.2012, 14:42
Цитата(Viva La Chups @ 5.3.2012, 16:58)

отключить АБС тоже вариант.
проблемаж ещё в том что когда гарит ошибка на приборке переодически загараются сразу все 3 лампочи работы полного привода (гравий,снег,асвальт)
и как она себя поведёт если предохранитель выдернуть...???
ни какие три лампочки не горят. все режимы трансмиссии работают так же абсолютно
на гребне сломаны пару зубчиков скорей всего. проверь все гребенки
з.ы. то что иногда срабатывают 3 лампы никак по идее от АБС не зависит, скорей всего насос аяка или проводка к нему шепчатся
Цитата(S.R.A.C.H. @ 5.3.2012, 15:42)

ни какие три лампочки не горят. все режимы трансмиссии работают так же абсолютно

не надо вводить людей в заблуждение. если есть неисправность в самом абс(датчики скоростей,ускорений,гребенка,положение руля и прочее) то аяк и ацд не будут работать. только при рабочем абс вытаскивание предохранителя не влияет на работы аяк и ацд
S.R.A.C.H.
6.3.2012, 10:51
Цитата(johnny87 @ 6.3.2012, 12:07)

не надо вводить людей в заблуждение. если есть неисправность в самом абс(датчики скоростей,ускорений,гребенка,положение руля и прочее) то аяк и ацд не будут работать. только при рабочем абс вытаскивание предохранителя не влияет на работы аяк и ацд
так ты сам себя в заблуждение вводишь. как может работать АСБ с вытащенным предохранителем? Или ты имел ввиду что если есть неисправность в системе АБС , то вытаскивание преда нарушит работу трансмиссии?
Viva La Chups
6.3.2012, 12:23
S.R.A.C.H.
лампочки загараются толко когда есть ошибка АБС, когда ошибка пропадает машина и едет бодрее и тормозит нормально.
вот про зубчики на гребёнке была мысль, но отпала по причине того что ошибка самопроизвольно возникает и также самопроизвольно исчезает.еслиб были поломаны зубчики ошибка былаб постоянной.
вообще последнее посещение сервиса "НЮВИС Марьино" дало такой вердикт, датчик рабочий по сопротивлению они его прозвонилиюъ, теперь предложили или исккать повреждение проводки котрая идёт от задних датчиков по салону до блока АБС(за эту процедуру просят 2500р.) или снимать и разбирать сам блок, как говорят что возможно в нём косяк... ( за снятие и дифектовку блока 3000р)
вот теперь даже не знаем с чего начать....
Зачем его разбирать....скачай мануал и пускай прозвонят блок с эл.тестером на разъеме к блоку абс по каждой позиции из мануала. Там боле менее прийдет понимание че где не так...да и по сути на разъеме собрана инфа со всех датчиков и т.п....соответственно сразу будет ясно цела ли остальная проводка по салону и т.п.
S.R.A.C.H.
6.3.2012, 12:32
Цитата(Viva La Chups @ 6.3.2012, 15:23)

S.R.A.C.H.
лампочки загараются толко когда есть ошибка АБС, когда ошибка пропадает машина и едет бодрее и тормозит нормально.
вот про зубчики на гребёнке была мысль, но отпала по причине того что ошибка самопроизвольно возникает и также самопроизвольно исчезает.еслиб были поломаны зубчики ошибка былаб постоянной.
вообще последнее посещение сервиса "НЮВИС Марьино" дало такой вердикт, датчик рабочий по сопротивлению они его прозвонилиюъ, теперь предложили или исккать повреждение проводки котрая идёт от задних датчиков по салону до блока АБС(за эту процедуру просят 2500р.) или снимать и разбирать сам блок, как говорят что возможно в нём косяк... ( за снятие и дифектовку блока 3000р)
вот теперь даже не знаем с чего начать....
дык а если вытащишь предохранитель ошибки разве не будет? контрольная лампа же загорается. И уже обсуждалось в других темах. что ацс и аяк ни как не связаны с абс. у трансмиссии свой мозг, просто инфу он берет с тех же датчиков что и абс.
ну если абс не работает к примеру из за неисправного датчика абс или датчика положения руля!!!не будет работать и ацд с аяком. Проблема тс как яркий пример.
Ребят, не читайте между строк!!!!
Цитата(S.R.A.C.H. @ 6.3.2012, 14:32)

дык а если вытащишь предохранитель ошибки разве не будет? контрольная лампа же загорается. И уже обсуждалось в других темах. что ацс и аяк ни как не связаны с абс. у трансмиссии свой мозг, просто инфу он берет с тех же датчиков что и абс.
АЦД и АЯК напрямую связаны с абс...точнее блок управления АЦД/АЯК и блок АБС...просто откройте эл. схемы и все поймете

Скорее всего предохранителем можно отключить мотор, который осуществляет прерывистость торможения... но не саму систему...
Viva La Chups
6.3.2012, 12:49
STI_FAN
схему искал, нашёл что-то похожее на правду, да вот она на английском.
если есть ссылка, буду безумно благодарен .
S.R.A.C.H.
да вот верно говоришь, трансмиссия берёт инфу с датчиков АБС, а если сигнал с одного датчика не приходит то и трансмиссия будет работать не корректно!!
это уже проверенно. и подтверждено сервисами и опытом эво-водов.
S.R.A.C.H.
6.3.2012, 13:05
Цитата(Viva La Chups @ 6.3.2012, 15:49)

STI_FAN
схему искал, нашёл что-то похожее на правду, да вот она на английском.
если есть ссылка, буду безумно благодарен .
S.R.A.C.H.
да вот верно говоришь, трансмиссия берёт инфу с датчиков АБС, а если сигнал с одного датчика не приходит то и трансмиссия будет работать не корректно!!
это уже проверенно. и подтверждено сервисами и опытом эво-водов.
ну я про то и говорю. а вдруг у ТС как раз абс мотор гонит, причину то так и не выявили!. если мотор то выдернуть предохранитель нах и делов то.
Viva La Chups
6.3.2012, 13:07
на мотор жалоб нет.
есть вариант или проводка или електронный блок АБС
я мож что пропустил. А самодиагностику делали? Какие ошибки то? Номера*
Viva La Chups
7.3.2012, 0:06
))) только сильно не бейте )) что есть самодиагностика?? и как она делается ??? ))
делали диагностику в 2х разных сервисах.
оба сказали что ошибка по датчику АБС заднего левого колеса, сам датчик прозванивали сказали что датчик живой. предложили искать проблему или в проводке от датчика до электронного блока АБС или в самом электронном блоке АБС.
с чего начать и не знаем.... ценник на диагностику проводки или диагностику блока практически одинаковый...
на данный момент занимаемся поиском знакомого электрика с прямыми уками чтоб он посмотрел и честно сказал что там и как...
сервисам ясное дело выгодно проводить диагностики которые совершенно не факт что что-то покажут. ))
так а номер ошибки какой?
Viva La Chups
7.3.2012, 0:52
номер ошибки не знаю.
всё что менеджер сказал всё написано....
так что там за самодиагностика??? щас как раз опять ошибка загарелась, может эта самая самодиагнотика что-то подскажет ??))))
Viva La Chups
7.3.2012, 0:57
Сори что не в тему, но вот посмотрел я форум и заинтересовал вот такой вопрос. эво-воды из МСК не встречаются? нет такого чтоб списаться на форуме и встретиться вечерком в выходной день хоть на смотре, хоть на ходынке (если погода позволяет), чисто постоять пообщаться, поделиться мнениями, возможностями,опытом.. просто я думаю на примере моей проблемы всёб было понятно через 5 минут.. а не спустя 2 недели переписки на форуме ))))))
Цитата(Viva La Chups @ 7.3.2012, 2:57)

Сори что не в тему, но вот посмотрел я форум и заинтересовал вот такой вопрос. эво-воды из МСК не встречаются? нет такого чтоб списаться на форуме и встретиться вечерком в выходной день хоть на смотре, хоть на ходынке (если погода позволяет), чисто постоять пообщаться, поделиться мнениями, возможностями,опытом.. просто я думаю на примере моей проблемы всёб было понятно через 5 минут.. а не спустя 2 недели переписки на форуме ))))))
Летом - киевка ринг

зимой спринты

я не из москвы если че...
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=21458Это ссылка на тему мануала....качай по эво 7...Они все на ин язе))))Если с ин. язом плохо, то там банального словаря хватит, чтобы все понять!
Мануалов по ссылке 2: один большой другой маленький. Тебе нужен большой. Заходишь после скачки в папку E7, в ней будет папка "WSM". в ней тыкаешь на файл "foreword", там будет раздел "service brakes".
Из мануала тебе нужен раздел abs начинается со страницы 35В-1 "АBS", прозвон именно на колодке абс идет со страницы 35B-24. Дальше я думаю сами разберетесь!
Viva La Chups
9.3.2012, 12:51
STI_FAN
вообще огромное спасибо.
буду смотреть. надеюсь проблему решим.. а то честно говоря она уже заипала....
а по поводу встречи , былоб очень круто съездить эво клубом куда-нибудь на ралли или на спринты.. кто захочет покатается, кто-то пообщаться приедет..
имхо надо клубом не на сайте сидеть, а встечаться и общаться
а встечаются и такие эво-воды что на дороге не здороваются... вот эт вообще печально....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.